В Москве прошла пресс-конференция с создателями романтической комедии «Семь ужинов»

14 февраля на экраны страны выходит романтическая комедия «Семь ужинов». А в прошлую среду в столичном кинотеатре "Иллюзион" её представили журналистам, после чего на пресс-конференции все желающие смогли узнать интересующие их подробности у режиссёра Кирилл Плетнёва, продюсера Георгия Малкова и актёра Романа Курцына, исполнившего в фильме главную мужскую роль (к сожалению, его напарница Полина Максимова пресс-конференцию украсить не успела).

Голый ужин оказался самой сложной сценой как для актеров (Курцын от вида Полины постоянно забывал текст и тупил, хотя давно и хорошо знаком с ней), и для оператора - чтобы стремление прикрыть излишние для жанра части тел букетами и прочими предметами не было столь явным, "камера-фрау" пребывала в непрерывном движение вокруг стола, постоянно пытаясь держать ракурс, да еще и за освещением следить. Остальные сотрудники все подготовили и покинули съемочную площадку. Зато, как Роман утверждает, все эмоции настоящие, ненаигранные!

Так порадовавшего журналистов котенка нашли реквизиторы, за время сьемок он успел вырасти -  пришлось искать двойника-дублера.

Режиссер монтажа как референс в работе использовал знаменитые саундтреки Ханса Зиммера из "Настоящей любви" и других ромкомов, и композитору фильма Артему Михаенкину пришлось потом выше головы прыгнуть, чтобы не разочаровать коллег. Финальную песню он написал уже во время съемок - латвийская группа Brainstorm впервые исполнила не свое произведение, и ребята уже 400000 просмотров получили только на своей страничке.

В эпизоде с отжиманиями каждому участнику с учетом дублей пришлось сделать около 500: примерно по 80 за полутораминутный подход, и так 7-8 часов. Партнер, серб Петар Зекавица "халтурил", но 2 дня потом был в ауте, а Курцын отрабатывал по полной, так что мышцы еще долго болели.

Сборы и отзывы еще покажут, насколько вероятно продолжение истории, но идеи на его счет у создателей уже есть: одноименная книга выходит с анонсом "проверено на себе", однако метод работает не у всех, и один из недовольных обращается к автору напрямую, а парень он серьёзный. Сюжет у картины камерный, можно использовать и в театральной постановке.

Вариант финала, в котором героиня уехала бы с иностранцем, а ее бывший, например, сошелся с Уколовой, в таком жанре не осуществим. Роман точно не будет в таком сниматься - он в кино прежде всего для зрителя, а у того есть определенные ожидания. Особенно учитывая дату начала проката - 14 февраля все хотят посмотреть классический ромком, а условная "Нереальная любовь" никого не соблазнит.

Кирилл сам вырос еще в СССР, и как праздник эту дату не воспринимает - 8 марта в семье серьезно отмечают, никаких сюрпризов. В школе вот, припомнил, однажды удалось девчонок поразить, заманив в вагон метро, где их одноклассники все сидели с веточками мимозы.

Роман, напротив, очень любит этот день: везде романтические парочки ходят, красота! Сам и на воздушном шаре по такому случаю поднимался, но не советует - "полная фигня"!

Оператор Юлия Галочкина однажды перед Днем Св.Валентина отыскала телефон Андрея Мерзликина и уговорила отнести подарок ее любимому человеку - к огромной радости фаната этого актера. Конечно, поинтересовался сперва, к чему такие усилия, но согласился подтвердить лозунг "Любовь творит чудеса".

А продюсер Георгий Малков однажды на ручке двери своего офиса обнаружил табличку "С любовью" и как женатый человек забеспокоился, разумеется. Но потом на соседних дверях заметил такие же - оказалось, просто молодая сотрудница решила так поздравить всех коллег с праздником.

Пока еще не известно, когда именно, но довольно скоро на экраны выйдет фильм, в котором Курцын не разденется ни разу - играет там "трушного" рокера, похудел ради такой роли на 10 кг.

Напоследок кто-то из гостей поинтересовался, что же герой планировал устроить на несостоявшиеся по разным причинам ужины. Создателям пришлось подтвердить, что он всё придумывал экспромптом, и изначально в планах не было книги - лишь импровизация, своеобразное плацебо. И он всё-таки психиатр, а не психолог - в Америке за такую путаницу их бы наверняка засудили...

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Катька (2010)»

    Катька (2010)

    Режиссер Гелена Тржештикова продолжает галерею своих документальных портретов, начатую фильмами «Марцела» и «Рене» еще одной необычной героиней – Катькой, наркоманкой с многолетним стажем. Первая встреча с Катькой происходит в 1996…...
    18.06.2011
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Океаны (2009)»

    Океаны (2009)

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали