Автор: MIXall, 05.02.2019

В Санкт-Петербурге начались съёмки фильма "Серебряные коньки"

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки масштабного романтического приключенческого фильма "Серебряные коньки", совместного проекта кинокомпании "Централ Партнершип", Группы компаний ГПМ КИТ и "Кинослово". Это дебют в полнометражном кино известного рекламного режиссёра Михаила Локшина.

Главные роли достались молодым петербургским актёрам Фёдору Федотову и Соне Присс, для обоих это первые главные роли в большом кино. В картине также принимают участие мэтры и молодые звёзды: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков. Также в проекте снимутся звёзды европейского кино, чьи имена будут объявлены позднее. Все актёры, чьим героям предстоит с большей или меньшей степенью виртуозности стоять на коньках, прошли специальную подготовку. Ассистировать им и помогать выполнять уникальные головокружительные трюки будут конькобежцы и каскадёры под руководством постановщика трюков Александра Стеценко ("Вий", "Хардкор").

Продюсеры картины - Пётр Ануров (дилогия "Духless", "Селфи", "Тренер") и Рафаел Минасбекян ("Легенда о Коловрате", "Рубеж", "Русалка. Озеро мёртвых"). Сценарий написал Роман Кантор ("Хороший мальчик", "Про любовь. Только для взрослых"). Оператор-постановщик - Игорь Гринякин ("Викинг", "Движение вверх", "Союз Спасения"). За создание мира и образов Петербурга той эпохи и его жителей отвечают художник-постановщик Александр Загоскин ("Бедный, бедный Павел", "Адмиралъ") и художник по костюмам Татьяна Патрахальцева ("Сталинград", "Дуэлянт", "Салют-7").

Компьютерной графикой для проекта займется студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова ("Викинг", "Экипаж", "Время первых"). Объём графики будет внушительным, ведь события фильма разворачиваются на рубеже веков, в канун 1900 года, в предновогоднем зимнем Петербурге.

Съёмки фильма продлятся до мая и будут проходить в Северной столице во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замёрзших реках и каналах города. "В России в таком масштабе и объёме на реальных замерзших водоёмах ещё никто никогда не снимал", - рассказывает продюсер Пётр Ануров. - "На реках и каналах мы укрепляем лёд на площади более 10 000 квадратных метров, создаём специальную цветную подложку, сверху заливаем ещё около 10 сантиметров льда. Строим и украшаем ледовые ярмарки и катки, декорируем парадные дворцовые интерьеры... Таким красивым и по-новогоднему сказочным Петербург в кино ещё не представал!".

Рафаел Минасбекян, продюсер: "Думаю, картина вызовет живой зрительский интерес. В ней органично сплетаются история юных влюблённых, бросивших вызов обществу, погони с головокружительными трюками, детективное расследование... Особое внимание будет уделено стилистике, мы покажем сразу три Санкт Петербурга: праздничная рождественская натура с ярмарками и переместившейся на лёд Невы городской жизнью, дворцовая роскошь столичной элиты и кабацко-уголовный мир города. Впереди большая и увлекательная работа".

Михаил Локшин, режиссёр: "Создание уникального мира - замёрзшего Петербурга 1899 года - сложнейшая техническая и творческая задача. Но за последние полгода нам удалось отлично подготовиться. И, уверен, что с прекрасной группой лучших профессионалов индустрии нам предстоит удача и на съёмках".

В прокат "Серебряные коньки" выпустит кинокомпания "Централ Партнершип". Релиз намечен на 13 февраля 2020 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1794
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2022
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2328
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1801
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1943
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2049
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали