"Золотой глобус" оценит "Непрощённого"

26 ноября 2018 года в 19:00 в одном из закрытых кинотеатров США в Beverly Hills пройдёт специальный показ драмы режиссёра Сарика Андреасяна "Непрощённый". Показ будет организован для девяноста членов престижной ассоциации The Hollywood Foreign Press, принимающих участие в голосовании ежегодной премии "Золотой глобус".

В основу фильма легла реальная трагедия из жизни архитектора из Осетии Виталия Калоева, который из-за небрежности авиадиспетчера, потерял в авиакатастрофе всю свою семью. Режиссёр фильма пошёл на смелый шаг, доверив трагическую роль главного героя актёру Дмитрию Нагиеву, известному широкой публике, в первую очередь, благодаря комедийным ролям.

The Hollywood Foreign Press Association
Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде (The Hollywood Foreign Press) была основана более 75 лет назад небольшой группой зарубежных журналистов. Организация известна не только своей филантропической деятельностью - организация пожертвовала на благотворительность более 30 миллионов долларов только за последние 30 лет, но, прежде всего блистательной церемонией "Золотой Глобус", обычно проходящей во второе воскресенье января в гостинице Hilton в Beverly Hills. Эта гостиница была выбрана для церемонии из-за необычной подковообразной формы банкетного зала, благодаря чему сцена одинаково хорошо видна с любого места и все гости чувствуют себя одинаково значимыми.

Члены ассоциации голосуют не только за лучшие фильмы и телевизионные шоу, но также выбирают MS или Mr Ambassador (это дети известных голливудских актёров, например, дочери Сильвестра Сталлоне) и престижную награду - Cecil B DeMille - за вклад в развитие кино. За последнюю декаду ею были награждены Стивен Спилберг, Мэрил СтрипРоберт Де Ниро и другие видные деятели кино.

Члены ассоциации ежегодно на добровольной основе проводят около 400 пресс-конференций и круглых столов с актёрами и режиссёрами кино и телефильмов, а также в среднем смотрят по 300 фильмов для того, чтобы в начале декабря выбрать 5 номинантов на премию "Золотой глобус". Голосование за финалистов, как правило, происходит в конце декабря.

Премия вручается за лучший голливудский и иностранный фильмы, за лучшую комедию и лучшее телешоу, за лучших актёров/актрис первого и второго плана, за лучшую работу режиссёра, композитора, сценариста... Во время церемонии "Золотой Глобус" в праздничной обстановке объявляется, кто же из 5 номинантов, станет обладателем заветной статуэтки.

Иностранные фильмы-номинанты
Ежегодно на рассмотрение членов ассоциации подаётся примерно 80 иностранных фильмов. В отличие от премии "Оскар", количество фильмов, подающихся от одной страны на "Золотой глобус", не ограничено.

После объявления номинантов в категории "Лучший иностранный фильм", пять режиссёров номинированных лент приглашаются на Форум Иностранных Фильмов. Он организован ассоциацией The Hollywood Foreign Press и проходит за несколько дней до церемонии, то есть после вторичного голосования, во время которого выбирается финальный победитель. В 2017-м году двумя из пяти номинантов были Анджелина Джоли и Андрей Звягинцев.

Пресс-агентом, курирующим процедуру подачи фильма "Непрощённый" на рассмотрение премии "Золотой Глобус", стала Карен Фрайд - легендарный голливудский PR-агент, работающий с самыми престижными иностранными и голливудскими фильмами. Так в прошлом году Карен работала с ливанским фильмом "Оскорбление"/"THE INSULT" режиссёра Зиада Дуэри, номинированный на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Два года назад Карен Фрайд занималась PR-сопровождением в США фильма Сарика Андреасяна "Землетрясение". "Я счастлива вновь работать с Сариком Андреасяном и его мощным фильмом "Непрощенный", - говорит Карен.

Номинанты премии "Золотой глобус" 2018 будут объявлены 6 декабря 2018 года.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 243
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 296
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 522
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 612
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1693
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3462
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали