"Золотой глобус" оценит "Непрощённого"Видео

26 ноября 2018 года в 19:00 в одном из закрытых кинотеатров США в Beverly Hills пройдёт специальный показ драмы режиссёра Сарика Андреасяна "Непрощённый". Показ будет организован для девяноста членов престижной ассоциации The Hollywood Foreign Press, принимающих участие в голосовании ежегодной премии "Золотой глобус".

В основу фильма легла реальная трагедия из жизни архитектора из Осетии Виталия Калоева, который из-за небрежности авиадиспетчера, потерял в авиакатастрофе всю свою семью. Режиссёр фильма пошёл на смелый шаг, доверив трагическую роль главного героя актёру Дмитрию Нагиеву, известному широкой публике, в первую очередь, благодаря комедийным ролям.

The Hollywood Foreign Press Association
Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде (The Hollywood Foreign Press) была основана более 75 лет назад небольшой группой зарубежных журналистов. Организация известна не только своей филантропической деятельностью - организация пожертвовала на благотворительность более 30 миллионов долларов только за последние 30 лет, но, прежде всего блистательной церемонией "Золотой Глобус", обычно проходящей во второе воскресенье января в гостинице Hilton в Beverly Hills. Эта гостиница была выбрана для церемонии из-за необычной подковообразной формы банкетного зала, благодаря чему сцена одинаково хорошо видна с любого места и все гости чувствуют себя одинаково значимыми.

Члены ассоциации голосуют не только за лучшие фильмы и телевизионные шоу, но также выбирают MS или Mr Ambassador (это дети известных голливудских актёров, например, дочери Сильвестра Сталлоне) и престижную награду - Cecil B DeMille - за вклад в развитие кино. За последнюю декаду ею были награждены Стивен Спилберг, Мэрил СтрипРоберт Де Ниро и другие видные деятели кино.

Члены ассоциации ежегодно на добровольной основе проводят около 400 пресс-конференций и круглых столов с актёрами и режиссёрами кино и телефильмов, а также в среднем смотрят по 300 фильмов для того, чтобы в начале декабря выбрать 5 номинантов на премию "Золотой глобус". Голосование за финалистов, как правило, происходит в конце декабря.

Премия вручается за лучший голливудский и иностранный фильмы, за лучшую комедию и лучшее телешоу, за лучших актёров/актрис первого и второго плана, за лучшую работу режиссёра, композитора, сценариста... Во время церемонии "Золотой Глобус" в праздничной обстановке объявляется, кто же из 5 номинантов, станет обладателем заветной статуэтки.

Иностранные фильмы-номинанты
Ежегодно на рассмотрение членов ассоциации подаётся примерно 80 иностранных фильмов. В отличие от премии "Оскар", количество фильмов, подающихся от одной страны на "Золотой глобус", не ограничено.

После объявления номинантов в категории "Лучший иностранный фильм", пять режиссёров номинированных лент приглашаются на Форум Иностранных Фильмов. Он организован ассоциацией The Hollywood Foreign Press и проходит за несколько дней до церемонии, то есть после вторичного голосования, во время которого выбирается финальный победитель. В 2017-м году двумя из пяти номинантов были Анджелина Джоли и Андрей Звягинцев.

Пресс-агентом, курирующим процедуру подачи фильма "Непрощённый" на рассмотрение премии "Золотой Глобус", стала Карен Фрайд - легендарный голливудский PR-агент, работающий с самыми престижными иностранными и голливудскими фильмами. Так в прошлом году Карен работала с ливанским фильмом "Оскорбление"/"THE INSULT" режиссёра Зиада Дуэри, номинированный на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Два года назад Карен Фрайд занималась PR-сопровождением в США фильма Сарика Андреасяна "Землетрясение". "Я счастлива вновь работать с Сариком Андреасяном и его мощным фильмом "Непрощенный", - говорит Карен.

Номинанты премии "Золотой глобус" 2018 будут объявлены 6 декабря 2018 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 49
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 58
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 641
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 489
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

  • offline elercant | 29.10.2018 | 23:32
    просмотров - 551
    комментариев: 0

    Лети, я песню допою (5/7)

    Каков идеальный зритель первого байопика о легендарной рок-группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри? Тот, кто не раз слышал и любит их песни - безусловно: это не мюзикл, и ни…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали