Антон Долин и "Искусство кино" презентовали обновлённый сайт и поделились планами на ближайший год

6 декабря 2018 года в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция журнала "Искусство кино", на которой редакция презентовала перезапуск сайта kinoart.ru, а также рассказала о планах на 2019 год.

Главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин сообщил о запуске нового сайта kinoart.ru, над которым редакиця работала целый год: "Это не просто обновлённый дизайн, это совершенно новый продукт, новая платформа, совершенно новое масс-медиа, которое объединит в себе преимущества современного онлайн-издания и традиции старейшего в Европе журнала о кино. Это и дайджест мнений о текущем кинопроцессе, и просветительский проект с аналитическими материалами и лонгридами об истории и теории кинематографа".

Для работы над обновлённым сайтом собрали новую команду редакторов в лице молодых критиков Ольги КасьяновойЕгора Беликова и Алексея Филиппова.

Редактор сайта "Искусство кино" Егор Беликов отметил: "На сайте будут оперативно выходить рецензии на фильмы российского проката и на ключевые ленты с международных кинофестивалей, а также интервью, подкасты и видеозаписи разнообразных лекций, отрывки из книг о кино, которые скоро поступят в продажу, авторские колонки критиков, публицистов и кинематографистов. Помимо оригинального контента планируется избирательная публикация материалов из журнала, в том числе из обширного архива. Архивные выпуски также можно будет купить в электронной версии. Важной функциональной частью станет календарь наиболее интересных кинопоказов, лекций и прочих мероприятий".

Исполнительный директор журнала "Искусство кино" Владимир Кочарян поделился успешным опытом проката отреставрированной копии "СталкераАндрея Тарковского и рассказал о планах Синематеки "Искусства кино": "Прокат "Сталкера" показал, что у российского зрителя есть большой запрос на сложное авторское кино. Показы прошли в 35-ти кинотеатрах, фильм увидели 17 тысяч зрителей. В 2019-м году Синематека "Искусство кино" продолжит свои просветительскую миссию и выпустит в широкий прокат четыре классические ленты: "Асса" Сергея Соловьёва, "Жертвоприношение" и "ЗеркалоТарковского и "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа. Также планируются тематические программы, среди которых - японская анимация, американские нео-вестерны, ретроспектива Сергея Параджанова и многое другое".

В рамках пресс-конференции Антон Долин также анонсировала первые плоды собственной издательской деятельности "Искусства кино" и представил первую книгу, выпущенную совместно с партнёром книжным магазином "Подписные издания" "Рабочие тетради Ингмара Бергмана" и рассказал о планах издавать сборники статей из старых выпусков "Искусства кино" (один из таких сборников выйдет уже в январе 2019 года) и книги, посвящённые конкретным классическим фильмам с подробным разбором картины критиком-автором.

Антон Долин также объявил, что в январе 2019 года в Москве пройдёт первый собственный международный кинофестиваль "Искусство кино". В течение 7 дней зрителям смогут абсолютно бесплатно посмотреть картины трёх разных программ: "Премьеры", "Лучшее российское кино 2018 года. Выбор ИК" и ретроспектива "Румынская "новая волна".

И в завершении пресс-конференции редакция "Искусства кино" объявила, что презентация нового номера журнала состоится в конце декабря и на ней будут вручены премии победителей сценарного конкурса "Личное дело", который "Искусство кино" проводило уже в четвертый раз. Работы оценивали актриса Татьяна Друбич, режиссёры Алексей Мизгирев, Кирилл Серебренников, Василий Сигарев, драматург Ярослава Пулинович. В рамках презентации также будет вручена премия "Искусства кино" за лучшую российскую картину года.

"Искусство кино" - старейший в Европе печатный журнал о кинематографе, издается с января 1931-го года. На данный момент выходит раз в два месяца. В каждом номере публикуется около 50-ти больших текстов: обзоры крупнейших фестивалей, интервью с главными кинодеятелями мира, анализ кинематографических трендов прошлого, настоящего и будущего, сценарии, кинопроза и многое другое. "Искусство кино" - отечественное киноиздание, уважаемое во всём мире, и один из немногих "толстых журналов", который не только не прекратил существование, но и продолжает активно развиваться. Не так давно начала свою деятельность Синематека "Искусство кино", цикл кинопоказов и сопровождающих лекций, призванных вернуть любителей авторского кинематографа к просмотру в кинозале и зрительским дискуссиям.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 835
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 888
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 893
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 970
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1544

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1498
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали