Автор: MIXall, 25.11.2018

Лев Лещенко выразил недовольство законодательством после ареста рэпера Хаски

21 ноября 2018 года в Краснодаре был задержан 25-летний российский рэпер Дмитрий Кузнецов, более известный под псевдонимом Хаски. Здесь он должен был дать концерт, но в клубе в тот вечер отключили электричество. Чтобы не разочаровывать своих поклонников, музыкант взобрался на припаркованную рядом с клубом машину, на крыше которой дал импровизированный концерт для публики. Вскоре он был задержан полицией, и ему предъявили обвинения в мелком хулиганстве, организации незаконного митинга и отказе пройти тест на содержание запрещённых препаратов в крови.

Суд назначил Хаски в виде 12-ти суток лишения свободы, из-за чего рэперу пришлось отменить несколько запланированных концертов. Сейчас идёт рассмотрение уголовного дела о порче имущества - автомобиль Suzuki Swift, на которой дал концерт Кузнецов, получила вмятины на капоте и багажнике, а также треснуло лобовое стекло. Хозяйка авто подала заявление, и было заведено уголовное дело. Хаски уже выразил готовность компенсировать все затраты на ремонт транспортного средства.

Своё недовольство по поводу ареста Хаски выразили не только его коллеги по цеху, Баста, Oxxxymiron, Schokk и группа "Каста", но также 76-летний Народный артист России Лев Лещенко.

"Сам факт вмешательства в искусство силовых структур, я считаю, что это беспрецедентный случай, и так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь" - приводит слова Льва Лещенко Mir24.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали