Российский фильм ужасов "Русалка. Озеро мёртвых" продан в США

Shout! Studios, мультиплатформенная компания (входит в состав Shout! Factory) приобрела все виды прав для Северной Америки на мистический хоррор режиссёра Святослава Подгаевского "Русалка. Озеро мёртвых" производства Киностудии КИТ (входит в состав "Газпром-медиа") и QS Films. Параллельно была заключена сделка с британским дистрибьютором 4Digital Media.

Международными продажами фильма занимается кинокомпания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-медиа").

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГМП КИТ: "Мы рады, что наш фильм "Русалка. Озеро мёртвых" заинтересовал байеров в Северной Америке и Соединённом Королевстве. Эта сделка стала новым этапом в реализации нашей стратегии по укреплению позиций российского кино в международном пространстве. Мы будем продолжать экспансию нашего контента на зарубежные рынки".

Джордан Филдс, заместитель генерального директора по закупкам компании Shout! Studios: "Мы счастливы сотрудничать с "Централ Партнершип" по проекту "Русалка. Озеро мёртвых". Это очень стильное и выразительное мистическое кино, которое пугает не на шутку".

Джаник Файзиев, генеральный директор "Киностудии КИТ": "Работа над этим фильмом была экспериментом. И я считаю, что эксперимент был успешным. Мы очень рады сотрудничеству с QS Films, это наш первый совместный хоррор. Надеюсь, мы будем регулярно производить успешный контент для мировой дистрибуции".

Вадим Верещагин, генеральный директор "Централ Партнершип": "Фильм "Русалка. Озеро мёртвых" снят в уникальном жанре, и мы очень рады, что это вызвало интерес американских байеров. Для реализации нашего контента по всему миру принципиальны сделки с американскими и английскими дистрибьюторами".

Иван Капитонов, генеральный директор QS Films: "Я бесконечно счастлив, что впервые в истории мирового кинематографа хоррор-фильмы, основанные на русской мифологии, увидят зрители в США, и я очень надеюсь, что это взаимопроникновение культур обогатит наши знания друг о друге".

Ранее права на фильм были приобретены целым рядом территорий, которые представлены такими компаниями, как Splendid (немецкоязычные территории), First International Productions (франкоязычные страны), BF Distribution (страны Латинской Америки), Suraya (Малайзия), Moviecloud (Тайвань), Purple Plan (Вьетнам) и другим.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 152
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 345
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали