Новыми российскими фильмами "Робо" и "Рассвет" заинтересовались в Китае и Латинской Америке

На прошедшем 39-м Американском Международном Кинорынке в Санта-Монике ГК Planeta Inform представила международным байерам пакет проектов на 2019-2020 годы. Гостям показали новые и эксклюзивные материалы по крупным российским проектам, абсолютными фаворитами среди которых являются "Кома", "Робо" и "Рассвет". Компания провела более 70 встреч и заключила ряд сделок.

На кинорынке были реализованы права на sci-fi проект "Робо" (реж. Сарик Андреасян) в Китай. Картина выйдет в прокат. Релиз намечен на четвёртый квартал 2019 года. Это трогательная история о дружбе мальчика и робота, ориентированная на семейную аудиторию, которая заинтересовала покупателей со всех стран мира.

Новый флагманский проект от продюсеров самого успешного российского фильма ужасов в прокате в РФ и за рубежом "Невеста" - главы ГК Planeta Inform Дмитрия Литвинова и продюсера Владислава Северцева - хоррор "Рассвет" (реж. Павел Сидоров) был куплен для проката крупнейшим игроком Латинской Америки.

Анастасия Баньковская, директор отдела международных продаж Planeta Inform Film Distribution: "В первый раз "Рассвет" был заявлен в Торонто, но на прошедшем американском рынке впервые были показаны постер и трейлер. В качестве промо проекта мы привезли на рынок VR-очки, в которых клиенты могли посмотреть специальный ролик, снятый по технологии "360 градусов". Этот же VR ролик будет использоваться для продвижения картины в России. "Рассвет" вызвал большой интерес у покупателей со всего мира благодаря высокому визуальному качеству, а также модной сегодня темой осознанных сновидений и попыткой влиять на происходящее во сне. Картина была продана в Латинскую Америку, мы продолжаем переговоры с Германией, Францией, Китаем, Японией, Таиландом, Северной Америкой и другими странами".

В рамках презентации Planeta Inform, которая также состоялась на AFM, продюсер Никита Аргунов и режиссёр Сарик Андреасян показали зрителям открывающую сцену своего долгожданного фильма "Кома". Также гостям был представлен отражающий масштаб проекта футаж о съёмках картины "Мы" по роману Евгения Замятина с комментариями режиссёра Гамлета Дульяна. Релиз фильма намечен на 2020 год.

Кроме того, интерес у собравшихся вызвал триллер "Проводник", впервые показанный на АФМ. Картина была закрыта на Китай и Корею.

Молодёжный триллер/хоррор "Проигранное место" (реж. Надежда Михалкова) был также впервые показан на рынке. Картину активно приглашают на международные фестивали, покупатели её также особо отметили. В стадии переговоров сделки на США, Китай, Корею, Малайзию, Индонезию, Польшу.

Документальный фильм "Прибой", про экстремальный серфинг в труднодосягаемых точках России, также впервые представленный на рынке, вызвал большой интерес со стороны VOD-платформ и телеканалов, ведутся переговоры.

Помимо вышеуказанных проектов, Planeta Inform в своем каталоге также представила фильмы "История одного назначения", "Бедные люди. Кабаковы" и исторический проект, находящийся в производстве "Ленин: Хроники революции".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 511
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 648
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 694

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 569
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 667
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали