Любимые герои русских сказок возвращаются: стало известно официальное название фильма "Последний богатырь 2"

Компания Disney в России совместно с компанией Yellow, Black and White и телеканалом "Россия" на прошедшей сегодня в пресс-центре МИА "Россия сегодня" очной защите проектов кинокомпаний-лидеров в Фонде Кино представили официальное название второй части волшебной сказки Disney "Последний богатырь", запланированной к выходу в прокат 24 декабря 2020 года.

Продолжение приключений Ивана и его друзей получит название "Последний богатырь: Корень зла". Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

"Мы вернули на экраны любимых героев русских сказок - Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и многих других, - говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и СНГ, - Но всё только начинается! Волшебный мир станет ещё больше и наполнится новыми историями и неожиданными приключениями. Сказка должна продолжаться!"

"Последний богатырь" стал событием не только в кинотеатрах. Уже два года подряд 1 января на канале Россия фильм собирает рекордные рейтинги. Премьера на телеканале "Россия" 1 января 2018 года прошла с рекордной долей аудитории в возрасте старше 4 лет (более 32%). Семейный просмотр сказки про Ивана из Белогорья стал современной новогодней традицией для миллионов россиян. Народный блокбастер Disney "Последний богатырь" объединил поколения и подарил новую жизнь любимым героям народных сказок.

"Я уверен, что продолжение столь полюбившейся зрителям истории получится не менее ярким и масштабным, чем её первая часть", - говорит генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян.

"Успех фильма "Последний богатырь" был потрясающим как в кинотеатрах, так и на телеэкране: на нашем канале фильм посмотрел каждый третий зритель России, - отмечает генеральный директор телеканала "Россия" Антон Златопольский, - А всё потому, что сказки любят все: и взрослые, и дети! Поэтому мы, ни секунды не сомневаясь, приняли участие в производстве второй части. Обещаем, что зрителей ждет захватывающее продолжение полюбившейся истории. Я очень рад, что первый "Богатырь" оказался не последним!"

Съёмки фильма должны стартовать в июле 2019-го года и будут проходить, как в съёмочных павильонах, так и в специально выстроенных декорациях. Съёмочная группа также предпримет ряд экспедиций, в том числе в предгорья Урала и Краснодарский край.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 560
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 657
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 873
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 907
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1887
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3680
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали