"Русское краткое. Выпуск 2": кинокомпания "Пионер" продолжает выпуск альманаха лучших короткометражных фильмов

"Русское краткое. Выпуск 2": кинокомпания "Пионер" продолжает выпуск альманаха лучших российских короткометражных фильмов. Второй сборник выходит на экраны 25-го января.

"Русское краткое" - это сборники лучшего российского короткометражного кино, каждый из которых состоит из пяти фильмов. "Русское краткое" объединяет как известных кинематографистов, так и начинающих режиссёров. В сборники входят фильмы самых разных жанров: от комедии до хоррора, от молодёжной лав-стори до экзистенциальной драмы.

Первый сборник вышел в октябре 2018 года на 60 экранах в 29 городах России. Премьерные показы с участием авторов фильмов состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

"Русское краткое. Выпуск 2" выйдет в прокат по всей России 25 января 2019 года. В сборник вошли дебютные режиссёрские работы известных российских актёров: Александр Домогаров-младший ("Ёлки") снял короткометражку "Пустите детей", а Ирина Вилкова ("Остров", "Полицейский с Рублёвки") стала автором комедии "Чё". Актёр Сергей Кемпо ("Экипаж") также дебютировал в непривычном для себя качестве и не только сыграл заглавную роль в эротическом триллере "Серёжка", но и написал сценарий картины. В фильмах второго "Русского краткого" снялись и другие известные актёры: Лукерья Ильяшенко, Ольга Сутулова, Марина ВасильеваЕлена Нестерова ("Тряпичный союз", "Класс коррекции").

Кинокомпания Пионер не только знакомит зрителей с современным российским кино, но и привлекает их к участию в голосовании за лучшую короткометражку. Каждый зритель может проголосовать за понравившуюся работу непосредственно в кинотеатре после сеанса или на странице проекта в VK. Лучшие фильмы сборников "Русское краткое" будут представлены на специальном показе летом 2019-го года, где зрительский фаворит станет обладателем денежного приза от кинокомпании Пионер.

Аннотация:

"Русское краткое. Выпуск 2" - это пять необычных коротких историй от российских режиссёров. Хоррор о мистической школе от Александра Домогарова-младшего ("Пустите детей"). Эротический триллер "Серёжка" с Лукерьей Ильяшенко. Чёрная комедия про лесную прогулку двух приятелей "Грибы и рыбы". Остроумная киноновелла "Чё" о спонтанной поездке в Санкт-Петербург. Постновогодняя история с Ольгой Сутуловой и Мариной Васильевой о поиске пропавшего парня по имени "Костик".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 24
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 255
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

  • offline elercant | 10.02.2020 | 11:34
    просмотров - 364
    комментариев: 0

    Скидка на трон не предоставляется (7/7)

    Гай Ричи вернулся из фэнтези-вояжей и кинокомиксов в брутальный гангстерский Лондон - и да, он всё ещё торт! Мощные харизмы персонажей, кровавые брызги внезапного экшна, нарочитая театральщина (а что вы хотите,…

  • offline Trunov | 06.02.2020 | 09:21
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    «Харли Квинн возвращается» – что ещё вам нужно в этом заголовке?!

    «Отряд самоубийц», вышедший на большие экраны в 2016 году, оставил самые позитивные впечатления. Вроде бы в фильме было всё – от красочного и свежего сюжета до нужного в таких лентах…

  • offline elercant | 27.01.2020 | 18:30
    просмотров - 513
    комментариев: 0

    Добавляем красок жизни (6/7)

    Конструкторы LEGO, насколько я знаю, сейчас для любого возраста выпускаются, есть и 16+. А их близкие конкуренты марки Playmobil, вроде как - исключительно для детей, без сложносочиняемых конструкций, но с…

  • offline elercant | 27.01.2020 | 02:28
    просмотров - 674
    комментариев: 0

    Пошаговое воспроизведение (6/7)

    Снять сегодня фильм про войну, достойный глубокого уважения коллег и широкого внимания публики - это в последнюю очередь значит рассказать свежую и увлекательную историю. Пусть даже не о Второй Мировой…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали