Всё решает разведка: раскрылся обман шоу "Битва экстрасенсов"

Телешоу "Битва экстрасенсов" выходит в эфир российского телевидения с 2007-го года, до сих пор оставаясь одним из самых популярных и рейтинговых шоу на отечественном телевидении. Участники программы регулярно поражают публику своими невероятными экстрасенсорными способностями, стараясь помочь людям находить своих близких людей. Люди сами заваливают редакцию программы письмами, рассказывая о своём горе. Однако, как оказалось, на самом деле в этой передаче не всё так гладко, и далеко не всё происходит честно.

О результатах своего двухлетнего расследования рассказал 45-летний журналист и телеведущий Борис Соболев. Он отметил, что далеко не всегда участники шоу говорят то, что видят сами. Зачастую они просто играют роль актёров, которые говорят ранее заученный текст.

"Наивные люди заваливают редакции оккультных шоу письмами с просьбами о помощи. Затем по месту происшествия выезжает редакторская группа, которая проводит "разведку": опрашивает соседей, друзей детства, родственников, покупают медицинские карты (детские в том числе!), идут к участковому и уговаривают показать материалы уголовного дела, мониторят соцсети" - приводит слова Бориса Соболева RusOnline.

После этого всё заучивает "экстрасенс", который в присутствии камер начинает поражать своими "способностями", озвучивая факты, которые, казалось бы, никто не должен знать, вроде болезни человека ветрянкой в детстве.

Журналист отмечает, что ему было сложно общаться со многими людьми, ранее принявшими участие в съёмках программы, которым наплевали в душу ложными надеждами о помощи, да ещё и рассказали об их горе всей стране. Для этих людей телевидение является злом, а журналисты и репортёры - обманщиками.

Также Борис Соболев отмечает, что общался и лично испытывал некоторых из финалистов и победителей шоу, но никто из них не смог пройти настоящие испытания, без постановочного сценария.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Катька (2010)»

    Катька (2010)

    Режиссер Гелена Тржештикова продолжает галерею своих документальных портретов, начатую фильмами «Марцела» и «Рене» еще одной необычной героиней – Катькой, наркоманкой с многолетним стажем. Первая встреча с Катькой происходит в 1996…...
    18.06.2011
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Океаны (2009)»

    Океаны (2009)

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Трофеи Авалона»

    Трофеи Авалона

    Увлекательная серия передач, в которых рассказывается о рыбалке вблизи рыболовной базы Авалон, которая находится в дельте Волги. Рыбаки-профессионалы делятся своим опытом и секретами, а так же на деле показывают как…...
    13.10.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.06.2019 | 01:26
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Совершенство - не предел (7/7)

    В библиографиях многих знаменитых писателей лучшие (по мнению большинства поклонников) их творения были далеко не последними. И вряд ли кто-нибудь из них, написав нетлёнку, задумывался - писать ли дальше, или…

  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 365
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 433
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 522

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 664
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 999
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали