В Москве прошла премьера фильма "Пришелец"

26 октября 2018 года на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре "Октябрь", состоялась премьера фильма "Пришелец" производства кинокомпании "Союз Маринс Групп". Режиссёр проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8-го ноября.

По красной дорожке перед показом картины прошли актёры - Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, режиссёр пост-продакшн Беата Соколова, а также звёздные гости - Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Мария КожевниковаАрина Шарапова и другие. Журналисты задали им вопросы об ожиданиях перед просмотром, а фотографы сделали множество ярких снимков селебрити.

Премьера картины собрала полный зал гостей, среди которых были российские знаменитости и профессионалы киноиндустрии. Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в "Пришельце". Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену.

"Единственный человек, который не сможет прийти - режиссёр фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить... Но всё-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал... Спасибо большое, что сегодня вы здесь", - сказал Александр Карпов.

Следующей произнесла речь режиссер пост-продакшн Беата Соколова. Она выразила благодарность съёмочной группе и семьям, которые поддерживали кинематографистов на протяжении всего времени работы над фильмом.

Председатель совета кинокомпании "Союз Маринс Групп" Галина Отделкина в своём выступлении рассказала об основателе компании и режиссёре фильма Александре Куликове: "Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм "Пришелец" - его ребёнок. Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании - большая честь донести её до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным". После её слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. "Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберёт в кинотеатрах. Нам было важно только одно - сделать хороший фильм", - прозвучало в обращении режиссёра.

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звёздные гости, известные кинематографисты, ведущие и актёры, приглашенные на премьеру, поделились своим мнением о фильме.

Ирина Чериченко, актриса: "Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Сейчас мне кажется, что наше кино на правильном пути... Надеюсь, что эту картину посмотрит как можно больше зрителей. В фильме заложен такой сильный посыл, который не сможет ни одного человека оставить равнодушным".

Татьяна Воронецкая, режиссёр, сценарист, продюсер: "В фильме "Пришелец" есть глубокий философский контекст и захватывающая составляющая. Кроме того, в фильме много качественной компьютерной графики. Я не буду говорить, что "Пришелец" заработает миллиарды, но думаю, что он обязательно найдёт своего зрителя. Этот фильм выстрадан своим автором, Александр Куликов очень искренен с нами в своей истории. А любая искренность притягательна для зрителя, он её чувствует и очень ценит".

Иосиф Пригожин, продюсер: "На самом деле, фильм "Пришелец" - не о Марсе, он - о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться".

Арина Шарапова, ведущая, журналистка: "Пришелец" - удивительный фильм. Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово".

Илья Глинников, актёр: "Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушёл выдающийся артист Николай Караченцов, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актёрские работы в фильме".

8

Фотоматериалы (27)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2214
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2090
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2090
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2492

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2449
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2254
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали