В Москве состоялась премьера фильма "Подбросы" Ивана И. Твердовского

16 ноября 2018 года в киноцентре "Октябрь" состоялась московская премьера фильма "Подбросы" Ивана И. Твердовского.

Гостями премьеры стали Владимир Хотиненко, Мария Шумакова, Борис Берман, Ильдар Жандарев, Татьяна Яковлева, Мария Андреева, Лариса Баранова, Андрей Руденский, Алёна Ивченко, Владимир БольшовВячеслав Манучаров и Вера Кинчева.

Фильм представили режиссёр Иван И. Твердовский, продюсер Наталья Мокрицкая, съёмочная группа и актёры Анна Слю, Денис Власенко, Максим Виторган, Александра Урсуляк, Данил Стеклов.

После показа Иван И. Твердовский, Анна СлюДенис Власенко и кинокритик Стас Тыркин обсудили фильм со зрителями.

Режиссёр Иван И. Твердовский: "Я не призываю говорить о том, что в жизни ровно так и есть: что суд ровно такой, что полиция такая, прокуроры такие, судьи такие, все такие... Нет. Это мой вымысел, это мой мир, это моя картина и единственное, что я могу сделать - пригласить зрителя оценить мое авторское высказывание".

Анна Слю, исполнительница роли матери о своём персонаже: "Моя героиня не вожделеет своего ребёнка. Она общается с ним, как с маленьким, у неё не было этих 16 лет, когда она его кормила, растила, одевала, любила. Тем не менее её отношение к сыну ненормальное. Мы не говорим, что так должно быть в жизни. Это немножко нездоровая история. Но опять же никакого инцеста не произошло. Это домыслы зрителя".

Денис Власенко, исполнитель главной роли о своём персонаже: "У моего персонажа Дениса Полянского не может быть мысли о мести в принципе. Мой персонаж идеально чистый и искренний человек. Мы очень долго разговаривали с Ваней, почему Денис поступает именно так, а не иначе. Почему он закрывает на некоторые вещи глаза, почему принимает все обстоятельства и продолжает идти дальше. И ответ в том, что у него нет той злости и агрессии к миру, которая есть у тех, кто в нём живёт. Денис же прожил всю жизнь в идеальном, если хотите утопическом интернате, в котором воспитывались высокие моральные ценности".

21-го ноября в московском кинотеатре "Формула Кино Горизонт" состоится зрительская премьера фильма "Подбросы", картину с режиссёром Иваном И. Твердовским обсудит кинокритик Антон Долин.

В широкий прокат фильм "Подбросы" выйдет 22 ноября 2018 года.

По сюжету фильма "Подбросы", главный герой страдает редким заболеванием - не чувствует боли. Он живёт в интернате, но однажды его к себе забирает мать, и юноша становится участником организованной преступной группы.

Режиссёр Иван И. Твердовский: "Главный герой Денис всегда рос в интернате, в некоем таком царстве, где его любят, о нём заботятся. И тут он попадает в совершенно новый для него мир, где много жестокости и зла. Изолированный от других людей в интернате, вне его стен Денис становится частью социума и пытается в нём выжить".

Болезнь Дениса (анальгезия), она же - его суперспособность оказывается для преступников золотой жилой. "Подбрасывая" Дениса под колёса дорогих машин, преступники создают одну аварию за другой. Их отлаженная работа на всех уровнях, начиная с полицейского и заканчивая главным судьёй, не даёт владельцам автомобилей возможности доказать свою правоту.

"Подбросы", как и две предыдущие работы Ивана "Класс коррекции" и "Зоология", затрагивают социальную сферу жизни. Примечательно то, что интернат в "Подбросах" не страшное место, где детей бьют, над ними издеваются или относятся равнодушно. Интернат по Твердовскому - настоящий дом для Дениса, где живут близкие ему люди, где всегда поддержат и примут.

Фильм взял два приза на Кинотавре: за лучшую операторскую работу (оператор Денис Аларкон Рамирес) и за лучшую женскую роль (Анна Слю, роль матери). Картина получила приз жюри в Карловых Варах, гран-при на Международном фестивале в Аррасе, приз за лучшую режиссуру на 28 международном кинофестивале в Коттбусе.

8

Фотоматериалы (68)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 361
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 532

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 436
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 493
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 584
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали