В прокат выходит фильм "Последние любовники" от продюсера Джима Джармуша с Антоном Ельчиным в главной роли

28 февраля 2019 года в российском прокате стартует драма "Последние любовники" режиссёра и продюсера Гейба Клингера, главные роли в которой исполнили Антон Ельчин и Люси Лукас. Сценарий к фильму написали Гейб Клингер и Ларри Гросс. Исполнительный продюсер картины - культовый американский режиссёр Джим Джармуш. Картина создана кинокомпаниями Double Play Films и Gladys Glover при участии студии Madants. Дистрибьютор фильма в России - компания Кинологистика.

Американец Джейк перебрался в небольшой живописный приморский городок вслед за сестрой, вышедшей замуж за португальца. Француженка Мати приехала со своим любовником и профессором археологии Жуа. Герои встречаются на раскопках в чужом для них городе и проводят вместе ночь, которую будут вспоминать в течение долгих лет после знакомства.

"Последние любовники" - дебютная игровая картина кинокритика Гейба Клингера, снявшего документальный фильм "Двойная игра: Джеймс Беннинг и Ричард Ликлейтер".

Поклонник творчества Ричарда Линклейтера, в своей новой работе он опирается на знаковую ленту режиссёра "Перед рассветом", в которой Итан Хоук и Жюли Дельпи сыграли роли американца и француженки, встретившихся в поезде и решивших провести ночь в незнакомой им Вене. Однако если краткосрочный роман героев Линклейтера отсылает к подлинности чувства и прекрасным образам юности, то роман Мати и Джейка в фильме Клингера - к болезненности и отстраненности двух людей, влюблённых в собственное одиночество. В агрессивном и страстном порыве телесной любви они словно пытаются забыться и спрятаться от внешнего мира.

Фрагменты воспоминаний героев, флешбеки и флешфорварды, сменяющие друг друга в ахронологичном порядке, режиссер Гейб Клингер показывает на экране, маневрируя форматами 8-ми, 16-ти и 35-ти миллиметровой плёнки.

"Мне хотелось создать "холст", который раскрывался бы на экране по мере сужения временного пространства сюжета. Большая часть истории (не хронометража фильма, а сюжетного времени) снята на пленку Super 8, а меньшая - на 35-мм пленку, которая служит своеобразным "микроскопом". Джейк и Мати - герои, застрявшие во времени. Они зациклились на воспоминаниях о той ночи. Джеймс Беннинг говорил: "Всё время - просто память". Мой фильм именно об этом. Разные, контрастирующие между собой форматы показывают, как мы чувствуем время в своей памяти и мечтах", - поделился Гейб Клингер.

Особую поэтику кадрам задает работа оператора Уайатта Гарфилда, участвовавшего в создании драмы "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, также снявший картины "ГэбриэлЛу Хоу и "Беатрис на ужине" Мигеля Артеты. Его подвижная, интуитивная камера то пристально вглядывается в лица героев, то словно бы отстраняется от них в моменты интимной близости. Нежный день, снятый в голубоватых тонах, сменяется на экране бархатистым золотом ночи, а "зернистость" кинопленки придает кадрам насыщенность и глубину.

Картина "Последние любовники" посвящена памяти Антона Ельчина, исполнившего в фильме одну из своих последних ролей: молодой артист трагически погиб в июне 2016 года. Он создал образ осторожного, замкнутого в себе молодого человека, который живёт на случайные заработки в чужом городе. Американский артист русского происхождения, Ельчин перенёс на своего героя некую внутреннюю отчужденность. Боль от угасшего ещё в зародыше чувства отразилась на экране в искажённых чертах лица и напряженности актёра, который передал всю гамму эмоций - от страстности и агрессии в любовных порывах до невыносимой тоски и одиночества. Роль Джейка в "Последних любовниках" показала Ельчина, блиставшего в голливудских блокбастерах "Стартрек: Возмездие", "Альфа дог", "Терминатор: Да придет спаситель" и авторских лентах "Выживут только любовники" и "Как сумасшедший" с другой стороны, раскрыв его возможности как сильного драматического артиста.

Роковую красотку Мати в картине сыграла французская актриса Люси Лукас, известная по фильмам "Крутой папочка", "Миссионер" и другим. На противопоставлении с угрюмым персонажем Ельчина её героиня кажется живой и открытой, однако, по словам режиссёра картины "это всего лишь маска, за которой скрываются психологические проблемы и неприятие мира".

"Работая с Антоном и Люси, мне было важно знать, как они сами чувствуют персонажей. Иногда их понимание не совпадало с моим, и в этих случаях я был особенно заинтригован разбором образов. Антон и Люси с первого дня помогали мне создавать характеры героев и привнесли в них многое от самих себя", - рассказал Гейб Клингер.

Роль матери Мати исполнила известная французская актриса Франсуаза Лебрун, знакомая зрителям по фильмам "Мамочка и шлюха", "Скафандр и бабочка", "Похищение Мишеля Уэльбека", "Три воспоминания моей юности", а профессора и любовника героини Жуа сыграл португальский артист Пауло Калатре, снявшийся в таких картинах, как "Путь смирения", "Жаркое солнце", "Безупречная жизнь" и других.

Синопсис фильма "Последние любовники":
Американец Джейк и француженка Мати встретились на раскопках в чужом для них маленьком приморском городке. Несколько брошенных друг на друга взглядов, неожиданное знакомство, и вот уже они вдвоём оказываются в кафе. История, рассказанная с трёх разных ракурсов, словно выхватывающая моменты из прошлого и будущего персонажей, построена на их воспоминаниях о волнующей ночи любви, которые будут долгое время всплывать в памяти героев.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре сериал

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Исцеление любовью (сериал)»

    Исцеление любовью (сериал)

    Алеша Самойлов — младший сын в семье. Родители души не чают в своем мальчике — курсанте мореходки, который совсем скоро получит диплом. Алексей талантлив, у него много друзей, его любят близкие. Но самое главное для юноши — его собственная любовь к красавице Кате Буравиной,…...
    31.03.2016
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 825
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 406
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 681
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 746
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 893
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 801
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали