В Санкт-Петербурге начались съёмки фильма "Серебряные коньки"

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки масштабного романтического приключенческого фильма "Серебряные коньки", совместного проекта кинокомпании "Централ Партнершип", Группы компаний ГПМ КИТ и "Кинослово". Это дебют в полнометражном кино известного рекламного режиссёра Михаила Локшина.

Главные роли достались молодым петербургским актёрам Фёдору Федотову и Соне Присс, для обоих это первые главные роли в большом кино. В картине также принимают участие мэтры и молодые звёзды: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков. Также в проекте снимутся звёзды европейского кино, чьи имена будут объявлены позднее. Все актёры, чьим героям предстоит с большей или меньшей степенью виртуозности стоять на коньках, прошли специальную подготовку. Ассистировать им и помогать выполнять уникальные головокружительные трюки будут конькобежцы и каскадёры под руководством постановщика трюков Александра Стеценко ("Вий", "Хардкор").

Продюсеры картины - Пётр Ануров (дилогия "Духless", "Селфи", "Тренер") и Рафаел Минасбекян ("Легенда о Коловрате", "Рубеж", "Русалка. Озеро мёртвых"). Сценарий написал Роман Кантор ("Хороший мальчик", "Про любовь. Только для взрослых"). Оператор-постановщик - Игорь Гринякин ("Викинг", "Движение вверх", "Союз Спасения"). За создание мира и образов Петербурга той эпохи и его жителей отвечают художник-постановщик Александр Загоскин ("Бедный, бедный Павел", "Адмиралъ") и художник по костюмам Татьяна Патрахальцева ("Сталинград", "Дуэлянт", "Салют-7").

Компьютерной графикой для проекта займется студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова ("Викинг", "Экипаж", "Время первых"). Объём графики будет внушительным, ведь события фильма разворачиваются на рубеже веков, в канун 1900 года, в предновогоднем зимнем Петербурге.

Съёмки фильма продлятся до мая и будут проходить в Северной столице во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замёрзших реках и каналах города. "В России в таком масштабе и объёме на реальных замерзших водоёмах ещё никто никогда не снимал", - рассказывает продюсер Пётр Ануров. - "На реках и каналах мы укрепляем лёд на площади более 10 000 квадратных метров, создаём специальную цветную подложку, сверху заливаем ещё около 10 сантиметров льда. Строим и украшаем ледовые ярмарки и катки, декорируем парадные дворцовые интерьеры... Таким красивым и по-новогоднему сказочным Петербург в кино ещё не представал!".

Рафаел Минасбекян, продюсер: "Думаю, картина вызовет живой зрительский интерес. В ней органично сплетаются история юных влюблённых, бросивших вызов обществу, погони с головокружительными трюками, детективное расследование... Особое внимание будет уделено стилистике, мы покажем сразу три Санкт Петербурга: праздничная рождественская натура с ярмарками и переместившейся на лёд Невы городской жизнью, дворцовая роскошь столичной элиты и кабацко-уголовный мир города. Впереди большая и увлекательная работа".

Михаил Локшин, режиссёр: "Создание уникального мира - замёрзшего Петербурга 1899 года - сложнейшая техническая и творческая задача. Но за последние полгода нам удалось отлично подготовиться. И, уверен, что с прекрасной группой лучших профессионалов индустрии нам предстоит удача и на съёмках".

В прокат "Серебряные коньки" выпустит кинокомпания "Централ Партнершип". Релиз намечен на 13 февраля 2020 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 140
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 426
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 484
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1656
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3430
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали