Первый российский проект телеканала HISTORY стал обладателем премии "Большая Цифра"

29 января 2019 года состоялось награждение победителей Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра". Лауреатом в номинации "Лучшая телепрограмма о России, произведённая за рубежом" стал цикл мини-передач "Истории о нас", подготовленный телеканалом HISTORY.

Премия "Большая Цифра" ежегодно отмечает заслуги российских и иностранных телеканалов, вещающих в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ. В качестве членов жюри выступают ведущие эксперты в области цифрового телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели.

В этом году награда в номинации "Лучшая телепрограмма о России, произведённая за рубежом" досталось первому оригинальному российскому проекту телеканала HISTORY. Премьера цикла состоялась в декабре прошлого года. В роли ведущего проекта и первого лица телеканала в России выступил актёр театра и кино Юрий Колокольников.

Цикл мини-передач "Истории о нас" рассказывает об особенностях русского характера и местной культуры сквозь призму судеб простых людей. Героями роликов стали: Мария Мешалкина - учёный, специализирующийся на изучении петроглифов; Игорь Малкиель - создатель и руководитель Лаборатории научной реставрации драгоценных металлов Эрмитажа; Артем Лосев - шеф-повар и знаток русской кухни; Петр Чекалёв-Демидовский - реставратор автомобилей; и Александр Гневушев - живописец, который занимается изготовлением традиционных деревянных лодок.

Наравне с самобытными русскими талантами важное место в повествовании занимает сама Россия - её бескрайние просторы и захватывающие виды. У зрителей роликов есть возможность побывать в самых удаленных уголках страны, таких как остров Каменный в Мурманской области. Также съёмки проходили в местах, недоступных обычно для глаз широкой аудитории, например, в закрытых хранилищах Эрмитажа.

По словам самих создателей, их основной целью было сделать телеканал HISTORY ближе российской аудитории. "Цикл "Истории о нас" позволяет нам лучше узнать людей и события, которые сформировали современную Россию. Мы очень рады, что наш проект не только нашел широкий отклик среди зрителей, но и удостоился высоких оценок со стороны профессионалов. В дальнейшем мы планируем расширять проект и покорять новые вершины", - говорит Джорджина Седдон, Старший директор по международному маркетингу HISTORY.

О канале HISTORY:

HISTORY® - это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98 миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как "Проклятие острова Оук", "Между молотом и наковальней", "В изоляции", "Звёзды ломбарда", "Американские коллекционеры", и мини-сериалы, среди которых "Викинги" и "Падение ордена".

Фотоматериалы (8)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Время (2011)»

    Время (2011)

    Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот…...
    10.07.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 234

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 427
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 719
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 607
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали