Автор: MIXall, 27.11.2018

В "Формуле кино Горизонт" пройдёт 17-й фестиваль немецкого кино

С 29 ноября по 3 декабря в "Формуле кино Горизонт" пройдёт 17-й фестиваль немецкого кино. Свои картины лично представят режиссёры Ханс Вайнгартнер, Юлия Карактер, Юлия Ланхгоф, Вольфганг ФишерФайт Хельмер и актриса Саёра Сафари. На фестивале будет показано 12 полнометражных и 15 короткометражных фильмов, среди которых работы маститых режиссёров и дебюты, лёгкое и непростое кино, только заурядных фильмов - ни одного.

Софья Квашилава, директор по контенту Rambler Group: "Я очень рада тому, что фестиваль немецкого кино пройдёт в кинотеатре нашей сети. Очень важно дать зрителю возможность познакомиться с глубокими, сильными и умными картинами. В наше непростое время важно помнить об истинной ценности кинематографа и той силе, которая в нём заложена. Надеюсь, что вы обязательно найдёте время и придете к нам, чтобы увидеть лучшие новые фильмы национального кинематографа Германии".

Фильм открытия фестиваля - гиперактуальный "Стикс". В остросюжетную романтическую историю океанского путешествия вторгается социальный катаклизм: беглянка от цивилизации вынуждена вступить в контакт с потерпевшими кораблекрушение мигрантами.

О нашем многоликом, мозаичном, иногда невыносимом, но всё-таки совершенно прекрасном мире рассказывает "Далеко. История кругосветного путешествия" - документальная хроника невероятной авантюры.

Молодость - постоянная тема немецких режиссёров. "Амели убегает" - повесть о первой дружбе, идеальный фильм для среднего школьного возраста. "Ломо - язык многих других" обращается уже к старшеклассникам. Это история поколения, живущего в сети, острее и жёстче. "Романтики 303" - чарующий роуд-муви о 20-летних, новое творческое достижение автора "Воспитателей" Ханса Вайнгартнера.

Психологические драмы, соперничающие в напряжённости с триллерами, - ещё одна важная часть фестиваля.

"Всё хорошо" - сенсация фестиваля в Локарно, мощнейший дебют Эвы Тробиш, тонкое исследование бытового конформизма и филигранный женский портрет.

Драма "Потерянная" - глубокое погружение в мир подавленных желаний с новой звездой европейского кино, незабываемой "Мадемуазель Парадиc" Марией Драгус в главной роли.

"Три вершины" - остросюжетный микс семейного триллера и горного фильма. Режиссёр Ян Цабайль всегда превосходно работает с природным пространством. В главных ролях - любимый актёр Цабайля Александр Фелинг и французская суперзвезда Беренис Бежо.

Закрывает фестиваль драма "Лифчик" с интернациональным актёрским составом. Грандиозный серб Мики Манойлович и великий француз Дени Лаван играют вместе с роскошными женщинами - испанкой Пас Вега и нашей соотечественницей Чулпан Хаматовой. Файт Хелмер, один из самых лучезарных и озорных немецких режиссёров, продолжает работу на поле абсурдистско-романтической комедии и равных в этом ему нет.

Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

18+

Приобрести билеты на фестиваль можно на сайте kinoteatr.ru

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали