Автор: MIXall, 12.02.2019

"Оскар" зрительских симпатий: какие фильмы-номинанты смотрят москвичи?

24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе пройдёт 91-я церемония вручения кинопремии "Оскар". Незадолго до объявления победителей сервис "МегаФон ТВ" выяснил, какие картины могли бы получить заветную статуэтку в "зрительской" номинации "Самый просматриваемый фильм" - при условии, что премию вручали бы не американские киноакадемики, а жители Москвы.

Оскаровскую гонку на "МегаФон ТВ" уверенно возглавляет "Богемская рапсодия" - байопик Фредди Меркьюри периода становления и расцвета легендарных Queen. Проникновенную музыкальную драму смотрят вдвое чаще ближайшего конкурента - фильма "Человек на Луне" с Райаном Гослингом в роли Нила Армстронга. Так, доля просмотров кинобиографии лидера Queen составляет 40,1% против 19% у первого астронавта, высадившегося на Луне.

Самые популярные фильмы-претенденты на "Оскар-2019" на "МегаФон ТВ" после объявления номинантов:

Название фильма Доля от общего числа просмотров фильмов-номинантов на "МегаФон ТВ"
"Богемская рапсодия" 40,1%
"Человек на Луне" 19,0%
"Звезда родилась" 13,6%
"На границе миров" 11,3%
"Чёрный клановец" 4,2%
"Дикарь" 3,6%
"Дневник пастыря" 1,3%
"Мстители: Война бесконечности" 1,3%
"Тихое место" 1,1%
"Первому игроку приготовиться" 0,9%
"Суперсемейка 2" 0,9%
"Кристофер Робин" 0,9%
"Чёрная Пантера" 0,8%
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" 0,6%
"Остров собак" 0,4%

Замыкает тройку лидеров ещё одна музыкальная драма - "Звезда родилась" (13,6%). Впрочем, широко разрекламированную историю, рассказанную Брэдли Купером в дуэте Леди Гагой и удостоенную сразу восьми реальных номинаций на "Оскар", смотрят не намного чаще, чем типично фестивальное скандинавское фэнтези "На границе миров" (1 номинация; 11,3%).

Стоит отметить, что рейтинг менялся по мере появления "оскаровских" фильмов в библиотеке "МегаФон ТВ". "Богемская рапсодия", "Человек на Луне" и "Звезда родилась" - новинки сервиса, чей выход совпал с объявлением номинантов на "Оскар". Если же рассматривать фильмы безотносительно к датам появления на "МегаФон ТВ", список лидеров по числу просмотров изменится. Так, рейтинг "бессрочных" фаворитов возглавляют супергеройское кино и фантастика: "Чёрная Пантера", "Первому игроку приготовиться" и "Мстители: Война бесконечности". И смотрят их почти одинаково часто (доля каждого приближается к 20%).

Самые популярные фильмы-претенденты на "Оскар-2019" на "МегаФон ТВ" (за всё время):

Название фильма Доля от общего числа просмотров фильмов-номинантов на "МегаФон ТВ"
"Чёрная Пантера" 19,1%
"Первому игроку приготовиться" 18,6%
"Мстители: Война бесконечности" 17,6%
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" 9,7%
"Тихое место" 7,1%
"Суперсемейка 2" 5,3%
"Богемская рапсодия" 5%
"Остров собак" 3,2%
"Кристофер Робин" 3,2%
"Звезда родилась" 2,9%
"Человек на Луне" 2,7%
"Чёрный клановец" 2,5%
"На границе миров" 1,4%
"Дневник пастыря" 1,2%
"Дикарь" 0,5%

Помимо игровых фильмов, в рейтинг популярных оскаровских номинантов по версии зрителей "МегаФон ТВ" входят сразу два мульфильма: продолжение культового блокбастера нулевых "Суперсемейка 2" и "Остров собак" Уэса Андерсона. Кроме того, москвичи не обошли вниманием и игровой фильм с элементами анимации "Кристофер Робин" - последнюю на сегодняшний день киноадаптацию книг о Винни-Пухе. Однако все эти картины значительно уступают традиционным игровым фильмам по числу просмотров.

"Чтобы узнать, какие фильмы получат "Оскар", не обязательно брать билеты в Лос-Анджелес. Интрига разрешится в прямой трансляции из театра "Долби", посмотреть которую абоненты "МегаФона" смогут без задержек и на максимальной скорости. А подготовиться к церемонии и заранее оценить фильмы-номинанты поможет сервис "МегаФон ТВ", открывающий москвичам доступ к более чем 3 тысячи фильмов, в том числе классике кинематографической премии", - комментирует Андрей Кушнарёв, директор бизнес-направления Видео АО "МегаЛабс".

В исследовании учитывались данные о количестве просмотров 15-ти фильмов, представленных во всех номинациях премии "Оскар" и доступных на "МегаФон ТВ" в период с 22 января (даты объявления номинантов) по 4 февраля 2019 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8273
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11292
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11435
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11434
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9764
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10345
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали