Открыт приём заявок на ХII Московский Питчинг Дебютантов

18-19 апреля в рамках бизнес-площадки 41-го Московского международного кинофестиваля пройдёт ХII Московский Питчинг Дебютантов, организаторами которого являются Союз кинематографистов России, Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов перед Экспертным советом с целью поиска инвесторов.

Основная задача Питчинга - стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имён, презентация новых кинопроектов, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами.

ХII Московский Питчинг Дебютантов пройдёт в 4-х номинациях: "Документальное кино", "Игровое короткометражное кино", "Игровое полнометражное кино", "Телесериалы и веб-сериалы".

Призовой фонд в каждой из 4-х номинаций - 500 000 рублей. Денежный приз будет направлен на реализацию проекта-лауреата.

В качестве приза также могут быть - продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнёров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, техническая поддержка, ценные призы и другое.

Дмитрий Якунин, исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России: "Проект "Всероссийский Питчинг Дебютантов" стремительно развивается. В 2019-м году питчинг пройдёт в 15-ти регионах России с общим призовым фондом 9 миллионов рублей благодаря Фонду Президентских грантов. Можно говорить, что, по сути, этот проект стал крупнейшим независимым сценарным конкурсом в России, ведь в экспертный совет входят самые крупные отечественные продюсеры, а также представители Министерства культуры РФ и Фонда кино".

Питчинг Дебютантов проводится с 2013-го года. За время проведения в конкурсе приняло участие более шести тысяч проектов студентов и выпускников ведущих творческих ВУЗов, из них реализовано более 70.

Приём заявок начинается с момента публикации Регламента питчинга и заканчивается 8 февраля (включительно). Участие в питчинге бесплатное.

Очная защита проектов состоится 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки ММКФ.

Также в настоящее время идет приём заявок на III Питчинг кинопроектов в рамках VII Всероссийского образовательного форума "Время кино" и Всероссийского Питчинга Дебютантов - 2018-2019 годов, и на IV Башкирский питчинг кинопроектов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 152
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали