Автор: MIXall, 31.01.2019

Первый российский проект телеканала HISTORY стал обладателем премии "Большая Цифра"

29 января 2019 года состоялось награждение победителей Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра". Лауреатом в номинации "Лучшая телепрограмма о России, произведённая за рубежом" стал цикл мини-передач "Истории о нас", подготовленный телеканалом HISTORY.

Премия "Большая Цифра" ежегодно отмечает заслуги российских и иностранных телеканалов, вещающих в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ. В качестве членов жюри выступают ведущие эксперты в области цифрового телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели.

В этом году награда в номинации "Лучшая телепрограмма о России, произведённая за рубежом" досталось первому оригинальному российскому проекту телеканала HISTORY. Премьера цикла состоялась в декабре прошлого года. В роли ведущего проекта и первого лица телеканала в России выступил актёр театра и кино Юрий Колокольников.

Цикл мини-передач "Истории о нас" рассказывает об особенностях русского характера и местной культуры сквозь призму судеб простых людей. Героями роликов стали: Мария Мешалкина - учёный, специализирующийся на изучении петроглифов; Игорь Малкиель - создатель и руководитель Лаборатории научной реставрации драгоценных металлов Эрмитажа; Артем Лосев - шеф-повар и знаток русской кухни; Петр Чекалёв-Демидовский - реставратор автомобилей; и Александр Гневушев - живописец, который занимается изготовлением традиционных деревянных лодок.

Наравне с самобытными русскими талантами важное место в повествовании занимает сама Россия - её бескрайние просторы и захватывающие виды. У зрителей роликов есть возможность побывать в самых удаленных уголках страны, таких как остров Каменный в Мурманской области. Также съёмки проходили в местах, недоступных обычно для глаз широкой аудитории, например, в закрытых хранилищах Эрмитажа.

По словам самих создателей, их основной целью было сделать телеканал HISTORY ближе российской аудитории. "Цикл "Истории о нас" позволяет нам лучше узнать людей и события, которые сформировали современную Россию. Мы очень рады, что наш проект не только нашел широкий отклик среди зрителей, но и удостоился высоких оценок со стороны профессионалов. В дальнейшем мы планируем расширять проект и покорять новые вершины", - говорит Джорджина Седдон, Старший директор по международному маркетингу HISTORY.

О канале HISTORY:

HISTORY® - это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98 миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как "Проклятие острова Оук", "Между молотом и наковальней", "В изоляции", "Звёзды ломбарда", "Американские коллекционеры", и мини-сериалы, среди которых "Викинги" и "Падение ордена".

Фотоматериалы (8)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7850
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10869
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11026
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11008
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9387
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9954
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали