Леонид Ярмольник признался, какую роль он расценивает как награду в своей судьбе

Леонид Ярмольник дал эксклюзивное интервью телеканалу "Дом кино" в рамках онлайн-шоу ДОМ КИНО LIVE. Знаменитый советский и российский актёр театра и кино, продюсер и телеведущий рассказал о профессии актёра.

Леонид Ярмольник: "Профессия актёра - для сумасшедших. Эта профессия очень сложная. У тебя может быть великолепное образование, великолепные педагоги, ты можешь уметь практически всё! Но нет вот такого "чуть-чуть", чтобы ты состоялся. Это связано с тем, что ты рано или поздно должен сыграть какую-то роль, и она должна у тебя получиться лучше всех. Так ты становишься исключением, заметным, на тебя начинают "охотиться" режиссёры и театры. И артист начинает расти, овладевать этой профессией. Эта профессия - дико конкурентная и жестокая".

В ходе интервью артист признался, какую роль он расценивает как награду в его актёрской судьбе: "Дон Румата - это итоговая картина моей жизни. Вообще Алексей Юрьевич Герман - другая планета, единственный, кто так снимал кино. Я дона Румату не играл, я просто проживал. Я не знаю, сколько седых волос у меня появилось, или насколько я истрепал свою нервную систему, или насколько я постарел. С одной стороны - у него невыносимо трудно работать, с другой - это величайшее наслаждение. Это познание этой же профессии, но только совершенно в другом ракурсе. Мне казалось, что я умею всё, могу что угодно сыграть. Я пришёл к Герману уже состоявшимся и взрослым артистом, мне было 45 лет, и потом 14 лет делалась эта картина. И это совершенно отдельно стоящая картина, и я её расцениваю сейчас после многих лет - как награду для себя в моей актёрской судьбе. Я почти убеждён, что это картина, которая останется во времени".

Также в прямом эфире шоу ДОМ КИНО LIVE Леонид Ярмольник рассказал о своей дружбе с Андреем Макаревичем и Александром Абдуловым, о любви к группе The Beatles, почему отказался от звания народного артиста и о многом другом!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 448
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 952
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3275
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3198
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2906
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4076
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали