Автор: MIXall, 23.01.2019

"Собибор", "Айка", "Донбасс" и "Хрусталь" не попали в окончательный список номинантов на "Оскар"

В США назвали окончательных номинантов на премию "Оскар-2019". В этом году церемония вручения премии состоится 24-го февраля. Местом проведения церемонии снова выбран театр "Долби" в Лос-Анджелесе.

Россия выдвинула на "Оскар-2019" драму "Собибор", которая стала режиссёрским дебютом популярного актёра Константина Хабенского. Фильм ещё одного российского режиссёра Сергея Дворцевого "Айка" была выдвинута на премию от Казахстана. Украина заявила на "Оскар" трагикомедию Сергея Лозницы "Донбасс". От Беларуси же в лонг-лист премии была заявлена лента "Хрусталь" режиссёра Дарьи Жук. Однако ни одна из этих картин не попала в шорт-лист на "Оскар".

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" на "Оскар" в 2019-м году выдвинуты: "Магазинные воришки" (Япония), "Работа без авторства" (Германия), "Холодная война" (Польша), "Капернаум" (Ливан) и "Рома" (Мексика).

Что интересно, фильм "Рома" также присутствует среди номинантов в категории "Лучший фильм", "Лучшая режиссёрская работа" (Альфонсо Куарон), "Лучший оригинальный сценарий" (Альфонсо Куарон), "Лучшая актриса" (Ялица Апарисио), "Лучшая актриса второго плана" (Марина де Тавира), "Лучшая операторская работа" (Альфонсо Куарон), "Лучшая работа художника-постановщика" (Эухенио Кабальеро), "Лучший звук" и "Лучший монтаж звука". Также 10 номинаций на "Оскар" в этом году получил фильм "Фаворитка" режиссёра Йоргоса Лантимоса. Больше номинаций на "Оскар-2019" не получила ни одна другая картина.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали