Фильм "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных" вошёл в тройку самых популярных фильмов недели

Фильм "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных" вошёл в тройку самых популярных фильмов недели и теперь доступен для просмотра в Интернете.

По всей стране прошли бесплатные показы фильма "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных". С 5 декабря зрители могли увидеть фильм на более чем 2000 площадках: в кинотеатрах, домах культуры, образовательных учреждениях и библиотеках.

В рамках публичных показов фильм посмотрело по предварительным оценкам более 320-ти тысяч человек. Большую аудиторию в этот уик-энд собрали только фильмы "Щелкунчик и четыре королевства" и "Хроники хищных городов". Это уникальный и первый в России случай, когда документальное кино получило столь широкий одновременный прокат и охват аудитории по всей стране.

Одновременно с показами в кинотеатрах состоялась премьера телевизионной версии фильма на т/к Россия 24.

В крупных городах, среди которых: Москва, Ульяновск, Ростов-на-Дону, Курган, Майкоп, Киров, Калининград, Великие Луки, Тамбов, Якутск, Липецк, Омск, Ханты-Мансийск, Курск, Салехард, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Самара, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград состоялись мероприятия, посвящённые Году добровольца. На региональные ярмарки, форумы и концерты собрались зрители, волонтёры, а также представители региональных властей. Одним из ключевых событий программы стала премьера картины "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных".

10-го декабря полная режиссёрская версия фильма "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных" стала доступна для онлайн-просмотра на сайте историинеравнодушных.рф.

До конца декабря 2018-го года россияне смогут посмотреть фильм и на большом экране, где после показов планируется обсуждение фильма с представителями региональных волонтёрских организаций. Полный список площадок и расписание показов до конца года также доступны на сайте историинеравнодушных.рф. В рамках проекта зрители могут оставить своё мнение о фильме и присоединиться к волонтерскому движению в рамках общероссийского анкетирования: https://goo.gl/forms/ONfuAm0QV6fRh1Up2.

Зрители из разных городов, которые уже посмотрели фильм "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных", поделились своими впечатлениями.

Екатеринбург: "Истории настолько поразили меня, что нет слов. Я даже не знал, что волонтёрство может распространяться на такие важные и серьёзные сферы, например, тушение пожаров, поиск людей, лечение больных и спасение животных".

Омск: "Для меня фильм открыл направления волонтёрства, в которых я хочу принимать участие".

Москва: "Я хотела сказать, волонтёрам, что вы молодцы, вы делаете добро на благо людей. Когда я смотрела фильм, я плакала от того, что есть неравнодушные люди, которые помогают тем, кто попал в беду и просит помощи".

Братск: "Несмотря на суровую сибирскую погоду, показы у нас состоялись. Хочу от всех братчан выразить своё восхищение команде проекта, всем участникам, волонтёрам, актёрам. Фильм получился достойный! Никто сегодня не остался равнодушным! Спасибо за возможность стать частью такого большого, доброго дела! Всех добровольцев с праздником!"

Мурманск: "Этот фильм напоминает, что мир не без добрых людей. Добро всегда возвращается!"

Якутск: "Фильм мотивирует помогать другим людям".

Ханты-Мансийск: "Фильм особо важен для тех людей, кто ещё не является волонтёром".

Фильм "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных" - это документальная картина о российских волонтёрах, которые активно занимаются тем, что помогают людям, попавшим в трудную ситуацию. Среди сюжетов - тушение пожаров (добровольные пожарные "Гринпис"), поиск пропавших (ПСО "Лиза Алерт"), спасение морских животных на Сахалине (организация "Друзья океана"), лечение больных людей в Гватемале (Health&Help).

Проект #ЯВолонтёр удалось реализовать благодаря широкой поддержке со стороны некоммерческих организаций, государства, а также социально ответственного бизнеса. Проект поддержали оргкомитет Года добровольца, Министерство культуры, Фонд президентских грантов, Комитет общественных связей города Москвы, Федеральное агентство по делам молодежи, Агентство стратегических инициатив, портал Добровольцы России, Роспатриотцентр, Роскультцентр, Мосволонтер, Культурные центры Москвы, Библиотеки Москвы, проект Докер, Молодежный Центр союза кинематографистов. Партнёрами проекта выступили фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт", благотворительный фонд "Волонтёры в помощь детям сиротам", ВПСО "Ангел", Greenpeace, всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы", "Старость в радость", "Волонтёры-медики", "Общее дело", "Измени одну жизнь", "Друзья океана", "Подари жизнь", "Я есть!", Health&Help, Форум доноров, Благосфера.

Также партнёром проекта по эпизоду "Спасение морских животных на Сахалине" выступила компания Сахалин Энерджи. Компания Билайн поддержала проект при создании эпизода о ПСО "Лиза Алерт". Билайн предоставляет телекоммуникационные технологии, необходимые для эффективных поисков пропавших, поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт", безвозмездно предоставляет услуги связи волонтёрам, информирует людей посредством смс-сообщений о новых поисках.

В фильме "#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных" приняли участие известные люди, имеющие отношение к волонтёрской деятельности. Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Дина Корзун, Варвара Шмыкова читают стихотворения великих поэтов. Один из героев фильма - Андрей Звягинцев, чей фильм "Нелюбовь" рассказывает о поисках пропавшего мальчика.

О проекте #ЯВолонтёр:
#ЯВолонтер - первый в России проект, который призван осмыслить волонтёрское движение как феномен в жизни российского общества. Это медиапроект, собирающий волонтёрские истории по всей стране и снимающий о них вдохновляющие истории в целях популяризации волонтёрской деятельности в России.

За 2018 год было прислано более 250 уникальных волонтёрских историй и подано более двух тысяч заявок на проведение показов фильма в регионах. Помимо фильма, в течение 2018 года в рамках медиапроекта осуществлялось производство и распространение социальных видеороликов по различным направлениям волонтёрства, целью которых было информирование пользователей соцсетей о возможностях добровольческой деятельности в нашей стране. Совокупный охват Интернет-аудитории медиапроекта к ноябрю 2018-го года составил около 5,7 млн просмотров.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 487
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 627
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 671

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 547
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 642
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 750
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали