Автор: MIXall, 09.11.2018

Российский фильм ужасов "Русалка. Озеро мёртвых" продан в США

Shout! Studios, мультиплатформенная компания (входит в состав Shout! Factory) приобрела все виды прав для Северной Америки на мистический хоррор режиссёра Святослава Подгаевского "Русалка. Озеро мёртвых" производства Киностудии КИТ (входит в состав "Газпром-медиа") и QS Films. Параллельно была заключена сделка с британским дистрибьютором 4Digital Media.

Международными продажами фильма занимается кинокомпания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-медиа").

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГМП КИТ: "Мы рады, что наш фильм "Русалка. Озеро мёртвых" заинтересовал байеров в Северной Америке и Соединённом Королевстве. Эта сделка стала новым этапом в реализации нашей стратегии по укреплению позиций российского кино в международном пространстве. Мы будем продолжать экспансию нашего контента на зарубежные рынки".

Джордан Филдс, заместитель генерального директора по закупкам компании Shout! Studios: "Мы счастливы сотрудничать с "Централ Партнершип" по проекту "Русалка. Озеро мёртвых". Это очень стильное и выразительное мистическое кино, которое пугает не на шутку".

Джаник Файзиев, генеральный директор "Киностудии КИТ": "Работа над этим фильмом была экспериментом. И я считаю, что эксперимент был успешным. Мы очень рады сотрудничеству с QS Films, это наш первый совместный хоррор. Надеюсь, мы будем регулярно производить успешный контент для мировой дистрибуции".

Вадим Верещагин, генеральный директор "Централ Партнершип": "Фильм "Русалка. Озеро мёртвых" снят в уникальном жанре, и мы очень рады, что это вызвало интерес американских байеров. Для реализации нашего контента по всему миру принципиальны сделки с американскими и английскими дистрибьюторами".

Иван Капитонов, генеральный директор QS Films: "Я бесконечно счастлив, что впервые в истории мирового кинематографа хоррор-фильмы, основанные на русской мифологии, увидят зрители в США, и я очень надеюсь, что это взаимопроникновение культур обогатит наши знания друг о друге".

Ранее права на фильм были приобретены целым рядом территорий, которые представлены такими компаниями, как Splendid (немецкоязычные территории), First International Productions (франкоязычные страны), BF Distribution (страны Латинской Америки), Suraya (Малайзия), Moviecloud (Тайвань), Purple Plan (Вьетнам) и другим.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4212
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7060
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7221
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7310
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5788
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6384
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали