Автор: MIXall, 23.11.2018

В декабре по всей стране состоятся бесплатные показы фильма о настоящих героях нашего времени "#ЯВолонтер. Истории неравнодушных"

В декабре более чем на 1700 площадках по всей стране состоятся бесплатные показы главного фильма года о настоящих героях нашего времени "#ЯВолонтер. Истории неравнодушных".

Главный фильм года о добровольцах - настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остается незамеченным. Это картина о людях, которые находят время и силы на то, чтобы безвозмездно искать пропавших, тушить пожары, восстанавливать храмы, спасать животных, помогать детям и пожилым по всей России и в самых отдаленных уголках планеты. Потому что для них нет чужой беды. Фильм "#ЯВолонтер. Истории неравнодушных" - документальная полнометражная картина о добровольцах, созданная в рамках медиапроекта #ЯВолонтер.

Никита Тихонов-Рау, генеральный продюсер проекта #ЯВолонтер: "Это фильм, в котором отражены основные направления добровольческой деятельности. И в котором живым и эмоциональным языком рассказываются истории неравнодушных, истории тех, чьими руками каждый день меняется к лучшему жизнь в нашей стране".

2-го декабря в зале №1 кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате состоится российская премьера фильма "#ЯВолонтер. Истории неравнодушных". Начало показа - 20:00.

С 5-го декабря стартуют бесплатные показы фильма по всей стране. Зрители смогут увидеть картину как в крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Краснодаре и других), так и в небольших городах и селах. Показы фильма состоятся более чем на 1700 площадках по всей России. Список площадок доступен на сайте историинеравнодушных.рф.

Артём Метелев, Председатель Совета Ассоциации Волонтерских Центров: "11% россиян по данным социологов говорят, что у них есть опыт волонтёрской деятельности. Так вот, для того, чтобы волонтёров или, как правильно сказано, - неравнодушных людей - становилось больше, нужны такие фильмы, как "#ЯВолонтер. Истории неравнодушных". Нужны программы на ТВ, эфиры на радио, статьи в газетах и онлайн медиа - всё то, что будет побуждать людей стать добровольцами".

Поделиться впечатлениями о фильме и узнать больше о возможностях волонтёрства можно на сайте Единой Информационной Системы "Добровольцы России", являющейся партнёром проекта: добровольцыроссии.рф.

Герои фильма - волонтёры из фондов "Со-единение", "Волонтёры в помощь детям сиротам", "Старость в радость", социального проекта "Творчеству в малых селах быть", Всероссийского студенческого корпуса спасателей и многих других организаций-партнёров проекта. В заключительный монтаж помимо отснятого материала вошли архивные кадры, снятые самими волонтёрами по всей стране от Архангельска до Сахалина.

Григорий Куксин, руководитель добровольных лесных пожарных "Гринпис России", герой фильма: "Мы надеемся, что кино - это ещё один шаг, чтобы неравнодушных людей становилось больше. Чтобы зритель увидел, что волонтёры не какие-то уникальные и выдающиеся люди. Это те, кто живут рядом с нами, наши соседи, наши знакомые и друзья".

В фильме также приняли участие деятели культуры, чьё творчество и общественная позиция глубоко связаны с ценностями волонтерства: Дина Корзун, Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Андрей Звягинцев, Варвара Шмыкова, участники музыкальной группы "Грот" Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко.

Ольга Арлаускас, режиссёр и автор сценария фильма, креативный продюсер проекта:"Мы всегда работаем в интересах зрителя. Кино должно быть захватывающим, эмоциональным и трогательным, а не энциклопедическим. Кино не может быть аналитическим отчетом о том, что такое волонтёрство. Мы пытались решить шараду - как сделать социальное кино не скучным для того зрителя, кто пока равнодушен к добровольчеству. Мы придумали несколько творческих ходов, один из которых - пригласить артистов, занимающихся волонтёрской деятельностью, прочитать стихотворения великих русских поэтов, таких как Владимир Маяковский, Анна Ахматова, Евгений Евтушенко, Зинаида Гиппиус. Эти стихи призваны поднять осмысление волонтерства как явления до уровня гуманистических общечеловеческих ценностей, до экзистенциального надбытового уровня".

Ксения Алфёрова, основатель фонда "Я есть!", героиня фильма: "В фильме "#ЯВолонтер. Истории неравнодушных" есть не только документальное, но и художественное осмысление, в котором показывается правильный пример - быть добровольцем. И здорово, что фильм увидит так много людей".

#ЯВолонтер - первый в России проект, который призван осмыслить волонтёрское движение как феномен в жизни российского общества. Это медиапроект, собирающий волонтёрские истории по всей стране и снимающий о них вдохновляющие истории в целях популяризации волонтёрской деятельности в России.

За 2018-й год было прислано более 250-ти уникальных волонтёрских историй и подано более двух тысяч заявок на проведение показов фильма в регионах. Помимо фильма, в течение 2018-го года в рамках медиапроекта осуществлялось производство и распространение социальных видеороликов по различным направлениям волонтёрства, целью которых было информирование пользователей соцсетей о возможностях добровольческой деятельности в нашей стране. Совокупный охват Интернет-аудитории медиапроекта к ноябрю 2018-го года составил около 5,7 млн просмотров.

Проект реализуется при поддержке: Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, Оргкомитета Года Добровольца (волонтёра), Федерального агентства по делам молодёжи, Комитета общественных связей города Москвы, Ассоциации Волонтерских Центров, Агентства Стратегических Инициатив и более 30 других организаций-партнеров, среди которых ведущие российские НКО, системно развивающие волонтёрство.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 724
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3107
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3320
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3498
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2393
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2864
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали