"Русское краткое. Выпуск 2": кинокомпания "Пионер" продолжает выпуск альманаха лучших короткометражных фильмов

"Русское краткое. Выпуск 2": кинокомпания "Пионер" продолжает выпуск альманаха лучших российских короткометражных фильмов. Второй сборник выходит на экраны 25-го января.

"Русское краткое" - это сборники лучшего российского короткометражного кино, каждый из которых состоит из пяти фильмов. "Русское краткое" объединяет как известных кинематографистов, так и начинающих режиссёров. В сборники входят фильмы самых разных жанров: от комедии до хоррора, от молодёжной лав-стори до экзистенциальной драмы.

Первый сборник вышел в октябре 2018 года на 60 экранах в 29 городах России. Премьерные показы с участием авторов фильмов состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

"Русское краткое. Выпуск 2" выйдет в прокат по всей России 25 января 2019 года. В сборник вошли дебютные режиссёрские работы известных российских актёров: Александр Домогаров-младший ("Ёлки") снял короткометражку "Пустите детей", а Ирина Вилкова ("Остров", "Полицейский с Рублёвки") стала автором комедии "Чё". Актёр Сергей Кемпо ("Экипаж") также дебютировал в непривычном для себя качестве и не только сыграл заглавную роль в эротическом триллере "Серёжка", но и написал сценарий картины. В фильмах второго "Русского краткого" снялись и другие известные актёры: Лукерья Ильяшенко, Ольга Сутулова, Марина ВасильеваЕлена Нестерова ("Тряпичный союз", "Класс коррекции").

Кинокомпания Пионер не только знакомит зрителей с современным российским кино, но и привлекает их к участию в голосовании за лучшую короткометражку. Каждый зритель может проголосовать за понравившуюся работу непосредственно в кинотеатре после сеанса или на странице проекта в VK. Лучшие фильмы сборников "Русское краткое" будут представлены на специальном показе летом 2019-го года, где зрительский фаворит станет обладателем денежного приза от кинокомпании Пионер.

Аннотация:

"Русское краткое. Выпуск 2" - это пять необычных коротких историй от российских режиссёров. Хоррор о мистической школе от Александра Домогарова-младшего ("Пустите детей"). Эротический триллер "Серёжка" с Лукерьей Ильяшенко. Чёрная комедия про лесную прогулку двух приятелей "Грибы и рыбы". Остроумная киноновелла "Чё" о спонтанной поездке в Санкт-Петербург. Постновогодняя история с Ольгой Сутуловой и Мариной Васильевой о поиске пропавшего парня по имени "Костик".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 597
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 732
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 785

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 645
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 749
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали