В "Формуле кино Горизонт" пройдёт 17-й фестиваль немецкого кино

С 29 ноября по 3 декабря в "Формуле кино Горизонт" пройдёт 17-й фестиваль немецкого кино. Свои картины лично представят режиссёры Ханс Вайнгартнер, Юлия Карактер, Юлия Ланхгоф, Вольфганг ФишерФайт Хельмер и актриса Саёра Сафари. На фестивале будет показано 12 полнометражных и 15 короткометражных фильмов, среди которых работы маститых режиссёров и дебюты, лёгкое и непростое кино, только заурядных фильмов - ни одного.

Софья Квашилава, директор по контенту Rambler Group: "Я очень рада тому, что фестиваль немецкого кино пройдёт в кинотеатре нашей сети. Очень важно дать зрителю возможность познакомиться с глубокими, сильными и умными картинами. В наше непростое время важно помнить об истинной ценности кинематографа и той силе, которая в нём заложена. Надеюсь, что вы обязательно найдёте время и придете к нам, чтобы увидеть лучшие новые фильмы национального кинематографа Германии".

Фильм открытия фестиваля - гиперактуальный "Стикс". В остросюжетную романтическую историю океанского путешествия вторгается социальный катаклизм: беглянка от цивилизации вынуждена вступить в контакт с потерпевшими кораблекрушение мигрантами.

О нашем многоликом, мозаичном, иногда невыносимом, но всё-таки совершенно прекрасном мире рассказывает "Далеко. История кругосветного путешествия" - документальная хроника невероятной авантюры.

Молодость - постоянная тема немецких режиссёров. "Амели убегает" - повесть о первой дружбе, идеальный фильм для среднего школьного возраста. "Ломо - язык многих других" обращается уже к старшеклассникам. Это история поколения, живущего в сети, острее и жёстче. "Романтики 303" - чарующий роуд-муви о 20-летних, новое творческое достижение автора "Воспитателей" Ханса Вайнгартнера.

Психологические драмы, соперничающие в напряжённости с триллерами, - ещё одна важная часть фестиваля.

"Всё хорошо" - сенсация фестиваля в Локарно, мощнейший дебют Эвы Тробиш, тонкое исследование бытового конформизма и филигранный женский портрет.

Драма "Потерянная" - глубокое погружение в мир подавленных желаний с новой звездой европейского кино, незабываемой "Мадемуазель Парадиc" Марией Драгус в главной роли.

"Три вершины" - остросюжетный микс семейного триллера и горного фильма. Режиссёр Ян Цабайль всегда превосходно работает с природным пространством. В главных ролях - любимый актёр Цабайля Александр Фелинг и французская суперзвезда Беренис Бежо.

Закрывает фестиваль драма "Лифчик" с интернациональным актёрским составом. Грандиозный серб Мики Манойлович и великий француз Дени Лаван играют вместе с роскошными женщинами - испанкой Пас Вега и нашей соотечественницей Чулпан Хаматовой. Файт Хелмер, один из самых лучезарных и озорных немецких режиссёров, продолжает работу на поле абсурдистско-романтической комедии и равных в этом ему нет.

Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

18+

Приобрести билеты на фестиваль можно на сайте kinoteatr.ru

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 485
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 598
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 654
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 505
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 533
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали