"Русское краткое. Выпуск 2": кинокомпания "Пионер" продолжает выпуск альманаха лучших короткометражных фильмов

"Русское краткое. Выпуск 2": кинокомпания "Пионер" продолжает выпуск альманаха лучших российских короткометражных фильмов. Второй сборник выходит на экраны 25-го января.

"Русское краткое" - это сборники лучшего российского короткометражного кино, каждый из которых состоит из пяти фильмов. "Русское краткое" объединяет как известных кинематографистов, так и начинающих режиссёров. В сборники входят фильмы самых разных жанров: от комедии до хоррора, от молодёжной лав-стори до экзистенциальной драмы.

Первый сборник вышел в октябре 2018 года на 60 экранах в 29 городах России. Премьерные показы с участием авторов фильмов состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

"Русское краткое. Выпуск 2" выйдет в прокат по всей России 25 января 2019 года. В сборник вошли дебютные режиссёрские работы известных российских актёров: Александр Домогаров-младший ("Ёлки") снял короткометражку "Пустите детей", а Ирина Вилкова ("Остров", "Полицейский с Рублёвки") стала автором комедии "Чё". Актёр Сергей Кемпо ("Экипаж") также дебютировал в непривычном для себя качестве и не только сыграл заглавную роль в эротическом триллере "Серёжка", но и написал сценарий картины. В фильмах второго "Русского краткого" снялись и другие известные актёры: Лукерья Ильяшенко, Ольга Сутулова, Марина ВасильеваЕлена Нестерова ("Тряпичный союз", "Класс коррекции").

Кинокомпания Пионер не только знакомит зрителей с современным российским кино, но и привлекает их к участию в голосовании за лучшую короткометражку. Каждый зритель может проголосовать за понравившуюся работу непосредственно в кинотеатре после сеанса или на странице проекта в VK. Лучшие фильмы сборников "Русское краткое" будут представлены на специальном показе летом 2019-го года, где зрительский фаворит станет обладателем денежного приза от кинокомпании Пионер.

Аннотация:

"Русское краткое. Выпуск 2" - это пять необычных коротких историй от российских режиссёров. Хоррор о мистической школе от Александра Домогарова-младшего ("Пустите детей"). Эротический триллер "Серёжка" с Лукерьей Ильяшенко. Чёрная комедия про лесную прогулку двух приятелей "Грибы и рыбы". Остроумная киноновелла "Чё" о спонтанной поездке в Санкт-Петербург. Постновогодняя история с Ольгой Сутуловой и Мариной Васильевой о поиске пропавшего парня по имени "Костик".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2385

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2230
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2200
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2624

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2542
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2359
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали