На Пусанском международном кинофестивале состоится международная премьера фильма Игоря Волошина "Подвал"

В Южной Корее 4 октября 2018 года стартовал один из самых престижных азиатских кинофестивалей - Busan International Film Festival. В рамках программы "World Cinema" будет впервые показан новый фильм Игоря Волошина "Подвал". Наряду с "Подвалом" в программе "World Cinema" будут представлены картины Гаспара Ноэ, Альфонсо Куарона, братьев Коэнов, Паоло Соррентино, Терри Гиллиама, Жака Одиара.

"Подвал" - это психологический триллер о семейном кризисе и его последствиях, о способности справиться со злом внутри себя. Главные роли в фильме исполнили Жан-Марк Барр - звезда фильмов "Голубая бездна", "Европа", "Нимфоманка", "Танцующая в темноте", "Рассекая волны" и Ольга Симонова, обладательница призов международных кинофестивалей ("Бедуин", "Я").

Фильм снимался в Братиславе интернациональной командой из России (Gate film), Словакии (Furia film) и Чехии (8heads production). Финансовую поддержку фильма оказали Министерство культуры Российской Федерации, Европейский фонд Евримаж, Аудиовизуальный фонд Словацкой Республики и Чешский государственный фонд кинематографии.

В саундтрек к фильму вошли композиции таких исполнителей, как DALYB, VELVET UNDEGROUND, ХАСКИ, 6IX9INE, FOBIA KID.

Синопис
Супруги Тана и Милан испытывают глубокий кризис. Они постоянно ссорятся, а их 16-летняя дочь уходит на вечеринку и пропадает без вести. В поисках дочери супруги открываются друг для друга с непредсказуемой стороны...

О фильме
Это третий (после "Нирваны" и "Я") фильм Игоря Волошина о проблемах современной молодёжи.

Волошин любит погружать своих персонажей в ситуацию безысходности и жизненного дна, усиливая эмоциональное ощущение за счёт кислотной картинки, яркой индивидуальности на фоне обшарпанных стен и агрессивного ритма.

В новом творении Волошина смерть - повод задуматься о жизни, о человеческом предназначении и важности истины в эпоху киберпанка. Родительский долг - не просто страдать, а искать правду в странном исчезновении дочери.

В российский прокат фильм выйдет 1 ноября 2018 года. Дистрибьютор - Reflexion Films.

Прочие факты

  • Игорь Волошин - участник Берлинского кинофестиваля, режиссёр фильмов "Нирвана", "Я", "Бедуин", лауреата "Тэфи" за сериал "Ольга".
  • В одной из главных ролей дебютировал культовый словацкий рэпер Dalyb, в русской версии его озвучил рэпер Хаски. Таким образом автор фильма провел мост между рэп-культурой Словакии и России. Оба рэпера знают творчество друг друга. В фильме звучит саундтрек Далиба.
  • В эпизодической роли снялся Джон Робинсон, актёр независимого американского кино, исполнитель главной роли в культовом фильме Гас Ван Сента "Слон", пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, 2003. Робинсон также снялся в "Трансформерах".
  • Одна из музыкальных композиций фильма принадлежит рэперу 6ix9ine. Его клип "FEFE" с Nicki Minaj, и Murda Beatz, опубликованный в июле 2018-го года, набрал 313 миллионов просмотров. Далиб является продюсером 6ix9ine на территории Европы.
  • Оператор картины - Мартин Жиаран, призер множества европейских кинофестивалей за фильмы "Teacher" и "Line". Мартин также снял короткометражный фильм "Who's Who in Mycology", получивший студенческий Оскар 2017.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

    Мухаммад: Посланник Бога

    Биографический фильм, повествующий о Мухаммеде, пророке Аллаха....
    28.08.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 26
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 31
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 131
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

  • offline elercant | 12.03.2019 | 01:32
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Мёртвый полицейский (6/7)

    История знает множество примеров того, как слабенький сценарий благодаря одному мощному образу персонажа воплощался в запоминающемся фильме, и это на первый взгляд ещё один из них. Если перемонтировать обе его…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали