Автор: MIXall, 18.03.2019

Определены даты проведения юбилейного Московского еврейского кинофестиваля

Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ) состоится с 23 по 30 июня 2019 года уже в пятый раз. Также Оргкомитет фестиваля объявил о продлении сроков приёма работ для участия в конкурсных программах киносмотра до 15 апреля 2019 года.

Обращаем внимание кинематографистов, что в этом году в конкурсной программе игровых полнометражных фильмов в соответствии с регламентом 5-го Московского еврейского кинофестиваля, могут участвовать российские и зарубежные фильмы, созданные в 2018 или 2019 году.

Фестиваль принимает работы и определяет победителей в следующих категориях:

  • Художественный полнометражный фильм
  • Художественный короткометражный фильм
  • Документальный полнометражный фильм
  • Документальный короткометражный фильм

Также по традиции будут вручены специальные призы: Почётный приз "За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России" и Приз имени Якова Каллера "За лучший российский фильм 2019 года на еврейскую тему".

Егор Одинцов, генеральный продюсер МЕКФ: "Для нас особенно важно, чтобы процесс сбора заявок был максимально открытым. С каждым годом мы получаем всё больше предложений. На сегодняшний день с помощью международных кинофестивальных платформ мы получили более 400 работ со всего мира во всех категориях, что очень здорово для фестиваля с достаточно узкими тематическим рамками".

Все фильмы-участники Московского еврейского кинофестиваля объединены идеей рассказа о еврейской культуре в разных её ответвлениях: жизнь народа в диаспоре и Израиле, вопросы идентификации, религия, семейные ценности, история евреев XX века, искусство.

За четыре года своего существования Московский еврейский кинофестиваль посетили более двадцати тысяч зрителей. Было показано свыше 170-ти лучших картин последних лет, посвященных еврейской тематике.

МЕКФ создаётся при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation, проекта "КАРО.Арт" и Metropol Moscow Hotel.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали