Автор: MIXall, 06.03.2019

«Капитан Марвел»: первый сольник Гуся

Пятого марта, состоялся пресс-показ одного из самых ожидаемых фильмов 2019 года – «Капитан Марвел». Фильм, который стал последним рубежом перед «фильмом-точкой» «Мстители: Финал». Точкой он является лишь для определенного этапа киновселенной, сказать конкретнее – точкой с запятой. И продолжить великое наследие Marvel предоставилось новому и амбициозному герою по имени Кэрол Дэнверс, более известной как Капитан Марвел.

В первую очередь хочется отметить, что картина получилась необычной, но в то же время весьма качественной, как это умеют делать Marvel. Этот фильм можно назвать типично супергеройским. Есть зло (но это не точно) – его нужно победить и… «поехали».

Фанаты и любители фильмов по комиксам при просмотре сразу заметят определенную толику нововведений. Речь идет, например, о в целом несерьезной направленности сюжета ленты, точнее его подаче: нелепые моменты, уместные и не очень шуточки.

С одной стороны, это что-то новое, а с другой – ты сидишь и недоумеваешь «Зачем так? Зачем сейчас?» Когда прогремел фильм Marvel «Мстители: Война бесконечности» люди из зала уходили с ноткой грусти, в состоянии задумчивости. А здесь эта легкость (по сравнению со скорбной третью частью) в войне Крии со Скруллами. Вы поймете, когда увидите: в борьбе Кэрол Дэнверс с противником нет надрыва, нет эмоций, нет боли. Она как идеальный солдат, что разумеется обусловлено сюжетом, но все же. И да, события в фильме происходят в 90-е, когда всех печальных событий «нашего времени» не было, но зрители-то о них в курсе.

 

Лично я считаю, что выход вводного фильма о Капитане Марвел ситуация не требовала (хотя вдруг режиссеры обыграют сюжет 90-х в реальностях 2019 года?!) Только представьте на минутку, какой загадочной личностью она появилась бы на базе Мстителей в такой отчаянный момент? (упс, спойлер) Такая грозная, воинственная и красивая. И уже после сольник смотрелся бы органично. Так было с Чёрной Пантерой и Человеком-пауком.

Я не могу не вспомнить, чем лично меня зацепил трейлер этого фильма – котиком Гусь; после просмотра я сразу решила ХОЧУ и ПОЙДУ. Сколько обаяния и умиления вызывает сцена с Сэмюэлем Л. Джексоном и пушистым героем! Скажу честно, пересмотрела ее несколько раз)) Так вот, в фильме этого милейшего создания (или нет?) еще больше! Я как минимум запомнила пять забавных моментов, главным героем которых оказывался кот Гусь, и который вытягивал фильм всеми четырьмя лапами.

Более того, кот – это просто кот, так или иначе. Но все ироничные замечания, сарказм и шутки были в основном произнесены Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), который поистине полюбил этого шерстяного красавца и буквально не расставался с ним ни на минуту. Тем более это удивляет, так как заявил сам Сэмюэл Л. Джексон – он равнодушен к любым животным, но при этом так правдиво сыграл умиление и восхищение.

Другим, на мой взгляд, положительным моментом является то, что фильм не затянут: события сменяются так быстро, переворачивая всё буквально с ног на голову, что скучать времени просто нет (а лично мне часы, проведенные в кресле кинозала, даются непросто, увы).

Ты внимательно следишь за событиями, яркой и насыщенной картинкой, и даже кардинальный сюжетный поворот (а он будет) не заставляет удивленно воскликнуть «Что?!» Потому что, приходя на такие фильмы Marvel как этот, ты готовишься буквально ко всему – просчитываешь все варианты.

Если говорить о главной героине, то... она идеальна. Нет, ИДЕАЛЬНА. Серьезно – сильная, красивая, иронично-саркастичная, умная, но... какая-то зануда. Я не считаю, что в этом вина актрисы Бри Ларсон, скорее всего перед зрителем образ персонажа в конкретно тот промежуток времени, есть некая неопределенность самой героини – кто она есть. Но это, к сожалению, произвело впечатление, что Капитан Марвел робот или не имеет недостатков (а это очевидно не так), просто не было во всей этой истории чего-то такого, что влюбило бы в героиню, что позволило проникнуться ее историей.

Я ставлю 7 из 10, это не тот фильм, который должен быть между «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», но если оценивать кинокартину как абсолютно самостоятельный проект, то это достаточно сильная работа, имеющая свои плюсы и минусы. Всем фанатам киновселенной рекомендуется к просмотру.

Для людей случайных – незнакомых с фильмами Marvel – сюжет также окажется интересным, специальных знаний для его понимания не потребуется. И, возможно, после просмотра «Капитана Марвел» начнёт формироваться новая категория поклонников киновселенной, которая в скором времени, увы (это я как фанат-старичок заявляю) изменится весьма серьезно.

В российский прокат фильм «Капитан Марвел» выйдет 7 марта 2019 года.

Анастасия СОРОКИНА

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7847
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10866
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11023
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11005
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9384
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9950
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали