29 мая в Москве пройдёт "Неделя французского кино"

29 мая в Москве пройдёт

В московском кинотеатре «Пионер» с 29 мая по 5 июня пройдет очередная «Неделя французского кино». В программу киносмотра вошли интересные французские фильмы, а также на мероприятии пройдет ретроспектива Жюльет Бинош.


«Неделю французского кино» откроет дебютная картина бывшего документалиста Венсана Гаранка «Как все» - комедия, которая рассказывает о счастливой паре гомосексуалистов, задумавших завести ребёнка. Режиссёр лично будет присутствовать на показе своего фильма.

В основной программе заявлены следующие картины.

Приключенческий фильм «Капитан Ахав» (по мотивам романа Германа Мелвилла) Филиппа Рамоса. Фильм рассказывает о судьбе мальчика, который становится капитаном китобоя. Став капитаном, он встречает удивительного кита, Моби Дика.

Драма «Другая» Патрик-Марио Бернара и Пьера Тривидика. Жизнь о семейной паре, которая расстается, так как у них разные взгляды на семейную жизнь. Одна хочет свободы и независимости, другой мечтает о настоящей семье. Фильм получил Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (Доминик Блан).

Драма «Хамза» Карима Дриди. Картина рассказывает о жизни мальчика, который ищет смысл жизни. Он бежит из приемной семьи и вынужден выживать в одиночку.

Драма «Дочь линии метро» Андре Тешине. Фильм рассказывает о жизни матери и дочери. Мать пытается познакомить её к адвокату. Они должны встретиться и расставить все на свои места.

Мультфильм «Убийца с Монмартра» Борислава Сажтиняка. Мультфильм о художнике, который убивает своих жертв ножом, который был получен в наследство от отца. Первой жертвой Франсуа становится его мать.

«Добро пожаловать» Филиппа Лиоре. Премьера картины о человеческом великодушии и взаимовыручке «Добро пожаловать» состоялась на Берлинском кинофестивале, где она получила награду экуменического жюри, а во Франции фильм получил премию Люмьер за лучший фильм года.

Также состоится специальный показ сказки Жака Деми «Ослиная шкура».

В ретроспективу фильмов с участием Жюльет Бинош вошли «Любовники нового моста» Лео Каракса, «Свидание» Андре Тешине, первая часть знаменитой французской трилогии Кшиштофа Кеслевского «Три цвета: Синий», «Гусар на крыше», «История любви» (с Жаном Рено), и документальный фильм «В глазах Жюльетт Бинош».

Программу 'и расписание «Недели французского кино» можно увидеть на сайте кинотеатра «Пионер».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 538
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 650
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 603
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 742
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1242

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1196
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали