Автор: MIXall, 24.10.2018

22-го ноября в российский прокат выйдет новый фильм Ивана И. Твердовского "Подбросы"

22 ноября 2018 года в широкий прокат выходит фильм "Подбросы", новая картина одного из самых ярких и самобытных российских режиссёров Ивана И. Твердовского ("Класс коррекции" и "Зоология").

По сюжету фильма главный герой страдает редким заболеванием - не чувствует боли (анальгезия). Он живет в интернате, но в какой-то момент его забирает к себе мать, и юноша становится участником организованной преступной группы.

Режиссёр Иван И. Твердовский: "Главный герой Денис всегда рос в интернате, в некоем таком царстве, где его любят, о нём заботятся. И тут он попадает в совершенно новый для него мир, где много жестокости и зла. Вне стен интерната Денис становится частью социума и пытается в нем выжить".

Продюсер Наталья Мокрицкая: "Я думаю, основная тема фильма - проблема матери и сына. Если бы было меньше семейных проблем, наше общество было бы более гармонично и морально".

Болезнь Дениса, она же - его суперспособность оказывается для преступников золотой жилой. "Подбрасывая" Дениса под колеса дорогих машин, преступники создают одну аварию за другой. Их отлаженная работа на всех уровнях, начиная с полицейского и заканчивая главным судьёй, не даёт владельцам автомобилей возможности доказать свою правоту.

Режиссёр Иван И. Твердовский: "Мне захотелось художественно осмыслить тему лжи и несправедливости в тех структурах, которые по идее должны нас защищать. Тем не менее мы никого не обвиняем в этой истории и стараемся рассмотреть ситуацию глазами подростка, который сначала подключается ко всему, словно в игре, но потом понимает, что на самом деле, мир не так уж прост".

"Подбросы", как и две предыдущие работы Ивана "Класс коррекции" и "Зоология", затрагивают социальную сферу жизни. Примечательно то, что интернат в "Подбросах" не страшное место, где детей бьют, над ними издеваются или относятся равнодушно. Интернат по Твердовскому - настоящий дом для Дениса, где живут близкие ему люди, где всегда поддержат и примут.

"В нём воспитывают правильных, хороших людей, которые находятся вне политической системы, вне российской социальной жизни. Это такое волшебное, светлое место, как Хогвардс", - говорит Иван.

"Подбросы" были представлены на Кинотавре в 2018 году. Фильм взял приз за лучшую операторскую работу (оператор Денис Аларкон Рамирес) и за лучшую женскую роль (Анна Слю, роль матери). В Карловых Варах картина получила приз жюри. Также фильм "Подбросы" - участник более 10 международных фестивалей.

В фильме снимались Максим Виторган, Анна Слю, Александра Урсуляк, Данил СтекловВильма Кутавичюте и другие.

Продюсер Наталья Мокрицкая: "Фильм "Класс коррекции" оценила молодёжь, в основном, а "Зоологию" - любители артхаусного и авторского кино. Думаю, "Подбросы" найдут отклик и у тех, и у других. Потому что тут и проблемы современной молодёжи, и уникальный киноязык Ивана".

График премьер

  • 14 ноября - в кинотеатре "Галерея" с участием Ивана И. Твердовского (Санкт-Петербург)
  • 16 ноября - в КАРО Октябрь с участием Ивана И. Твердовского, съёмочной группы и актёров (Москва)
  • 19 ноября - в Лендоке (Санкт-Петербург)
  • 21 ноября - в кинотеатре "Горизонт": показ и обсуждение с Антоном Долиным (Москва)

Кинокритики о фильме и режиссёре

Антон Долин для Meduza: "Иван Твердовский - один из самых ярких и самобытных молодых режиссёров в России".

Вероника Чугуевская для Hello: "Иван Твердовский - новый сказочник русского кино".

Максим Сухагузов для Афиша Daily: "Интернат предстает чуть ли не небесной канцелярией, куда подбрасывают младенцев, а потом оттуда подбрасывают ангелов на грешную землю. Русский мир выглядит инфернальным местом, где бесконечно слушают певицу Луну и Ивана Дорна, а бесовская свита отмечает свои коррупционные победы в черном ресторане на фоне российского триколора".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 836
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3315
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3521
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3692
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2506
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3023
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали