ТОП-10 самых кассовых фильмов 2018-го года

Подходит к концу 2018-й год, и можно подвести итоги по самым кассовым фильмам уходящего календарного года, который подарил 4 новых фильма со сборами в мире, превысившие 1 миллиард долларов. Самыми успешными картинами по-прежнему продолжают оставаться блокбастеры о супергероях.

1-е место. "Мстители: Война бесконечности" ($ 2,048 млрд)

Самым кассовым фильмом 2018-го года стал фантастический боевик Marvel "Мстители: Война бесконечности", сборы которого перевалили за 2 миллиарда долларов. Это вывело картину на 4-е место в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа - впереди остались только "Аватар", "Титаник" и "Звёздные войны: Пробуждение силы".

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности - артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту - судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

2-е место. "Чёрная Пантера" ($ 1,347 млрд)

На втором месте оказался ещё один блокбастер из вселенной Marvel "Чёрная пантера". Многие западные кинокритики называют именно эту картину лучшим фильмом года. Особенностью картины стало то, что практически весь актёрский состав состоял из темнокожих актёров, что ранее было не свойственно для супергеройских фильмов. При этом картина затрагивает остросоциальные темы, в особенности угнетение темнокожего населения. Фильм собрал в прокате почти 1,4 млрд долларов, заняв девятое место по кассовым сборам в истории кино.

С первого взгляда можно решить, что Ваканда - обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны - Чёрная Пантера - вставал на защиту угнетённых.

Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

3-е место. "Мир Юрского периода 2" ($ 1,305 млрд)

Третье место по итогам года занял сиквел фильма "Мир Юрского периода", который вышел на большие экраны в 2015-м году, и собрал в мировом прокате 1,67 млрд долларов. Вторую часть истории многомиллионная армия фанатов ждала с нетерпением. Но в итоге далеко не все остались довольны увиденным - картина получила средние оценки как профессиональных критиков, так и рядовой публики.

На острове Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа, но внезапно пробудившийся вулкан угрожает стереть динозавров с лица земли. Бывшая управляющая парком Клэр Диринг переквалифицировалась в защитницу исчезающих видов и пытается сделать всё, чтобы спасти доисторических животных. На неё выходит Илай Миллс - доверенное лицо миллиардера Бенждамина Локвуда, который много лет назад был соратником профессора Хаммонда. Миллс предлагает Клэр, знакомой с системой безопасности парка, поехать на остров и помочь ему поймать нескольких особей, чтобы вывести их на другой безопасный остров. Клэр даже удается уговорить своего бывшего парня, дрессировщика Оуэена, принять участие в спасательной миссии, но по прибытии в парк, выясняется, что у Миллса совсем другие цели.

4-е место. "Суперсемейка 2" ($ 1,242 млрд)

Новую "Суперсемейку", получившую две премии "Оскар", ждали долгих 14 лет. Новый мультфильм от студии Pixar Animation Studios порадовал как детей, так и взрослых по всему миру. На создание ленты было потрачено 200 миллионов долларов, но расходы были в несколько раз окуплены, заставив Walt Disney Pictures запросить у "пиксарцев" третью часть мультфильма, но аниматоры пока отказываются. Кто знает, возможно очередную часть франшизы снова придётся ждать 14 лет.

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.

5-е место. "Веном" ($ 855,2 млн)

"Веном" является спин-оффом истории о Человеке-пауке, рассказывая о персонаже Эдди Броке. Картину ждали с нетерпением поклонники супергеройской вселенной, но на выходе лента получила противоречивые отзывы. Большинство зрителей остались довольны увиденным, но вот критики практически разгромили картину своими рецензиями. Единственным спасением фильма, по мнению профессионалов, стала блестящая актёрская игра Тома Харди.

Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном - симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы - Веном!

6-е место. "Миссия невыполнима: Последствия" ($ 791,0 млн)

Нестареющая франшиза "невыполнимых миссий" с нестареющим Томом Крузом по-прежнему остаётся востребованной во всём мире. Многие ожидали, что новая картина станет закатом франшизы, но в итоге лента получила высокие оценки зрителей, и положительные отзывы критиков. Так что 56-летнему Крузу нужно продолжать поддерживать себя в отличной физической форме, ведь вряд ли голливудские киноделы откажутся от гарантированного заработка ещё нескольких сотен миллионов долларов.

Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идёт не по плану.

7-е место. "Дэдпул 2" ($ 741,3 млн)

Сиквел "Дэдпула" получился менее успешным первого фильма, но всё же принёс некоторую прибыль создателям. Критики в целом хвалили новую супергеройскую картину с Райаном Рейнольдсом в главной роли, но вот зрительские мнения разделились - немало киноманом уходили разочарованными с сеансов.

Единственный и неповторимый болтливый наемник - вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

8-е место. "Богемская рапсодия" ($ 669,2 млн)

Главным хитом конца 2018-го года называют биографическую музыкальную драму "Богемская рапсодия". В особенности лента была с восторгом воспринята в России. Отечественные кассовые сборы ленты превысили 1 миллиард рублей, а многие наши зрители назвали картину настоящим шедевром.

"Богемская рапсодия" является чествованием группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

9-е место. "Аквамен" ($ 629,4 млн)

Супергеройский блокбастер из вселенной DC снова не порадовал создателей успешным коммерческим результатом, но по крайней мере не провалился, сумев окупить свой 160-миллионный бюджет за счёт сборов в остальном мире, потому как в США лента заработала всего 137 миллионов долларов. В целом зрители остались довольны увиденными спецэффектами в картине, но вот сценарий многих не впечатлил. Картина вышла в прокат лишь в конце ноября, поэтому её показы ещё будут некоторое время продолжаться, но вряд ли это кардинально изменит итоговые кассовые сборы фильма.

Действие фильма разворачивается в необъятном и захватывающем подводном мире семи морей, а сюжет знакомит зрителей с историей происхождения получеловека-полуатланта Артура Карри и ключевыми событиями его жизни - теми, что заставят его не только столкнуться с самим собой, но и выяснить, достоин ли он быть тем, кем ему суждено... царём!

10-е место. "Человек-муравей и Оса" ($ 622,7 млн)

Десятку самых кассовых фильмов уходящего года замкнул ещё один сиквел. Нельзя сказать, что история Marvel о Человеке-муравье так уж захватила зрителей в 2015-м году, тем не менее у создателей уже было всё практически готово по задумкам для сиквела, и он, по мнению многих критиков, получился качественней первого фильма.

Скотт Лэнг, известный также как Человек-муравей, уже заслужил право оказаться в команде Мстителей. Но желание быть ближе к дочери удерживает его в родном Сан-Франциско - до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-муравью будет новая напарница - Оса.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 40
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 52
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 365
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1635
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3390
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали