Джонни Депп и Пенелопа Крус дали пресс-конференцию в Москве

Джонни Депп и Пенелопа Крус дали пресс-конференцию перед премьерой

Джонни Депп и Пенелопа Крус приехали Москву, чтобы представить четвертый фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Главные герои картины Джонни Депп и Пенелопа Крус остановились в роскошном пятизвездочном отеле «Ритц-Карлтон».

За несколько часов до премьеры, актеры дали пресс-конференцию. Пенелопа Крус вышла на пресс-конференцию в черном элегантном платье, Джонни Депп - в футболке и синей кожаной куртке, шляпе, шарфе и в очках.


Первый вопрос был адресован даме.

Похожи ли вы на свою героиню по характеру и темпераменту. Какие качества, присущие вашей героине, вы бы хотели перенести на себя?

Крус: Мне нравится моя героиня. Она умеет великолепно обманывать. Я вот вообще не умею лгать. Моя героиня любит опасности. Она все время находится в процессе игры, планирует, мыслит стратегически. Мне понравилось её играть.

В картине участвуют множество героев и красавиц, но фильм ассоциируется в первую очередь с именем Джека Воробья. Значит ли это, что прошло время героев и красавиц и пришло время очаровательных международных бандитов?

Депп: Я нахожу это образ достаточно интересным. Возможно, мы все ждем от капитана Джека Воробья неординарности, он все время разный.

Как вы думаете, годится ли ваш продюсер Джерри Брукхаймер на роль пирата? И каким бы пиратом он был?

Депп: Он настоящий лидер.

Крус: Обычно отношения с продюсерами другие. Но с Джерри они такие легкие, с ним просто найти общий язык. С одной стороны, он строгий, а с другой такой милый. Он точно не злой пират.

Если бы ваш персонаж капитан Джек Воробей жил бы в наши дни, то кем бы он был, какую профессию выбрал бы, чем он занимался?

Депп: Так…(смеется). Хороший вопрос. Спасибо. Ну, мне сложно отвечать на него, однако, возможно, он бы мог быть актером. Может каждый сам ответит на этот вопрос. Я не знаю, что еще добавить.

В фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» отправляются за источником вечной молодости. Скажите, если бы у вас был один глоток, кто бы из вас выпил из этого источника?

Депп, Крус: Конечно, пятьдесят на пятьдесят.

Почему ваш персонаж постоянно бросает всех женщин. И как вы могли оставить такую красавицу, как Пенелопа на острове в одиночестве?

Депп: Ни одна из них не был так хороша (смеется). Это все его интриги, которые он плетет, и его плохой вкус. Ну что я могу сказать, это сценарий. Именно поэтому я её и оставил на острове.

В вашем фильме действие происходит в Лондоне, в Испании. Может ли так случится, что вы доберетесь и до берегов Санкт-Петербурга?

Депп: Это интересно. Вообще я был бы не против. Тем более, если вы меня приглашаете, то я бы с удовольствием посетил Санкт-Петербург.

С момента выхода первого фильма прошло восемь лет. Что-нибудь изменилось в вашем герое, в его характере, стиле?

Депп: Я не думаю, что его характер изменился. Ведь он сам по себе изменчивый на протяжении всего фильма, он все время разный. Он целостный герой, живая система.

Вас окружают самые красивые женщины. Ваша жена Ванесса Паради - блондинка, а снимаетесь вы с Пенелопой Крус - брюнеткой. Так каких же женщин вы все-таки больше любите брюнеток или блондинок?

Депп: Я люблю и черные волосы, и белые, и рыжие, длинные, короткие прямые, кудрявые, и даже без волос тоже люблю.

Во время съемок актеры часто предлагают свои идеи, вносят изменения. Вы вносили какие-нибудь изменения в процессе съемок фильма?

Крус: Для нас были всегда открыты все пути для того, чтобы мы могли чуть изменить сценарий. И Джонни вносил свои изменения в образ своего героя, как актер. Мы общались с режиссером, со сценаристами. Каждая ситуация требует осмысления и при необходимости каких-либо корректировок. Если Джонни хочет изменить какую-нибудь строчку, он обязательно с утра перед съемками разошлет ее и режиссеру, и всем задействованным в сцене артистам. Так мало кто поступает, особенно при его уровне и влиянии. Именно это приводит к хорошему результату.

Депп: Пенелопа все рассказала. Мы общались на съемочной площадке. Выдвигали свои идеи, они рассматривались. Да, это было.

Ваш муж Хавьер Бардем тоже в Москве. Он боится оставлять вас надолго с Джонни Деппом?

Крус: Он любит проводить время с Джонни Деппом. Они курят вместе, все время разговаривают друг с другом по телефону.

Депп: Я их даже целовал обоих.

Как вы готовитесь к своим ролям? Правда ли, что Джонни Депп посещает сауну?

Депп: Я смотрю на свои фильмы. Это правда. Я изучаю образ. Это тяжело, но это так. Сосредотачиваюсь.

Крус: В сауне очень жарко. Все зависит от образа, в котором я буду играть. Если он требует определенных навыков, материала, то я и изучаю, готовлюсь. Но у меня нет определенной системы.

Среди голливудских актеров по статистике вы самый популярный и любимый у девушек. Готовы ли вы ответить на любовь русских девушек взаимностью?

Депп: Вау! Конечно да! (смеется)

Джонни, какая сцена из этой части фильма далась вам сложнее всего?

Депп: Самое сложно для меня это сцена танца. Это правда.

Крус: Не верьте ему, он хороший танцор.

Депп: Ну да, конечно. Раз так.

Пенелопа, вы после съемок в фильме Роба Маршалла уже много достигли. Кому вы готовы отдаться среди российских режиссеров?

Крус: Никита Михалков.

Депп: И еще Тарковский.

Однако после того как актеры узнали, что режиссер умер, Депп согласился играть вместе с Крус у Михалкова.

Джонни, вы раньше снимались в сложных психологических фильмах. В последнее время – это пираты. Кого бы вы хотели сыграть, возможно, ваших любимых литературных героев?

Депп: Когда-то у меня был проект сняться в роли Раскольникова, в «Преступлении и наказании». Может быть, я доберусь когда-нибудь до этого проекта. Еще я хотел бы сыграть в «Мастере и Маргарите».

Вы раньше работали вместе и через много лет вновь встретились на площадке. Каково вам играть вместе? Правда ли, что Пенелопа учила Джонни испанскому языку?

Крус: Нам вдвоем очень легко. Несмотря на то, что мы не работали с ним около 12 лет, такое ощущение, что мы не расставались. Мы отлично друг друга понимаем, у нас одинаковое чувство юмора, мы оба смеемся над одними и теми же абсурдными вещами. С ним невероятно легко иметь дело: он стремительный, умный, смешной, талантливый, он один из умнейших людей на этой планете. Работа с ним превращается в удовольствие, в игру, притом, что рядом с ним многому учишься. Мы перенесли юмор, свойственный нашим отношениям, на наших персонажей - хотя в жизни, конечно, мы не деремся. Я рада, что вновь работаю с ним.

Депп: Пенелопа попыталась научить меня испанскому языку. Я даже знаю некоторые слова. Совсем немного, но все же я учил испанский.

После окончания пресс-конференции, журналисты практически атаковали гостей и им пришлось быстро уйти со студии.

Напомним, что премьера фильма состоится 19 мая во всех кинотеатрах России.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
дарья (гость) 176.15.10.122
27 мая 2013 | 22:41
подскажите пожалуйста,как можно зарегистрировать журнал на пресс конференции???очень нужно!!!
Natalija (гость) 188.32.104.181
24 апреля 2013 | 04:21
Всегда есть две правды: с одной рвешься вперед, очертя голову; а другая похожа на осторожный ход, когда думаешь прежде всего о себе.
(c) Эрих Мария Ремарк

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1066
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1319
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1325
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2007
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2728
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2599
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали