В прокат выходит фильм "Последние любовники" от продюсера Джима Джармуша с Антоном Ельчиным в главной роли

28 февраля 2019 года в российском прокате стартует драма "Последние любовники" режиссёра и продюсера Гейба Клингера, главные роли в которой исполнили Антон Ельчин и Люси Лукас. Сценарий к фильму написали Гейб Клингер и Ларри Гросс. Исполнительный продюсер картины - культовый американский режиссёр Джим Джармуш. Картина создана кинокомпаниями Double Play Films и Gladys Glover при участии студии Madants. Дистрибьютор фильма в России - компания Кинологистика.

Американец Джейк перебрался в небольшой живописный приморский городок вслед за сестрой, вышедшей замуж за португальца. Француженка Мати приехала со своим любовником и профессором археологии Жуа. Герои встречаются на раскопках в чужом для них городе и проводят вместе ночь, которую будут вспоминать в течение долгих лет после знакомства.

"Последние любовники" - дебютная игровая картина кинокритика Гейба Клингера, снявшего документальный фильм "Двойная игра: Джеймс Беннинг и Ричард Ликлейтер".

Поклонник творчества Ричарда Линклейтера, в своей новой работе он опирается на знаковую ленту режиссёра "Перед рассветом", в которой Итан Хоук и Жюли Дельпи сыграли роли американца и француженки, встретившихся в поезде и решивших провести ночь в незнакомой им Вене. Однако если краткосрочный роман героев Линклейтера отсылает к подлинности чувства и прекрасным образам юности, то роман Мати и Джейка в фильме Клингера - к болезненности и отстраненности двух людей, влюблённых в собственное одиночество. В агрессивном и страстном порыве телесной любви они словно пытаются забыться и спрятаться от внешнего мира.

Фрагменты воспоминаний героев, флешбеки и флешфорварды, сменяющие друг друга в ахронологичном порядке, режиссер Гейб Клингер показывает на экране, маневрируя форматами 8-ми, 16-ти и 35-ти миллиметровой плёнки.

"Мне хотелось создать "холст", который раскрывался бы на экране по мере сужения временного пространства сюжета. Большая часть истории (не хронометража фильма, а сюжетного времени) снята на пленку Super 8, а меньшая - на 35-мм пленку, которая служит своеобразным "микроскопом". Джейк и Мати - герои, застрявшие во времени. Они зациклились на воспоминаниях о той ночи. Джеймс Беннинг говорил: "Всё время - просто память". Мой фильм именно об этом. Разные, контрастирующие между собой форматы показывают, как мы чувствуем время в своей памяти и мечтах", - поделился Гейб Клингер.

Особую поэтику кадрам задает работа оператора Уайатта Гарфилда, участвовавшего в создании драмы "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, также снявший картины "ГэбриэлЛу Хоу и "Беатрис на ужине" Мигеля Артеты. Его подвижная, интуитивная камера то пристально вглядывается в лица героев, то словно бы отстраняется от них в моменты интимной близости. Нежный день, снятый в голубоватых тонах, сменяется на экране бархатистым золотом ночи, а "зернистость" кинопленки придает кадрам насыщенность и глубину.

Картина "Последние любовники" посвящена памяти Антона Ельчина, исполнившего в фильме одну из своих последних ролей: молодой артист трагически погиб в июне 2016 года. Он создал образ осторожного, замкнутого в себе молодого человека, который живёт на случайные заработки в чужом городе. Американский артист русского происхождения, Ельчин перенёс на своего героя некую внутреннюю отчужденность. Боль от угасшего ещё в зародыше чувства отразилась на экране в искажённых чертах лица и напряженности актёра, который передал всю гамму эмоций - от страстности и агрессии в любовных порывах до невыносимой тоски и одиночества. Роль Джейка в "Последних любовниках" показала Ельчина, блиставшего в голливудских блокбастерах "Стартрек: Возмездие", "Альфа дог", "Терминатор: Да придет спаситель" и авторских лентах "Выживут только любовники" и "Как сумасшедший" с другой стороны, раскрыв его возможности как сильного драматического артиста.

Роковую красотку Мати в картине сыграла французская актриса Люси Лукас, известная по фильмам "Крутой папочка", "Миссионер" и другим. На противопоставлении с угрюмым персонажем Ельчина её героиня кажется живой и открытой, однако, по словам режиссёра картины "это всего лишь маска, за которой скрываются психологические проблемы и неприятие мира".

"Работая с Антоном и Люси, мне было важно знать, как они сами чувствуют персонажей. Иногда их понимание не совпадало с моим, и в этих случаях я был особенно заинтригован разбором образов. Антон и Люси с первого дня помогали мне создавать характеры героев и привнесли в них многое от самих себя", - рассказал Гейб Клингер.

Роль матери Мати исполнила известная французская актриса Франсуаза Лебрун, знакомая зрителям по фильмам "Мамочка и шлюха", "Скафандр и бабочка", "Похищение Мишеля Уэльбека", "Три воспоминания моей юности", а профессора и любовника героини Жуа сыграл португальский артист Пауло Калатре, снявшийся в таких картинах, как "Путь смирения", "Жаркое солнце", "Безупречная жизнь" и других.

Синопсис фильма "Последние любовники":
Американец Джейк и француженка Мати встретились на раскопках в чужом для них маленьком приморском городке. Несколько брошенных друг на друга взглядов, неожиданное знакомство, и вот уже они вдвоём оказываются в кафе. История, рассказанная с трёх разных ракурсов, словно выхватывающая моменты из прошлого и будущего персонажей, построена на их воспоминаниях о волнующей ночи любви, которые будут долгое время всплывать в памяти героев.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.04.2019 | 20:31
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Больной нуждается в уходе музы (5/7)

    О чём можно написать, когда потребность в этом есть (финансовая, или просто эго потешить), а вдохновение не приходит? Вопрос очень страшный для любого творческого человека, хотя ответ - вот ведь…

  • offline elercant | 23.04.2019 | 14:24
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Капсульная жизнь (4/7)

    Вам всем, наверное, давно хотелось побывать в знаменитых японских капсульных отелях? Посмотреть вблизи на крошечных морских обитателей? Или, может, на броские перформансы изображающих их нудистов? Ну, хотя бы на забавное…

  • offline elercant | 23.04.2019 | 14:20
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Корневая тяга (5/7)

    Взятый на старте комедийный тон это "местечковое" роуд-муви сохраняет довольно долго. Слишком уж колоритны молодые французы и их молодящиеся родители, слишком много проявляет энтузиазма гиперэмоциональная и подверженная детским комплексам героиня…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 89
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали