«Капитан Марвел»: первый сольник Гуся

Пятого марта, состоялся пресс-показ одного из самых ожидаемых фильмов 2019 года – «Капитан Марвел». Фильм, который стал последним рубежом перед «фильмом-точкой» «Мстители: Финал». Точкой он является лишь для определенного этапа киновселенной, сказать конкретнее – точкой с запятой. И продолжить великое наследие Marvel предоставилось новому и амбициозному герою по имени Кэрол Дэнверс, более известной как Капитан Марвел.

В первую очередь хочется отметить, что картина получилась необычной, но в то же время весьма качественной, как это умеют делать Marvel. Этот фильм можно назвать типично супергеройским. Есть зло (но это не точно) – его нужно победить и… «поехали».

Фанаты и любители фильмов по комиксам при просмотре сразу заметят определенную толику нововведений. Речь идет, например, о в целом несерьезной направленности сюжета ленты, точнее его подаче: нелепые моменты, уместные и не очень шуточки.

С одной стороны, это что-то новое, а с другой – ты сидишь и недоумеваешь «Зачем так? Зачем сейчас?» Когда прогремел фильм Marvel «Мстители: Война бесконечности» люди из зала уходили с ноткой грусти, в состоянии задумчивости. А здесь эта легкость (по сравнению со скорбной третью частью) в войне Крии со Скруллами. Вы поймете, когда увидите: в борьбе Кэрол Дэнверс с противником нет надрыва, нет эмоций, нет боли. Она как идеальный солдат, что разумеется обусловлено сюжетом, но все же. И да, события в фильме происходят в 90-е, когда всех печальных событий «нашего времени» не было, но зрители-то о них в курсе.

 

Лично я считаю, что выход вводного фильма о Капитане Марвел ситуация не требовала (хотя вдруг режиссеры обыграют сюжет 90-х в реальностях 2019 года?!) Только представьте на минутку, какой загадочной личностью она появилась бы на базе Мстителей в такой отчаянный момент? (упс, спойлер) Такая грозная, воинственная и красивая. И уже после сольник смотрелся бы органично. Так было с Чёрной Пантерой и Человеком-пауком.

Я не могу не вспомнить, чем лично меня зацепил трейлер этого фильма – котиком Гусь; после просмотра я сразу решила ХОЧУ и ПОЙДУ. Сколько обаяния и умиления вызывает сцена с Сэмюэлем Л. Джексоном и пушистым героем! Скажу честно, пересмотрела ее несколько раз)) Так вот, в фильме этого милейшего создания (или нет?) еще больше! Я как минимум запомнила пять забавных моментов, главным героем которых оказывался кот Гусь, и который вытягивал фильм всеми четырьмя лапами.

Более того, кот – это просто кот, так или иначе. Но все ироничные замечания, сарказм и шутки были в основном произнесены Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), который поистине полюбил этого шерстяного красавца и буквально не расставался с ним ни на минуту. Тем более это удивляет, так как заявил сам Сэмюэл Л. Джексон – он равнодушен к любым животным, но при этом так правдиво сыграл умиление и восхищение.

Другим, на мой взгляд, положительным моментом является то, что фильм не затянут: события сменяются так быстро, переворачивая всё буквально с ног на голову, что скучать времени просто нет (а лично мне часы, проведенные в кресле кинозала, даются непросто, увы).

Ты внимательно следишь за событиями, яркой и насыщенной картинкой, и даже кардинальный сюжетный поворот (а он будет) не заставляет удивленно воскликнуть «Что?!» Потому что, приходя на такие фильмы Marvel как этот, ты готовишься буквально ко всему – просчитываешь все варианты.

Если говорить о главной героине, то... она идеальна. Нет, ИДЕАЛЬНА. Серьезно – сильная, красивая, иронично-саркастичная, умная, но... какая-то зануда. Я не считаю, что в этом вина актрисы Бри Ларсон, скорее всего перед зрителем образ персонажа в конкретно тот промежуток времени, есть некая неопределенность самой героини – кто она есть. Но это, к сожалению, произвело впечатление, что Капитан Марвел робот или не имеет недостатков (а это очевидно не так), просто не было во всей этой истории чего-то такого, что влюбило бы в героиню, что позволило проникнуться ее историей.

Я ставлю 7 из 10, это не тот фильм, который должен быть между «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», но если оценивать кинокартину как абсолютно самостоятельный проект, то это достаточно сильная работа, имеющая свои плюсы и минусы. Всем фанатам киновселенной рекомендуется к просмотру.

Для людей случайных – незнакомых с фильмами Marvel – сюжет также окажется интересным, специальных знаний для его понимания не потребуется. И, возможно, после просмотра «Капитана Марвел» начнёт формироваться новая категория поклонников киновселенной, которая в скором времени, увы (это я как фанат-старичок заявляю) изменится весьма серьезно.

В российский прокат фильм «Капитан Марвел» выйдет 7 марта 2019 года.

Анастасия СОРОКИНА

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.01.2020 | 18:30
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Добавляем красок жизни (5/7)

    Конструкторы LEGO, насколько я знаю, сейчас для любого возраста выпускаются, есть и 16+. А их близкие конкуренты марки Playmobil, вроде как - исключительно для детей, без сложносочиняемых конструкций, но с…

  • offline elercant | 27.01.2020 | 02:28
    просмотров - 77
    комментариев: 0

    Пошаговое воспроизведение (6/7)

    Снять сегодня фильм про войну, достойный глубокого уважения коллег и широкого внимания публики - это в последнюю очередь значит рассказать свежую и увлекательную историю. Пусть даже не о Второй Мировой…

  • offline elercant | 26.01.2020 | 01:55
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Мы наш, мы новый мир построим (6/7)

    Логическое мышление послушно впадает в кому уже к концу завязки этого эпического долгостроя Никиты Аргунова, завороженное мозаикой фоновых рисунков, заменяющих небо в мире, где просыпается главный герой. Но вы не…

  • offline elercant | 23.01.2020 | 01:30
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Бе-е-сконечная история (5/7)

    Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими…

  • offline Trunov | 22.01.2020 | 22:10
    просмотров - 419
    комментариев: 0

    Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

    «Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию…

  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали