Автор: MIXall, 19.11.2018

В Москве состоялась премьера фильма "Подбросы" Ивана И. Твердовского

16 ноября 2018 года в киноцентре "Октябрь" состоялась московская премьера фильма "Подбросы" Ивана И. Твердовского.

Гостями премьеры стали Владимир Хотиненко, Мария Шумакова, Борис Берман, Ильдар Жандарев, Татьяна Яковлева, Мария Андреева, Лариса Баранова, Андрей Руденский, Алёна Ивченко, Владимир БольшовВячеслав Манучаров и Вера Кинчева.

Фильм представили режиссёр Иван И. Твердовский, продюсер Наталья Мокрицкая, съёмочная группа и актёры Анна Слю, Денис Власенко, Максим Виторган, Александра Урсуляк, Данил Стеклов.

После показа Иван И. Твердовский, Анна СлюДенис Власенко и кинокритик Стас Тыркин обсудили фильм со зрителями.

Режиссёр Иван И. Твердовский: "Я не призываю говорить о том, что в жизни ровно так и есть: что суд ровно такой, что полиция такая, прокуроры такие, судьи такие, все такие... Нет. Это мой вымысел, это мой мир, это моя картина и единственное, что я могу сделать - пригласить зрителя оценить мое авторское высказывание".

Анна Слю, исполнительница роли матери о своём персонаже: "Моя героиня не вожделеет своего ребёнка. Она общается с ним, как с маленьким, у неё не было этих 16 лет, когда она его кормила, растила, одевала, любила. Тем не менее её отношение к сыну ненормальное. Мы не говорим, что так должно быть в жизни. Это немножко нездоровая история. Но опять же никакого инцеста не произошло. Это домыслы зрителя".

Денис Власенко, исполнитель главной роли о своём персонаже: "У моего персонажа Дениса Полянского не может быть мысли о мести в принципе. Мой персонаж идеально чистый и искренний человек. Мы очень долго разговаривали с Ваней, почему Денис поступает именно так, а не иначе. Почему он закрывает на некоторые вещи глаза, почему принимает все обстоятельства и продолжает идти дальше. И ответ в том, что у него нет той злости и агрессии к миру, которая есть у тех, кто в нём живёт. Денис же прожил всю жизнь в идеальном, если хотите утопическом интернате, в котором воспитывались высокие моральные ценности".

21-го ноября в московском кинотеатре "Формула Кино Горизонт" состоится зрительская премьера фильма "Подбросы", картину с режиссёром Иваном И. Твердовским обсудит кинокритик Антон Долин.

В широкий прокат фильм "Подбросы" выйдет 22 ноября 2018 года.

По сюжету фильма "Подбросы", главный герой страдает редким заболеванием - не чувствует боли. Он живёт в интернате, но однажды его к себе забирает мать, и юноша становится участником организованной преступной группы.

Режиссёр Иван И. Твердовский: "Главный герой Денис всегда рос в интернате, в некоем таком царстве, где его любят, о нём заботятся. И тут он попадает в совершенно новый для него мир, где много жестокости и зла. Изолированный от других людей в интернате, вне его стен Денис становится частью социума и пытается в нём выжить".

Болезнь Дениса (анальгезия), она же - его суперспособность оказывается для преступников золотой жилой. "Подбрасывая" Дениса под колёса дорогих машин, преступники создают одну аварию за другой. Их отлаженная работа на всех уровнях, начиная с полицейского и заканчивая главным судьёй, не даёт владельцам автомобилей возможности доказать свою правоту.

"Подбросы", как и две предыдущие работы Ивана "Класс коррекции" и "Зоология", затрагивают социальную сферу жизни. Примечательно то, что интернат в "Подбросах" не страшное место, где детей бьют, над ними издеваются или относятся равнодушно. Интернат по Твердовскому - настоящий дом для Дениса, где живут близкие ему люди, где всегда поддержат и примут.

Фильм взял два приза на Кинотавре: за лучшую операторскую работу (оператор Денис Аларкон Рамирес) и за лучшую женскую роль (Анна Слю, роль матери). Картина получила приз жюри в Карловых Варах, гран-при на Международном фестивале в Аррасе, приз за лучшую режиссуру на 28 международном кинофестивале в Коттбусе.

8

Фотоматериалы (68)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 829
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3299
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3505
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3681
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2497
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3010
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали