ТОП-10 худших фильмов 2018-го года

Подошёл к концу 2018-й год, и пришла пора выбрать худшие и лучшие фильмы ушедшего года. Разумеется, подобного рода рейтинги являются сугубо субъективным мнением авторов статьи, и оно может полностью не совпадать с Вашим мнением. Свою версию худших фильмов минувшего года Вы можете высказать внизу страницы в комментариях.

10. "Робин Гуд: Начало"

Поклонников истории о Робине Гуде в мире очень много. Конечно, все они с нетерпением ждали новой картины о легендарном разбойнике, роль которого на этот раз сыграл звезда франшизы "Kingsman" Тэрон Эджертон. На в итоге большинство зрителей остались разочарованными увиденным. Создатели картины, похоже, были уверены в успехе картины, благодаря громкому названию, поэтому решили не особо заморачиваться над продумыванием сценария картины. Здесь хаотично перемешаны различные события средневековой Англии, причём создатели пытались в шутливой форме делать отсылку к современности, но придать этим событиям комичность у них не слишком получилось - это был скорее абсурд. Да и в целом юмор в фильме очень спорный. Скучная любовная линия также мало кого тронула. Спецэффекты в фильме в целом смотрятся неплохо, но с эффектом slow mo создатели явно переборщили. Неудивительно, что картина провалилась в коммерческом плане, собрав к настоящему моменту менее 75-ти миллионов долларов, не сумев окупить 100-миллионный бюджет.

Ветеран Крестовых походов Робин и его командир бросают вызов продажным приспешникам английской короны.

9. "451 градус по Фаренгейту"

От новой экранизации бессмертного романа Рэя Брэдбери не ожидали ничего хорошего - было ясно, что создатели "изуродуют" фантастическое произведение своими идеями. Нельзя сказать, что подтвердились худшие опасения, но всё же позитивного тоже мало. Сценарий фильма был существенно оторван от оригинального сюжета Брэдбери, из-за чего возникало большое количество сюжетных дыр, а сама картина изрядно затянута. Неважно сыграл главную роль и Майкл Б. Джордан, ставший известным, благодаря участию в фильме Сильвестра Сталлоне "Крид: Наследие Рокки".

В некоем тоталитарном обществе история переписывается, книги безжалостно сжигаются, их чтение преследуется по закону, чтобы граждане не думали и были счастливы. Во время очередного рейда по наводке информаторши Клариссы «пожарные» находят невероятно большую библиотеку, и служащий Гай Монтэг из любопытства оставляет одну книгу себе. Немного почитав и подружившись с Клариссой, парень начинает сомневаться в правильности своей жизни.

8. "Красный воробей"

Многочисленные поклонники Дженнифер Лоуренс минувшей весной были изрядно разочарованы этим боевиком, где их любимица сыграла завербованного российского правительственного спецагента, которая впоследствии, влюбившись в американца, начинает вести двойную игру. В фильме можно увидеть традиционных набор абсурдных голливудских штампов о России. Сюжет "Красного воробья" выглядит слабо, и изрядно полит грязью. Складывалось впечатление, что самой Лоуренс было противно вживаться в свою роль, и она отрабатывала её без какого-либо энтузиазма.

После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы Доминика Егорова и её мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Героиня соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, которая обучает уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве опаснейшего оружия. После долгого садистского обучения девушка превращается в самого опасного Воробья за всю историю секретной службы. Теперь бывшая балерина должна примирить в себе человека, которым она была, и силу, которой она овладела, со своей собственной жизнью и жизнью всех, кто ей дорог. В том числе, американского агента ЦРУ, пытающегося убедить её, что он единственный человек, которому она может доверять.

7. "СуперБобровы: Народные мстители"

Нельзя сказать, что первая часть "СуперБобровых" в 2016-м году имел успех. Тем не менее многие люди оставались весёлыми после сеансов, посмотрев рядовую отечественную комедию. Критиковали разве что сюжет семейной картины, в которой получившая суперспособности простая русская семья отправляется... грабить банк. Тем не менее около миллиона зрителей отправились смотреть сиквел, который в итоге совершенно не оправдал их надежд. Создатели решили вторую часть сделать более серьёзной и драматической, но в итоге получилось всё очень грустно и скучно.

Действие картины начинается в Таиланде, где семья Бобровых скрылась от правосудия. Теперь им приходится выступать в цирке-шапито, демонстрируя туристам свои суперспособности. Быть "цирковыми обезьянками" семейству явно не по душе - все хотят домой, на Родину. У Олега и Светы разлад в отношениях: она мечтает о детях, а Олегу совсем не до этого. И вот очередной скандал семьи: Олег уходит, хлопнув дверью. Возвращается, а Бобровых нет. Они уехали. Олегу приходится отправиться в Россию. На родине ему предстоит не только вновь завоевать сердце Светы, но и объединить суперсилы семейства Бобровых в схватке со злодеями планетарного масштаба, сделав из нерадивых родственников настоящих супергероев.

6. "Пятьдесят оттенков свободы"

Наконец, закончилась история Анастейши и Кристиана Грея. После ошеломительного успеха первого фильма "Пятьдесят оттенков серого", создатели трилогии по книгам Э. Л. Джеймс решили не слишком заморачиваться, и на скорую руку сняли вторую и третью ленту. Третьей картине совершенно нечего предложить зрителю. Здесь уже даже откровенные эротические сцены игрались ещё менее убедительно, что во втором фильме, заслуженно получившем две премии "Золотой малины". Несмотря на свою пустоту, заключительная часть франшизы всё равно оказалась коммерчески успешной, собрав в мировом прокате более 370-ти миллионов долларов при 55-миллионном бюджете.

Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется недруг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.

5. "Слендермен"

Фильм "Слендермен" стал одним из главных разочарований года среди любителей хорроров. Как и фильм 2015-го года, ремейк представляет собой банальный набор клише для фильмов подобного жанра. С одной стороны история о безликом монстре, придуманная в 2009-м году, выглядит очень интересно, но экранизации этой легенды пока что не имеют успеха.

Слендермен - это худощавая безликая фигура в похоронном костюме. Ходят слухи, что если его вызвать, то он заберёт тебя в другой мир. Четыре подружки-старшеклассницы от нечего делать смотрят в интернете видео о том, как вызвать Слендермена, и через неделю одна из них пропадает без следа.

4. "Фото на память"

Ещё один неудачный хоррор в прошлом году был снят в России. Несмотря на непродолжительный хронометраж фильма, многие отказывались продолжать смотреть дальнейшее развитие того сюжета, который насочинял Виктор Бондарюк. Искать логику в действиях персонажей данной истории искать не стоит - поберегите свои нервы. Игра актёров также далеко не наивысшем уровне - убедительного страха на лицах исполнителей главных ролей заметить невозможно.

Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из комнат обнаруживается старинный фотоаппарат, на который возможно и сделаны страшные снимки. Молодые люди оказываются втянуты в несущую смерть, кровавую карусель...

Убивает ли фотоаппарат? Случайны ли происходящие с ними события? Всё это предстоит выяснить оказавшимся в безвыходной ситуации героям.

3. "Мир будущего"

Фантастический боевик Джеймса Франко о постапокалистическом мире разочаровал зрителей своей бессмысленностью. Создатели картины постарались над созданием заманчивого трейлера, который завлёк людей на сеансы, но сама картина представляет собой лишь агрессивную кровожадную ленту, которая не несёт зрители никакой идеи.

Молодой человек, живущий в постапокалиптическом мире, вынужден отправиться в рискованное путешествие в мрачный и опасный мир Пустоши, чтобы отыскать лекарство для больной матери.

2. "Профессионал"

Ещё один американский "шедевр" о России. Главную роль в картине сыграл 54-летний Киану Ривз. Ещё год назад он отлично отыграл в остросюжетном боевике "Джон Уик 2", и многие надеялись и в этой картине увидеть по крайней мере отлично поставленные динамичные сцены. Но в итоге мы наблюдаем за банальными перестрелками, затянутым сюжетом, совершенно неотличающимся какой-то оригинальностью, и бестолковыми диалогами персонажей, приправленными слабой актёрской игрой.

Американский наемник Лукас Хилл приезжает в Россию за партией бриллиантов. Партнёры подставляют его, и он оказывается в чужой стране, с фальшивыми камнями, один против русской мафии.

1. "Такси 5"

Спустя 11 лет французские кинематографисты решили возродить популярную комедийную приключенческую франшизу "Такси". Как и ожидалось, фильм получился полностью провальным, исполнив имидж легендарной квадрологии. Просто удивительно, насколько проекты Люка Бессона в последнее время получаются слабыми. Неудивительно, что Сами Насери, увидев сценарий пятого фильма, наотрез отказался в нём сниматься. Единственное, что осталось хорошего от франшизы - это отличная музыка. Юмор же здесь скатился ниже плинтуса, вызывая только отвращение у адекватного зрителя. Оригинальных сценарных идей также предложено не было, да и экшена поубавилось.

Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутёвым в истории города мэром Марселя, поручает переведённому из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой "бандой итальянцев" на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 49
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали