Автор: MIXall, 15.01.2019

Открыт приём заявок на ХII Московский Питчинг Дебютантов

18-19 апреля в рамках бизнес-площадки 41-го Московского международного кинофестиваля пройдёт ХII Московский Питчинг Дебютантов, организаторами которого являются Союз кинематографистов России, Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов перед Экспертным советом с целью поиска инвесторов.

Основная задача Питчинга - стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имён, презентация новых кинопроектов, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами.

ХII Московский Питчинг Дебютантов пройдёт в 4-х номинациях: "Документальное кино", "Игровое короткометражное кино", "Игровое полнометражное кино", "Телесериалы и веб-сериалы".

Призовой фонд в каждой из 4-х номинаций - 500 000 рублей. Денежный приз будет направлен на реализацию проекта-лауреата.

В качестве приза также могут быть - продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнёров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, техническая поддержка, ценные призы и другое.

Дмитрий Якунин, исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России: "Проект "Всероссийский Питчинг Дебютантов" стремительно развивается. В 2019-м году питчинг пройдёт в 15-ти регионах России с общим призовым фондом 9 миллионов рублей благодаря Фонду Президентских грантов. Можно говорить, что, по сути, этот проект стал крупнейшим независимым сценарным конкурсом в России, ведь в экспертный совет входят самые крупные отечественные продюсеры, а также представители Министерства культуры РФ и Фонда кино".

Питчинг Дебютантов проводится с 2013-го года. За время проведения в конкурсе приняло участие более шести тысяч проектов студентов и выпускников ведущих творческих ВУЗов, из них реализовано более 70.

Приём заявок начинается с момента публикации Регламента питчинга и заканчивается 8 февраля (включительно). Участие в питчинге бесплатное.

Очная защита проектов состоится 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки ММКФ.

Также в настоящее время идет приём заявок на III Питчинг кинопроектов в рамках VII Всероссийского образовательного форума "Время кино" и Всероссийского Питчинга Дебютантов - 2018-2019 годов, и на IV Башкирский питчинг кинопроектов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7850
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10869
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11026
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11008
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9387
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9954
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали