Объявлены первые участники конкурса 33 ММКФ

Объявлены первые участники конкурса 33 ММКФ

На презентации 33 ММКФ в Каннах, которая состоялась сегодня, были обнародованы несколько имен участников конкурса и членов жюри основного конкурса. Фестиваль откроется 23 июня мировой премьерой американского блокбастера "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" / Transformers: Dark Side Moon (реж. Майкл Бэй). В жюри фестиваля войдут выдающиеся кинематографисты – актриса Джеральдина Чаплин, знаменитая Тоня из экранизации «Доктора Живаго», израильский режиссер и художник Амос Гитаи и режиссер из Мексики Артуро Рипштейн, чьи картины дважды участвовали в конкурсе ММКФ, сообщает официальный сайт ММКФ. Среди претендентов на призы фестиваля -

Уход / Odcházení, реж. Вацлав Гавел

Чехия, 2011

Главный герой фильма Ригер после долгих лет на посту канцлера вынужден подать в отставку. С крахом политической карьеры кардинально меняется вся жизнь Ригера: в ближайшие два дня ему предстоит покинуть правительственную виллу, где он провел многие годы своей жизни, и переехать жить в дом своей старшей дочери Власты и ее мужа. Пока двое помощников Ригера разбирают его вещи и готовят к перевозу, сам Ригер в последний раз принимает визитеров в этом доме: в том числе журналистов, приехавших взять у него интервью. Но многое может измениться за два дня: к концу этого срока Ригера оставляет его давняя подруга Ирена, заставшая его с другой, дочь разочаровывается в отце и не хочет, чтобы он жил с ее семьей, и даже репортеров бывший канцлер уже не интересует как политическая фигура. На руинах своей привычной жизни Ригер изо всех сил пытается сохранить достоинство и рассудок.

Иоанна / Joanna, реж. Феликс Фальк

Польша, 2010

В оккупированной нацистами Варшаве каждый день отряды гестаповцев десятками арестовывают людей прямо на улицах. Однажды эта участь постигает маму восьмилетней Розы – самой девочке удается спастись, но, оставшись совсем одна, она обречена на верную смерть. Когда Роза решается спрятаться в местной церкви, ее находит Иоанна, женщина средних лет, уже несколько лет дожидающаяся возвращения мужа с фронта. Иоанна хочет помочь Розе и пытается пристроить ее в какую-нибудь семью, но никто не хочет подвергать себя такой опасности, ведь наказанием за укрывание евреев может стать смерть. И тогда Иоанне приходится принять нелегкое решение: оставить Розу на произвол судьба или рискнуть и взять на себя ответственность за нее.

Перевод с американского / American Translation, реж. Паскаль Арнольд, Жан-Марк Барр

Франция, 2011

Всё начинается как бурная страсть, а потом они не могут друг без друга жить. Двадцать лет - лучшее время для любви. Все именно так, как бывает в американских фильмах - жизнь в фургоне, впереди - дорога. Ее отец - богатый американец, откуда взялся он - неизвестно. Их любовь не имеет границ, Аврора готова любить то, что любит Крис. А Крису нравится убивать.

Шапито-шоу / Chapiteau-show, реж. Сергей Лобан

Россия, 2011

Шапито-шоу, фильм-размышление о социальных связях, узах, которые накладывают на человека отношения, о том, как трагично все ощущается внутри и как комично выглядит снаружи. Герои 4-х историй в большей или меньше степени знакомы между собой, кто-то встречается в жизни, кто-то больше переписывается в социальных сетях. Каждый герой проживает свою драму, не догадываясь о том, что происходит с остальными. Каждый произносит свою обвинительную речь, не догадываясь, что произносит чужие слова. Драмы в каждом из случаев посвящены одному из типов отношений: любовь, дружба, уважение и сотрудничество, но развиваются они синхронно, буря в душе одного персонажа откликается бурей в душе персонажа другого. Происходит все вдали от Москвы, на берегу моря, на фоне безоблачного пейзажа и прекрасных скалистых гор. В критические моменты герои оказываются на сцене мистического театра-шапито, где поют свою лебединую песню.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1093
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1346
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1351
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2036
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2753
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2623
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали