Первый российский проект телеканала HISTORY стал обладателем премии "Большая Цифра"

29 января 2019 года состоялось награждение победителей Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра". Лауреатом в номинации "Лучшая телепрограмма о России, произведённая за рубежом" стал цикл мини-передач "Истории о нас", подготовленный телеканалом HISTORY.

Премия "Большая Цифра" ежегодно отмечает заслуги российских и иностранных телеканалов, вещающих в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ. В качестве членов жюри выступают ведущие эксперты в области цифрового телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели.

В этом году награда в номинации "Лучшая телепрограмма о России, произведённая за рубежом" досталось первому оригинальному российскому проекту телеканала HISTORY. Премьера цикла состоялась в декабре прошлого года. В роли ведущего проекта и первого лица телеканала в России выступил актёр театра и кино Юрий Колокольников.

Цикл мини-передач "Истории о нас" рассказывает об особенностях русского характера и местной культуры сквозь призму судеб простых людей. Героями роликов стали: Мария Мешалкина - учёный, специализирующийся на изучении петроглифов; Игорь Малкиель - создатель и руководитель Лаборатории научной реставрации драгоценных металлов Эрмитажа; Артем Лосев - шеф-повар и знаток русской кухни; Петр Чекалёв-Демидовский - реставратор автомобилей; и Александр Гневушев - живописец, который занимается изготовлением традиционных деревянных лодок.

Наравне с самобытными русскими талантами важное место в повествовании занимает сама Россия - её бескрайние просторы и захватывающие виды. У зрителей роликов есть возможность побывать в самых удаленных уголках страны, таких как остров Каменный в Мурманской области. Также съёмки проходили в местах, недоступных обычно для глаз широкой аудитории, например, в закрытых хранилищах Эрмитажа.

По словам самих создателей, их основной целью было сделать телеканал HISTORY ближе российской аудитории. "Цикл "Истории о нас" позволяет нам лучше узнать людей и события, которые сформировали современную Россию. Мы очень рады, что наш проект не только нашел широкий отклик среди зрителей, но и удостоился высоких оценок со стороны профессионалов. В дальнейшем мы планируем расширять проект и покорять новые вершины", - говорит Джорджина Седдон, Старший директор по международному маркетингу HISTORY.

О канале HISTORY:

HISTORY® - это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98 миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как "Проклятие острова Оук", "Между молотом и наковальней", "В изоляции", "Звёзды ломбарда", "Американские коллекционеры", и мини-сериалы, среди которых "Викинги" и "Падение ордена".

Фотоматериалы (8)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 171
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали