Пресс-конференция по фильму «СуперБобровы: народные мстители»

Вчера в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» на вопросы журналистов о фильме «СуперБобровы: народные мстители» ответили режиссёр Дмитрий Дьяченко, генеральные продюсеры Эдуард Илоян и Виталий Шляппо и исполнители ведущих ролей Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Роман Курцын, Ирина Пегова и Даниил Вахрушев, а также Елена Валюшкина и юная актриса Софья Мицкевич.

Первым делом, конечно, создателей попросили высказаться на тему продолжения - сиквел нам покажут или вторую часть нарождающейся франшизы? Дмитрий пояснил, что с уверенностью на это ответить можно, если новинка соберёт как минимум миллиард (Курцын тут же предложил присутствующим скинуться, но отклика почему-то не получил). То же касается и выпуска сувенирной “околопродукции”, сериалов, спиноффов и т.п. Первый фильм, вышедший два года назад вдогонку “Зверополису”, предсказуемо не оправдал ожидания прокатчиков, но с тех пор его так или иначе посмотрели около 20 миллионов зрителей, а “Народные мстители” по мнению выступавших получились в два раза добрее и смелее и вполне могут претендовать на титул самого кассового фильма недели (а то и двух-трёх, пока “Твари” не вернутся в кинотеатры - прим.ред.).

Вообще, режиссёр не побоялся признать, что задумка тогда затерялась изрядно: снять супергеройское кино с участием простых россиян. Но здесь её реализовали, наконец, в полной мере, и зрителей ждёт зрелищный боевик с элементами комедии. Пока это лишь концовкой похоже на привычные марвеловские блокбастеры: вот будь бюджет больше в три раза - и могли б серьезный по мощи продукт сделать. В Таиланде, к примеру, изначально планы были гораздо более масштабные, с дракой на пляже и разлетающимися в море сотнями злобных тайцев (Даниил успел испытать хватку злобных исключительно снаружи аборигенов). Но оказалось дороговато, пришлось сильно сокращать, и большую часть картины сняли, как и прежде, в Новороссийске (замаскированном под Геленджик) и Подмосковье.
Зато за время работы все до конца разобрались в характерах и научились шутить без буффонады. Но всё-таки, подчеркнул Дмитрий, в первую очередь этот фильм - комедия.

Никто из шести сценаристов нас, увы, не посетили, и их нелёгкий труд (раза в три сложнее, чем на “пилотной серии”) живописал Дмитрий - драфтов было много, финал переписывали чуть ли не с нуля, и многие шутки от Деда сократили. Что поделать, Владимир Толоконников успел отсняться лишь в трети отведённых ему сцен, хотя до последнего держался бодрячком - Павел даже называл его Перец. Сам Деревянко, наконец, не просто удержал за своим Олегом центральное место в повествовании, но и нашёл достойное применение жалкой на вид сверхспособности.

Большая часть сюжета построена вокруг любовного треугольника со Светкой-невидимкой во главе. Роман по этому поводу поспешил высказаться первыми: мол, его прямо коротило, когда целовались с Оксаной. Хотя коллеги не помнят, чтобы такое, вообще, было... Павел вот преуспел, в кино мы сами видели, но мудрствовать в комментариях не стал: всё хорошо, мол, прошло. Оксана подтвердила - они давно дружат, на съёмках веселились, интимные сцены её всегда даются легче, чем драматические. Деревянко тут посетовал, что только один поцелуй по сценарию полагался, на что Курцын отметил, что у него и такого не было. Вообще, Роман очень доволен, что ему достался такой противоречивый персонаж - настоящий актерский подарок. Сложностей в отыгрывании “русского Электро” не припомнит, хотя задача была непростая: требовалось ведь, чтобы его сперва зрители полюбили, пока не начала “ехать крыша”. А по мнению Дмитрия, Курцыну сложно кого-то убедить, что он добрый - есть у него такая хитринка в глазу. Елена Валюшкиной уже доводилось подобное исполнять прежде, и монолог партнёра в машине она высоко оценила (Рома уже раз пять ей экранным сыном приходится). Иллюзий на счёт своей героини не питает, считая, что все добро в картине - это Бобровы. А вот дочь её расстраивается - мол, маме не только возрастные роли достаются, но и мерзкие.

На эпизоде финальной драки Курцын по сути сам настоял и снялся в ней без дублеров, да и Павлалишь дважды каскадёр заменял - там, где он проезжает по полу и крутит сальто. Когда облили маслянистым клеем-диэлектриком, было неприятно, конечно, но, как говорит Рома, надо - значит надо. Неожиданно много пришлось и Елене испытать - с её слов, резиновой трубой били по шее раз 150 (“Это как собаке хвостик отрезать много раз по чуть-чуть, чтобы не больно было”)! Оператор в итоге сам взялся показать, как надо, но промахнулся, сказал “Сейчас соберусь”, и так больно врезал, что она аж приболела.

А вот остальным участникам пресс-конференции высказаться почти не дали, и они лишь успели пожаловаться, что в первом фильме их роли было помасштабнее. Даниил на сей раз с животными почти не взаимодействовал: с собачками там чуток, с овечкам, а мух, вообще, не видел - но они были, и не компьютерные, а дрессированные. Ирина раньше задыхалась, говорят, отыгрывая полёты в 3-4 метрах над землей, а здесь летала мало: “Это моя боль и слезы”. И Шишкина дураком называет, потому что её героиню не выбрал, когда предлагали. Ну, а юной Софье всё, что мы увидим в кадре, удалось проделать собственными усилиями, без спецэффектов. Лишь один момент оказался посложнее: разбить стекло, которое никак не хотело поддаваться. Кастинга на роль силачки Саши, насколько она помнит, не было вовсе (Ирина парировала: “до тебя ещё 300 девочек просмотрели”), лишь с режиссёром поговорили о требованиях к образу. Актрисой она с 4 лет работает, и за время съёмок многому научилась от коллег, было очень смешно и легко, лишь в какие-то моменты требовалось поднапрячься. Конечно, всем членам многочисленной семейки с учётом пополнения предоставить вдоволь экранного времени не получилось, но если заветный миллиард покорится, режиссёр обещал каждому по отдельному фильму, не исключая Шишкиных - ведь их судьба намеренно оказалась скрыта клубами пыли...

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.01.2019 | 13:41
    просмотров - 187
    комментариев: 0

    Бездна смотрит в тебя (5/7)

    Спойлер, на самом деле, уже в русификации названия кроется, сменившей “Безмятежность” оригинала на полный страстей водоём. Так что не удивляйтесь, когда ежедневные рейсы неугомонного алкоголика, будто вдохновлённого страданиями капитана Ахава,…

  • offline elercant | 20.01.2019 | 02:52
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Дом странных детей (6/7)

    Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:09
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    А всё, что кроме, легко уладить (5/7)

    Ничего необычного в этой картине вы, действительно не увидите. Мать-одиночка, все время после работы проводящая с 3-летней дочкой. Ее сын-подросток, вроде как не желающий повторить судьбу отца-зека, но от недостатка…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:05
    просмотров - 215
    комментариев: 0

    Дело убитых традиций (4/7)

    Соскучились по самоуверенному всезнайке Шерлоку, взбодренному Гаем Ричи? А, может, по забавным ужимкам Уилла Феррелла? Ну, хотя бы по зловещим гримасам Рэйфа Файнса и обворожительным улыбкам Ребекки Холл? Через неделю…

  • offline elercant | 17.01.2019 | 02:30
    просмотров - 241
    комментариев: 0

    Осколки Снежной Королевы (6/7)

    Один художник на заре тысячелетия изобразил... хм, а назову-ка я это Совой. Хорошая такая Сова получилась: почти как настоящая, мрачная, но жизнеутверждающая и не совсем “то, чем кажется”. Потом у…

  • offline elercant | 16.01.2019 | 00:39
    просмотров - 311
    комментариев: 0

    Размеры девушки бывают разные (5/7)

    Уиллоудин - типичная такая старшеклассница из городка в Техасе: катается с подругой на машине, подрабатывает официанткой, неловко принимает знаки внимания от симпатичного коллеги, но боится поверить в их искренность. Потому…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали