Представлен трейлер новой исторической драмы о блокаде Ленинграда "Коридор бессмертия"

В сети представлен официальный трейлер военно-исторической драмы "Коридор бессмертия".

Фильм "Коридор бессмертия" выйдет в широкий прокат 1 мая 2019 года, и будет посвящён празднику Победы в Великой Отечественной войне. Официальный трейлер представлен накануне Дня защитника Отечества.

Этой железнодорожной ветки не было на картах СССР. Её запрещалось фотографировать и снимать на киноплёнку, о её работе не упоминали в сводках Совинформбюро, молчали о ней фронтовые корреспонденты. Она родилась и умерла в секрете. Мало кто знает о ней и сейчас... Официально магистраль называлась "Дорога Победы". Сами железнодорожники из-за большого количества жертв называли этот путь "Коридором смерти".

27-го января вся страна и Санкт-Петербург отметили 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Однако до сих пор эти трагические события открывают нам множество неизвестных фактов. Одним из таких фактов является строительство железнодорожной магистрали, построенной в тяжелейших условиях за 17 дней под огнём противника сразу после прорыва блокады в январе 1943 года. Эту дорогу строили, защищали и водили по ней поезда вчерашние школьницы. Опытных машинистов доставляли спецрейсами с фронта. Один состав провозил грузов как 1000 полуторок по Ладожской дороге жизни. В сутки в Ленинград проходило до 35 поездов, что позволило накопить силы и разбить врага у стен города. Работать в "коридоре смерти" было так же опасно, как воевать на фронте.

Прототипами многих героев фильма являются реальные участники событий. Историческим и литературным консультантом фильма стал Даниил Гранин, писатель, фронтовик, Почётный гражданин Санкт-Петербурга. Фильм снимался при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда Кино, Российского военно-исторического общества.

Съёмки фильма начались в декабре 2015 года и завершились в июле 2017 года. Они проходили в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в Луге, в Щербинке на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта.

В фильме снимались: Анастасия Цибизова, Артём Алексеев, Светлана Смирнова, Игорь Ясулович, Александр Яценко, Александр Обласов, Анатолий Горячев, Дарья Екамасова, Татьяна Лялина, Саара Кадак, Хавьер Кальво, Тагир РахимовЛидия Копина и другие.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 26.01.2020 | 01:55
    просмотров - 32
    комментариев: 0

    Мы наш, мы новый мир построим (6/7)

    Логическое мышление послушно впадает в кому уже к концу завязки этого эпического долгостроя Никиты Аргунова, завороженное мозаикой фоновых рисунков, заменяющих небо в мире, где просыпается главный герой. Но вы не…

  • offline elercant | 23.01.2020 | 01:30
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    Бе-е-сконечная история (5/7)

    Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими…

  • offline Trunov | 22.01.2020 | 22:10
    просмотров - 260
    комментариев: 0

    Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

    «Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию…

  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 311
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 465
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 1035
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали