Sony Pictures Classics приобрела права на "Акварель" Виктора Косаковского

Компания Sony Pictures Classics сообщила РОСКИНО о приобретении прав у Participant Media на прокат фильма "Акварель" режиссёра Виктора Косаковского на территории Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америки, Скандинавии, Южной Африки и Индии.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: "Сам факт того, что лучшая компания в мире, занимающаяся дистрибуцией независимого кино, приобрела права на документальный проект российского режиссёра, уже говорит об уникальности этого фильма. Sony Pictures Classics крайне редко берёт документальное кино, зато все их проекты, практически без исключения, получают номинации на Оскар.

"Акварель" снята в копродукции, без поддержки российских финансовых структур, но Виктор Косаковский режиссёр из России, чей талант признан во всем мире, и поэтому сделку по приобретению Sony Pictures картины "Акварель" можно смело назвать событием года и в российском кино. Я надеюсь, фильм выйдет и в российский прокат, и у фильма будут такие же эмоциональные отзывы, как на Венецианском кинофестивале, где месяц назад, в сентябре состоялась его мировая премьера".

"Акварель" - документальный проект, демонстрирующий многообразную красоту и необузданную мощь воды, экспериментальная картина, снятая в уникальном формате, разработанном самим Косаковским - 96 кадров в секунду. Эта история - стихийное напоминание о том, что человек ничто в сравнении с всесокрушающей силой самого ценного природного ресурса планеты Земля. Главный персонаж "Акварели" - вода, которая проходит путь от хрупкого льда озера Байкал в России до мощного водопада Анхель в Венесуэле, через Майами, охваченный ураганом Ирма. Режиссёр Виктор Косаковский снимает воду во всех её ипостасях в поразительных визуальных подробностях.

Виктор Косаковский, режиссер "Акварель": "Для меня "Акварель" - это очень личная история, воплощающая в себе все существующие эмоции, от радости и восторга до экзистенциальной тревоги и благоговейного ужаса. Я очень рад и благодарен тому, что у меня есть возможность сотрудничать с Sony Pictures. У этой компании богатейший опыт работы над такими фильмами, которые не только заставляют задуматься, но и невероятно вдохновляют".

Майкл Баркер, Sony Pictures Classics: "В "Акварели" Виктор Косаковский создал завораживающее экранное полотно при частоте 96 кадров в секунду. Мы очень рады, что нам представилась возможность познакомить аудиторию с этой картиной потрясающей силы".

Дайан Уайерман, президент отдела Документального кино и телевидения компании Participant Media: "Акварель" - это смелое и амбициозное высказывание, претворенное в жизнь одаренным Виктором Косаковским. Благодаря убедительному эффекту погружения, фильм демонстрирует как стихийную, так и поэтическую силу самого ценного ресурса нашей планеты - воды. Мы счастливы возможности объединить наши усилия с Томом, Майклом и остальной командой Sony Classic и познакомить зрителей всего мира с этим уникальным произведением кинематографического искусства".

В работе над релизом картины Майкл Баркер и Тим Бернард из Sony Pictures Classics снова объединяются с компанией Participant Media, с которой они уже в прошлом году выпускали оскаровского победителя в категории "Лучший иностранный фильм" "Фантастическую женщину", а ещё раньше - картину "Нет" и документальные проекты "Торговцы сомнениями", "Стандартная процедура" и "Джимми Картер: Человек с великих равнин".

Фильм "Акварель" представлен Sony Pictures Classic и Participant Media вместе с Mitteldeutsche Medienförderung, Британским институтом кино, Немецким фондом кино, Medienboard Berlin-Brandenburg и Датским киноинститутом, в сотрудничестве с Cactus World Films, Ma.ja.de Film, Aconite и Danish Documentary production, а также созданное в копродукции с Louverture Films и Rundfunk Berlin-Brandenburg при участии ARTE, Rio Negro Producciones и Ánorâk Film. "Акварель" также получила дополнительную финансовую поддержку от ИнстиСанденсовского института, института "Трайбека", правительства Гренландии, фонда "Евримаж" и канала RBB. Продажей международных прав занимаются Endeavor Content и Lionsgate International.

"Акварель" - это копродукция Великобритании, Германии и Дании, поставленная Коссаковским и спродюсированная Аймарой РекесХайно Декертом и Сигрид Дикьяер. Также сопродюсерами выступили Джослин БарнсСьюзен Рокфеллер и Эмиль Хертлинг Перонар. В исполнительных продюсерах числятся Джефф Скотт, Дайан Уайерманн, Марк Томас, Изабель Дэвис, Саусан Асфари, Майя Санбар, Мадж БрейМаттиас Эренберг и Фрэнк Леманн.

Сделка была заключена между компаниями Sony Pictures Classic и Endeavor Content, представляющей интересы Participant Media.

Sony Pictures Classics планирует выпустить фильм в 2019 году.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре сериал

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Исцеление любовью (сериал)»

    Исцеление любовью (сериал)

    Алеша Самойлов — младший сын в семье. Родители души не чают в своем мальчике — курсанте мореходки, который совсем скоро получит диплом. Алексей талантлив, у него много друзей, его любят близкие. Но самое главное для юноши — его собственная любовь к красавице Кате Буравиной,…...
    31.03.2016
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 89
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

  • offline elercant | 22.05.2019 | 20:16
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Ужасы Смолвилля (6/7)

    Уставшим от добреньких супергероев посвящается один из самых реалистичных на сегодняшний день... не ужастиков, нет - ужастики ведь предполагают намерение хоть изредка пугать - как схожая по тематике и эффективности…

  • offline elercant | 21.05.2019 | 14:48
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Любовь без принуждения (6/7)

    Манга “Городской охотник” о подвигах озабоченного, но талантливого детектива-телохранителя Рё Саэба впервые была экранизована ещё более 30 лет назад на родине в формате телесериала. Изредка драматичные, узнаваемо комедийные, но в…

  • offline Trunov | 20.05.2019 | 23:42
    просмотров - 163
    комментариев: 0

    «Покемон. Детектив Пикачу»: Самый милый детектив на свете

    Несмотря на то, что «Покемон» одна из наиболее известных в мире медиа-франшиз, свой первый дебют на большом экране она совершила только сейчас. И искренне хочу заметить, что сделано это поистине…

  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 407
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 451
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали