Объявлены победители Каннского кинофестиваля 2011 года

Объявлены победители Каннского кинофестиваля

Состоялась церемония закрытия Каннского кинофестиваля. Стали известны имена победителей.


«Золотую пальмовую ветвь» 64-го Каннского кинофестиваля получил американский мастер Терренс Малик за картину «Древо жизни» в главных ролях с Брэдом Питтом. Фильм рассказывает об истории старшего сына в техасской семье, управляемой эгоистичным и авторитарным отцом, от детских лет до взрослой жизни, когда теряются последние иллюзии и восстановить отношения между отцом и сыном кажется уже невозможным. Режиссёр, известный своей нелюдимостью, не посетил пресс-конференцию по поводу премьеры фильма. На вопросы вместо него отвечал Брэд Питт. Напомним, что картина была плохо воспринята зрителями на премьерном показе в Каннах.

Гран-при Каннского кинофестиваля поделили между двумя участниками. Приз получил Нури Бильге Джейлан с фильмом «Однажды в Анатолии», который был представлен в последний день Каннского кинофестиваля. «Однажды в Анатолии» - фильм о жизни в провинциальном городке.

Награду вместе с режиссёром поделили Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн, представив картину «Мальчик на велосипеде». Фильм о двенадцатилетнем Сириле, который живет одной мыслью: найти своего отца, сдавшего его в детстве в приют.

Приз за лучшую режиссуру удостоился датчанин Николас Виндинг Рефу за фильм «Драйв», где главную роль играл Райан Гослинг. Фильм о голливудском каскадёре, который подрабатывает по ночам водителем-угонщиком на лос-анджелесскую мафию.

Приз за лучший сценарий получил Джозеф Седар за фильм «Сноска». Фильм рассказывает о соперничестве между отцом и сыном.

Приз за лучшую женскую роль получила Кирстен Данст в фильме «Меланхолия» режиссёра Ларса фон Триера. Режиссёр был признан персоной нон грата за слова о сочувствии к Гитлеру, несмотря на это, его картина осталась в основном конкурсе. Фильм «Меланхолия» рассказывает о трагедии в жизни человечества. На планету Земля надвигается планета под названием Меланхолия и с каждым часом она все ближе и ближе.

Приз за лучшую мужскую роль удостоен французский актёр Жан Дюжарден за роль в картине «Артист» режиссёра Мишеля Хазанавичуса. Фильм о звёздной карьере, о славе.

Приз жюри получила француженка Майвенн Ле Беско за фильм «Полисс». Фильм рассказывает о полицейской бригаде по защите несовершеннолетних.

«Золотую камеру» за лучший дебют получил фильм «Акации» аргентинского режиссёра Пабло Джонджелли. Фильм рассказывает о путешествии дальнобойщика из Асунсьона в Буэнос-Айрес.

«Золотую Пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм получила Марина Врода за фильм «Кросс (2011)». Жюри конкурса короткометражных фильмов возглавляла Мишель Гондри.

Фильм финского режиссёра Аки Каурисмяки «Гавр» получил приз международной ассоциации кинокритиков FIPRESCI на Каннском кинофестивале. Фильм рассказывает о писателе, который переселяется в портовый город Гавр и становится чистильщиком сапог.

В программе «Особый взгляд» фильм «Елена» Андрея Звягинцева была удостоена специальным призом жюри. Фильмы «Назад дороги нет» (Германия) режиссёра Андреаса Дрезена и «Ариранг» (Южная Корея) режиссёра Ким Ки Дука также были удостоены наград. Кроме того, за лучшую режиссуру на «Особом взгляде» получил награду фильм Мохаммада Расулофа «До свидания».

Вот и объявлены имена победителей Каннского кинофестиваля, который проходил с 11 по 22 мая 2011 года. Председателем жюри в этом году был Роберт Де Ниро.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1023
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1268
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1280
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1954
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2693
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2551
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали