Sony Pictures Classics приобрела права на "Акварель" Виктора Косаковского

Компания Sony Pictures Classics сообщила РОСКИНО о приобретении прав у Participant Media на прокат фильма "Акварель" режиссёра Виктора Косаковского на территории Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америки, Скандинавии, Южной Африки и Индии.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: "Сам факт того, что лучшая компания в мире, занимающаяся дистрибуцией независимого кино, приобрела права на документальный проект российского режиссёра, уже говорит об уникальности этого фильма. Sony Pictures Classics крайне редко берёт документальное кино, зато все их проекты, практически без исключения, получают номинации на Оскар.

"Акварель" снята в копродукции, без поддержки российских финансовых структур, но Виктор Косаковский режиссёр из России, чей талант признан во всем мире, и поэтому сделку по приобретению Sony Pictures картины "Акварель" можно смело назвать событием года и в российском кино. Я надеюсь, фильм выйдет и в российский прокат, и у фильма будут такие же эмоциональные отзывы, как на Венецианском кинофестивале, где месяц назад, в сентябре состоялась его мировая премьера".

"Акварель" - документальный проект, демонстрирующий многообразную красоту и необузданную мощь воды, экспериментальная картина, снятая в уникальном формате, разработанном самим Косаковским - 96 кадров в секунду. Эта история - стихийное напоминание о том, что человек ничто в сравнении с всесокрушающей силой самого ценного природного ресурса планеты Земля. Главный персонаж "Акварели" - вода, которая проходит путь от хрупкого льда озера Байкал в России до мощного водопада Анхель в Венесуэле, через Майами, охваченный ураганом Ирма. Режиссёр Виктор Косаковский снимает воду во всех её ипостасях в поразительных визуальных подробностях.

Виктор Косаковский, режиссер "Акварель": "Для меня "Акварель" - это очень личная история, воплощающая в себе все существующие эмоции, от радости и восторга до экзистенциальной тревоги и благоговейного ужаса. Я очень рад и благодарен тому, что у меня есть возможность сотрудничать с Sony Pictures. У этой компании богатейший опыт работы над такими фильмами, которые не только заставляют задуматься, но и невероятно вдохновляют".

Майкл Баркер, Sony Pictures Classics: "В "Акварели" Виктор Косаковский создал завораживающее экранное полотно при частоте 96 кадров в секунду. Мы очень рады, что нам представилась возможность познакомить аудиторию с этой картиной потрясающей силы".

Дайан Уайерман, президент отдела Документального кино и телевидения компании Participant Media: "Акварель" - это смелое и амбициозное высказывание, претворенное в жизнь одаренным Виктором Косаковским. Благодаря убедительному эффекту погружения, фильм демонстрирует как стихийную, так и поэтическую силу самого ценного ресурса нашей планеты - воды. Мы счастливы возможности объединить наши усилия с Томом, Майклом и остальной командой Sony Classic и познакомить зрителей всего мира с этим уникальным произведением кинематографического искусства".

В работе над релизом картины Майкл Баркер и Тим Бернард из Sony Pictures Classics снова объединяются с компанией Participant Media, с которой они уже в прошлом году выпускали оскаровского победителя в категории "Лучший иностранный фильм" "Фантастическую женщину", а ещё раньше - картину "Нет" и документальные проекты "Торговцы сомнениями", "Стандартная процедура" и "Джимми Картер: Человек с великих равнин".

Фильм "Акварель" представлен Sony Pictures Classic и Participant Media вместе с Mitteldeutsche Medienförderung, Британским институтом кино, Немецким фондом кино, Medienboard Berlin-Brandenburg и Датским киноинститутом, в сотрудничестве с Cactus World Films, Ma.ja.de Film, Aconite и Danish Documentary production, а также созданное в копродукции с Louverture Films и Rundfunk Berlin-Brandenburg при участии ARTE, Rio Negro Producciones и Ánorâk Film. "Акварель" также получила дополнительную финансовую поддержку от ИнстиСанденсовского института, института "Трайбека", правительства Гренландии, фонда "Евримаж" и канала RBB. Продажей международных прав занимаются Endeavor Content и Lionsgate International.

"Акварель" - это копродукция Великобритании, Германии и Дании, поставленная Коссаковским и спродюсированная Аймарой РекесХайно Декертом и Сигрид Дикьяер. Также сопродюсерами выступили Джослин БарнсСьюзен Рокфеллер и Эмиль Хертлинг Перонар. В исполнительных продюсерах числятся Джефф Скотт, Дайан Уайерманн, Марк Томас, Изабель Дэвис, Саусан Асфари, Майя Санбар, Мадж БрейМаттиас Эренберг и Фрэнк Леманн.

Сделка была заключена между компаниями Sony Pictures Classic и Endeavor Content, представляющей интересы Participant Media.

Sony Pictures Classics планирует выпустить фильм в 2019 году.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали