Любимые герои русских сказок возвращаются: стало известно официальное название фильма "Последний богатырь 2"

Компания Disney в России совместно с компанией Yellow, Black and White и телеканалом "Россия" на прошедшей сегодня в пресс-центре МИА "Россия сегодня" очной защите проектов кинокомпаний-лидеров в Фонде Кино представили официальное название второй части волшебной сказки Disney "Последний богатырь", запланированной к выходу в прокат 24 декабря 2020 года.

Продолжение приключений Ивана и его друзей получит название "Последний богатырь: Корень зла". Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

"Мы вернули на экраны любимых героев русских сказок - Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и многих других, - говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и СНГ, - Но всё только начинается! Волшебный мир станет ещё больше и наполнится новыми историями и неожиданными приключениями. Сказка должна продолжаться!"

"Последний богатырь" стал событием не только в кинотеатрах. Уже два года подряд 1 января на канале Россия фильм собирает рекордные рейтинги. Премьера на телеканале "Россия" 1 января 2018 года прошла с рекордной долей аудитории в возрасте старше 4 лет (более 32%). Семейный просмотр сказки про Ивана из Белогорья стал современной новогодней традицией для миллионов россиян. Народный блокбастер Disney "Последний богатырь" объединил поколения и подарил новую жизнь любимым героям народных сказок.

"Я уверен, что продолжение столь полюбившейся зрителям истории получится не менее ярким и масштабным, чем её первая часть", - говорит генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян.

"Успех фильма "Последний богатырь" был потрясающим как в кинотеатрах, так и на телеэкране: на нашем канале фильм посмотрел каждый третий зритель России, - отмечает генеральный директор телеканала "Россия" Антон Златопольский, - А всё потому, что сказки любят все: и взрослые, и дети! Поэтому мы, ни секунды не сомневаясь, приняли участие в производстве второй части. Обещаем, что зрителей ждет захватывающее продолжение полюбившейся истории. Я очень рад, что первый "Богатырь" оказался не последним!"

Съёмки фильма должны стартовать в июле 2019-го года и будут проходить, как в съёмочных павильонах, так и в специально выстроенных декорациях. Съёмочная группа также предпримет ряд экспедиций, в том числе в предгорья Урала и Краснодарский край.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 11
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 128
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 584
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали