ТОП-10 самых прибыльных фильмов 2018-го года

Накануне мы сообщали Вам о самых кассовых фильмах уходящего 2018-го года, некоторые из которых заработали более миллиарда долларов, а лидер рейтинга "Мстители: Война бесконечности", собрал в кинотеатрах мира более двух миллиардов долларов. Теперь же мы предлагаем Вашему вниманию самые прибыльные проекты киноделов, которые при минимальных бюджетах принесли своим создателям огромные прибыли.

1-е место. "Умираю, как хочу жить" (доход в мировом прокате, относительно бюджета - 4168%)

Возглавила рейтинг китайская биографическая драма "Умираю, как хочу жить", на производство которой было потрачено менее 11-ти миллионов долларов, а в прокате картина собрала почти 455 миллионов долларов.

У хозяина магазина товаров из Индии Чэн Юна бизнес не идёт. Мужчина уже и так задолжал за аренду, отец болеет, бывшая жена хочет увезти сына за границу, когда знакомый сводит бизнесмена с больным лейкемией - тот просит Юна привезти из Индии дешевое лекарство, которое в Китае стоит в 10 раз дороже. Состояние отца ухудшается, счета растут, поэтому Юн решается на авантюру и вскоре сколачивает команду единомышленников, готовых рисковать свободой ради помощи отчаявшимся больным.

2-е место. "Правда или действие" (2710%)

Второе место занял остросюжетный американский хоррор Джеффа Уодлоу "Правда или действие", бюджет которого составил всего лишь три с половиной миллиона долларов. Этот бюджет был практически окуплен даже в российском прокате. Всего же картина в мире заработала почти 95 миллионов долларов.

Обычная игра "Правда или действие" превращается в жестокую гонку со смертью, когда к процессу подключается нечто сверхъестественное. Стоит кому-то из участников соврать или не выполнить положенное действие, его ждёт жестокая расправа. Кто в итоге сможет выйти победителем в жестокой игре?

3-е место. "Как долго продлится наша любовь?" (2279%)

Ещё одна китайская картина, имевшая впечатляющий коммерческий успех, стала фантастическая романтическая мелодрама "Как долго продлится наша любовь?" молодой монгольской постановщицы Су Лунь.

В одном доме происходит нечто странное. По непонятным причинам там образуется пространственно-временное искривление, и вот уже женщина из 2018 года и мужчина из 1999 года вынуждены делить общую жилплощадь. Понятное дело, в коммуналке жить непросто, но эти двое умудряются влюбиться друг в друга, не подозревая, насколько тесно переплетены их судьбы.

4-е место. "Тихое место" (2004%)

Фантастический детективный фильм ужасов "Тихое место" с Эмили Блант в главной роли стал одним из главных хоррор-хитов уходящего года. При бюджете в 17 миллионов долларов лента Джона Красински собрала в мировом прокате более 340 миллионов долларов.

Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

5-е место. "Астрал 4: Последний ключ" (1677%)

Канадо-американский остросюжетный детективный фильм ужасов "Астрал 4: Последний ключ" вышел на большие экраны в январе. Картина не получила высоких оценок от зрителей и критиков, тем не менее в мировом прокате было собрано более 167-ми миллионов долларов, при 10-миллионном бюджете.

Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мёртвыми. Детство Элизы было трудным - жестокий отец считал, что девочка придумывает истории о потустороннем, поэтому бил её и запирал в подвале. Однажды, сидя в тёмном подвале, Элиза начинает общаться с коварным призраком, который убеждает её открыть дверь. Вырвавшееся наружу зло тут же убивает мать девочки.

Много лет спустя Элиза всё ещё пытается восстановить в памяти события той ужасной ночи, когда получает просьбу о помощи. Мужчину одолели призраки, и живёт он в том самом доме, где прошло детство Элизы.

6-е место. "Проклятие монахини" (1662%)

Ещё одним успешным хоррором в 2018-м году стал спин-офф "Заклятия 2" фильм "Проклятие монахини". Потрачено на его производство было 22 миллиона долларов, но на выходе лента собрала по всему миру 365,5 млн долларов.

Когда в уединённом монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

7-е место. "Богемская рапсодия" (1288%)

На седьмой строчке рейтинга оказалась музыкальная драма "Богемская рапсодия", которая вошла в десятку самых кассовых фильмов года, собрав в прокате почти 670 миллионов долларов. На производство фильма было потрачено 52 миллиона долларов.

Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

8-е место. "Можно только представить" (1193%)

Ещё одна музыкальная биографическая драма "Можно только представить" братьев Эндрю и Джона Эрвина также получила солидную чистую прибыль, накопив более 83-х миллионов рублей при 7-миллионном бюджете.

История рождения одноименной песни группы MercyMe. Лидер команды посвятил эту песню о вере, любви и прощении своему отцу, не подозревая, что скоро она облетит весь мир, станет платиновым хитом, а главное - подарит надежду миллионам людей.

9-е место. "Убрать из друзей: Даркнет" (1118%)

На детективный фильм ужасов "Убрать из друзей: Даркнет" был потрачен лишь 1 миллион долларов. В прокате лента собрала не так уж много -- чуть более 11-ти миллионов долларов, но это позволило картине стать одним из самых прибыльных проектов года. Отметим, что в российский прокат этот хоррор поступит только весной 2019-го года.

В только что купленном ноутбуке Матиас обнаруживает страшные видеофайлы из даркнета. Во время коллективного чата он показывает их друзьям. Компьютер заражен новым, неопознанным вирусом, и кто-то неизвестный начинает смертельную игру в прямом эфире, которую никто не может покинуть просто так.

10-е место. "Звезда родилась" (1063%)

Музыкальная мелодрама "Звезда родилась" замкнула десятку рейтинга самых успешных фильмов года. Режиссёром этой ленты выступил Брэдли Купер. Он же сыграл одну из главных ролей, а компанию в картине ему составила Леди Гага. 36 миллионов долларов было потрачено на создание фильма, а в мировом прокате лента собрала 382,7 млн долларов.

Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

Самыми прибыльными фильмами в истории остаются хорроры "Паранормальное явление" (1289039%) и "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (1130177%).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали