Автор: MIXall, 18.01.2019

ВГТРК избежала миллионного штрафа за использование видео с Youtube

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) сумела избежать выплаты денежной компенсации в размере 1 млн рублей за использование видео, которое было взято с сервиса Youtube. Это дело рассматривал суд по интеллектуальным правам.

В суд на ВГТРК подало ООО "Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»". Организация создала специальное видео о работе своей компании, который назывался "Производство специализированных жиров ЭФКО «Энергия жизни»". Истец заявил, что лишь у него имеются исключительные права на использование данного видео, которое было заимствовано ВГТРК без его ведома для программы "BecTH.doc. Пальмовые берега", двух частей передачи "Авторская программа Аркадия Мамонтова. Пальмовые берега" и передачи "Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов".

Тем не менее суд отклонил требования по иску, так как правила хостинга Youtube позволяют использовать выложенные на сервисе материалы для создания других видеороликов. Учитывая, что истец сам выложил видео на Youtube, таким образом он сам согласился сделать данное видео общедоступным, позволяя другим пользователям использовать его материалы на условиях неисключительной безвозмездной лицензии. То есть, с юридической точки зрения ВГТРК использовал видео с разрешения истца, который предоставил это разрешение, согласившись с условиями пользовательского соглашения YouTube.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали