Ведущий СТС отправится в кулинарный тур

2 февраля 2019 года в 10:00 на СТС выходит пятый сезон популярного кулинарного шоу "ПроСТО кухня" - номинанта на ТЭФИ-2018, победителя в номинации "Новая кулинарная телепрограмма" FOOD SHOW AWARDS 2018. В новых выпусках известный ведущий, шеф-повар и автор книг Александр Белькович расширяет кулинарную миссию и географию. Вместе с командой шоу ему предстоит отправиться в крупнейшие города России, чтобы помочь с ежедневным меню домохозяйкам и поделиться опытом с местными поварами.

Александр Белькович: "Я всегда называл себя народным поваром, поэтому очень обрадовался, узнав, что наконец-то познакомлюсь со своими зрителями. Я сам родился в маленьком городке, поэтому прекрасно чувствую и понимаю людей разных интересов и социальных слоёв. Что здорово, я смогу помочь не только домохозяйкам, но и поработать над меню детских садов, школ и даже преобразить солдатский рацион".

Региональный тур шоу начался с родного города Александра - Санкт-Петербурга. На своей домашней кухне он приготовил завтрак для всей семьи: блинчики с курицей для супруги Оли, блинчики со сметаной и сгущёнкой для дочки Изабеллы и малыша Эрнеста. Ведущий поделился и рецептом бодрящего витаминного чая из облепихи, имбиря и трав. А 5 февраля Александр отправится в Пермь, чтобы сварить уху вместе с уральскими рыбаками, приготовить уникальные шанежки в гостях у пермячки и проверить заводское меню. Известный шеф-повар также побывает в Омске, Уфе, Казани и Ростове-на-Дону.

Александр Белькович - автор трёх кулинарных книг, в том числе новой книги рецептов из шоу "ПроСТО кухня". Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой - comfort food.

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up Burgers, заведения которой расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а также является владельцем ресторана "Белка" в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами - например, домашним йогуртом и сэндвичами "От Бельковича". После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе "Пеликан". Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

В новом сезоне шеф-повар отправляется в путешествие, поэтому также предлагает зрителям рецепты лёгких и быстрых в приготовлении перекусов, которые можно взять в дорогу.

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ТЕРМОСЕ

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные - 10 г,
  • гречка - 400 г (для термоса объёмом 1 л), сушёные лук и морковь - 40 г,
  • сушёная зелень (кинза, лук колечками) - 5 г, сыр твёрдый - 40 г, вода, соль по вкусу.

Способ приготовления: Измельчить сушёные грибы. Смешать сухие ингредиенты: гречку, грибы, сушёные овощи и зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке, замешать сыр с остальными ингредиентами. Засыпать смесь в термос, залить гречку кипятком и плотно закрыть крышку за 45-55 минут до начала трапезы.

Совет от шефа: Не заливайте воду в термос до самых краёв. Оставьте примерно 5-7 см свободного пространства, ведь вскоре крупа впитает воду и разбухнет.

МАНДАРИНОВЫЕ ЧИПСЫ

Ингредиенты: мандарины.

Способ приготовления: Срезать попки с мандаринов, нарезать фрукты тонкими слайсами. Выложить дольки на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Важно следить, чтобы мандарины не сгорели, а постепенно высушились за счёт испарения влаги. Достать противень и оставить сушить слайсы ещё на 5 часов или более часов, чтобы мандарины полностью засохли и стали хрустящими.

Совет от шефа: Можно оставить дольки в духовке на 1 час, но при температуре 60 градусов, чтобы ускорить дальнейший процесс высушивания.

СТС. "Просто кухня", 5-й сезон. 2 февраля премьера на СТС! По субботам в 10:00

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 383
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 512
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 560

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 543
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 613
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали