Всё решает разведка: раскрылся обман шоу "Битва экстрасенсов"

Телешоу "Битва экстрасенсов" выходит в эфир российского телевидения с 2007-го года, до сих пор оставаясь одним из самых популярных и рейтинговых шоу на отечественном телевидении. Участники программы регулярно поражают публику своими невероятными экстрасенсорными способностями, стараясь помочь людям находить своих близких людей. Люди сами заваливают редакцию программы письмами, рассказывая о своём горе. Однако, как оказалось, на самом деле в этой передаче не всё так гладко, и далеко не всё происходит честно.

О результатах своего двухлетнего расследования рассказал 45-летний журналист и телеведущий Борис Соболев. Он отметил, что далеко не всегда участники шоу говорят то, что видят сами. Зачастую они просто играют роль актёров, которые говорят ранее заученный текст.

"Наивные люди заваливают редакции оккультных шоу письмами с просьбами о помощи. Затем по месту происшествия выезжает редакторская группа, которая проводит "разведку": опрашивает соседей, друзей детства, родственников, покупают медицинские карты (детские в том числе!), идут к участковому и уговаривают показать материалы уголовного дела, мониторят соцсети" - приводит слова Бориса Соболева RusOnline.

После этого всё заучивает "экстрасенс", который в присутствии камер начинает поражать своими "способностями", озвучивая факты, которые, казалось бы, никто не должен знать, вроде болезни человека ветрянкой в детстве.

Журналист отмечает, что ему было сложно общаться со многими людьми, ранее принявшими участие в съёмках программы, которым наплевали в душу ложными надеждами о помощи, да ещё и рассказали об их горе всей стране. Для этих людей телевидение является злом, а журналисты и репортёры - обманщиками.

Также Борис Соболев отмечает, что общался и лично испытывал некоторых из финалистов и победителей шоу, но никто из них не смог пройти настоящие испытания, без постановочного сценария.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре 3d

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Санктум 3D»

    Санктум 3D

    Создатель фильмов “Титаник” и “Аватар” Джеймс Камерон, заставить вас затаить дыхание. Группа глубоководных дайверов сталкивается с опасными для жизни ситуациями в не отмеченных на карте неизведанных океанских глубинах. Они предпринимают…...
    13.10.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 79
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 128
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 297
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

  • offline elercant | 05.08.2019 | 17:49
    просмотров - 367
    комментариев: 0

    Милые, добрые, глупые (4/7)

    Три года назад создатели популярной видеоигры про Злых Птичек сумели не просто перенести суть игрового процесса на большой киноэкран, но и убедительно его обосновать, затронув заодно в повествовании довольно редкие…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали