Всё решает разведка: раскрылся обман шоу "Битва экстрасенсов"

Телешоу "Битва экстрасенсов" выходит в эфир российского телевидения с 2007-го года, до сих пор оставаясь одним из самых популярных и рейтинговых шоу на отечественном телевидении. Участники программы регулярно поражают публику своими невероятными экстрасенсорными способностями, стараясь помочь людям находить своих близких людей. Люди сами заваливают редакцию программы письмами, рассказывая о своём горе. Однако, как оказалось, на самом деле в этой передаче не всё так гладко, и далеко не всё происходит честно.

О результатах своего двухлетнего расследования рассказал 45-летний журналист и телеведущий Борис Соболев. Он отметил, что далеко не всегда участники шоу говорят то, что видят сами. Зачастую они просто играют роль актёров, которые говорят ранее заученный текст.

"Наивные люди заваливают редакции оккультных шоу письмами с просьбами о помощи. Затем по месту происшествия выезжает редакторская группа, которая проводит "разведку": опрашивает соседей, друзей детства, родственников, покупают медицинские карты (детские в том числе!), идут к участковому и уговаривают показать материалы уголовного дела, мониторят соцсети" - приводит слова Бориса Соболева RusOnline.

После этого всё заучивает "экстрасенс", который в присутствии камер начинает поражать своими "способностями", озвучивая факты, которые, казалось бы, никто не должен знать, вроде болезни человека ветрянкой в детстве.

Журналист отмечает, что ему было сложно общаться со многими людьми, ранее принявшими участие в съёмках программы, которым наплевали в душу ложными надеждами о помощи, да ещё и рассказали об их горе всей стране. Для этих людей телевидение является злом, а журналисты и репортёры - обманщиками.

Также Борис Соболев отмечает, что общался и лично испытывал некоторых из финалистов и победителей шоу, но никто из них не смог пройти настоящие испытания, без постановочного сценария.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре аниме

  • Постер фильма «Киборг Куро-тян (сериал)»

    Киборг Куро-тян (сериал)

    Куро живет в доме престарелых пенсионеров и нередко выполняет обязанности сторожевого пса, успешно прогоняя наглых воришек и взломщиков. Однажды Куро похищает страдающий манией величия сумасшедший доктор Го, задумавший создать непобедимое войско из кошек-роботов. После…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Легенда о Белоснежке (сериал)»

    Легенда о Белоснежке (сериал)

    После смерти жены король Конрад решает повторно вступить в брак ради дочери Белоснежки. Однако вторая жена оказалась жестокой и эгоистичной женщиной, которая после отъезда короля начала полностью игнорировать существование Белоснежки. Девушка находит утешение…...
    06.12.2015
  • Постер фильма «Книга джунглей (сериал)»

    Книга джунглей (сериал)

    История о мальчике по имени Маугли, усыновленном семьей волков. На протяжении всей истории за ним охотиться тигр Шархан, но пантера Багира и медведь Балу помогают Маугли избежать опасностей, и учат…...
    14.12.2015
  • Постер фильма «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало»

    Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

    Харука – обычная японская старшеклассница. Ее мать умерла, когда девочка была маленькой, и с тех пор Харука живет вдвоем с папой. Раньше они ладили, но теперь ей 16 лет, и…...
    12.02.2010
  • Постер фильма «Ариэтти из страны лилипутов»

    Ариэтти из страны лилипутов

    Фильм Ариэтти из страны лилипутов. Привычный мир людей кажется совсем другим, если видишь его глазами девочки ростом не более 10 см. Под полом огромного особняка, окруженного живописным садом, живет «маленький народец»: семейство лилипутов, состоящее из ......
    25.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 319
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали