Известны победители XIII Международного кинофестиваля "ДетективФест"

Известны победители XIII Международного кинофестиваля

В Москве 23 апреля в Центральном пограничном музее ФСБ России состоялась церемония награждения победителей Международного фестиваля детективных фильмов и правоохранительных программ («ДетективФест»).


На тринадцатом Международном фестивале «ДетективФест» были представлены 56 художественных фильмов, 29 детективных сериалов и 90 документальных и короткометражных лент. Жюри было трудно выбирать из всего представленного списка картин лучших, поэтому в некоторых номинациях победителей несколько.

Главным победителем, обладателем премии в номинации «Лучший игровой кинофильм» стала картина американского режиссера Пола Хаггиса «Три дня на побег». В фильме играет известный актер Рассел Кроу, который получил награду в номинации «Герой» за исполнение роли Джона Бреннена.

В номинации «Лучший Антигерой» выиграл Дмитрий Дюжев за роль в фильме «Обратная сторона».

Главный приз среди телевизионных сериалов унес сериал «Женские мечты о дальних странах» (ЗАО «Всемирные Русские Студии»). Специальные призы получили сериалы «Военная разведка: западный фронт» («Никола-Фильм», Россия), «Голый город» («SP Televisao», Португалия), «Охота на короля» (Италия) и «Агенты» («Пекинский Чжунбейский телевизионный центр», Китай).

В номинации «Терроризм-угроза миру!» выиграли российские картины «Смертницы» и «Чрезвычайное происшествие». Лучшим обзором за неделю признан сюжет «Взрыве в Домодедово» (Телекомпания НТВ). В номинации «Лучшая картина о воинской службе и воинском долге» выиграла картина «Великая война» (Россия).

Третий год подряд «ДетективФест» отмечает достижения известных в детективном жанре звезд кино. В 2011 году Станислав Говорухин удостоился приза фестиваля «Живая легенда» за фильм «Место встречи изменить нельзя».

На кинофестивале проводилось ряд мастер-классов известных режиссеров, продюсеров, сценаристов.

Завершающим событием стала экскурсия под названием «Москва детективная». История фестиваля берет начало с 1999 года. Организацией кинофестиваля занимаются ООН, Министерства культуры РФ и правительства Москвы.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 864
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1115
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1161
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1830
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2528
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2404
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали