Автор: MIXall, 25.02.2019

"Богемская рапсодия" собрала самый большой урожай наград на "Оскаре-2019", но не взяла главный приз

В ночь на 25 февраля 2019 в Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония вручения премии "Оскар". Главный приз получил фильм Питера Фаррелли "Зелёная книга" с Вигго Мортенсонем в главной роли. Сам Виго, увы, награду в категории "Лучшая мужская роль" не получил, и это был уже его третий неудачный заход на "Оскар" в карьере.

Самый же большой урожай наград, а именно 4 "Оскара", собрала биографическая картина "Богемская рапсодия" режиссёра Брайана Сингера. Сам постановщик, разумеется, не присутствовал на церемонии, так как его объявили изгоем, после обвинений в растлении несовершеннолетних. Картина получила "Оскары" в номинациях "Лучшая мужская роль" (Рами Малек), "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука" и "Лучший звук".

Приз за лучшую режиссуру предсказуемо получил Альфонсо Куарон за фильм "Рома". Лучшей актрисой была названа Оливия Колман, сыгравшая главную роль в фильме "Фаворитка". Лучшими актёрами второго плана были названы Махершала Али ("Зелёная книга") и Реджина Кинг ("Если Бил-стрит могла бы заговорить").

"Оскар" за лучший оригинальный сценарий присудили фильму "Зелёная книга", а за лучший адаптированный сценарий - картине Спайка Ли "Чёрный клановец". Лучшим фильмом на иностранном языке стала лента "Рома", которая была выдвинута от Мексики. Лучшим мультфильмом, разумеется, назвали "Человек-паук: Через вселенные", а лучшие визуальные эффекты оказались в картине "Человек на Луне".

Полный список лауреатов премии "Оскар-2019":

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали