Автор: MIXall, 05.10.2018

На Пусанском международном кинофестивале состоится международная премьера фильма Игоря Волошина "Подвал"

В Южной Корее 4 октября 2018 года стартовал один из самых престижных азиатских кинофестивалей - Busan International Film Festival. В рамках программы "World Cinema" будет впервые показан новый фильм Игоря Волошина "Подвал". Наряду с "Подвалом" в программе "World Cinema" будут представлены картины Гаспара Ноэ, Альфонсо Куарона, братьев Коэнов, Паоло Соррентино, Терри Гиллиама, Жака Одиара.

"Подвал" - это психологический триллер о семейном кризисе и его последствиях, о способности справиться со злом внутри себя. Главные роли в фильме исполнили Жан-Марк Барр - звезда фильмов "Голубая бездна", "Европа", "Нимфоманка", "Танцующая в темноте", "Рассекая волны" и Ольга Симонова, обладательница призов международных кинофестивалей ("Бедуин", "Я").

Фильм снимался в Братиславе интернациональной командой из России (Gate film), Словакии (Furia film) и Чехии (8heads production). Финансовую поддержку фильма оказали Министерство культуры Российской Федерации, Европейский фонд Евримаж, Аудиовизуальный фонд Словацкой Республики и Чешский государственный фонд кинематографии.

В саундтрек к фильму вошли композиции таких исполнителей, как DALYB, VELVET UNDEGROUND, ХАСКИ, 6IX9INE, FOBIA KID.

Синопис
Супруги Тана и Милан испытывают глубокий кризис. Они постоянно ссорятся, а их 16-летняя дочь уходит на вечеринку и пропадает без вести. В поисках дочери супруги открываются друг для друга с непредсказуемой стороны...

О фильме
Это третий (после "Нирваны" и "Я") фильм Игоря Волошина о проблемах современной молодёжи.

Волошин любит погружать своих персонажей в ситуацию безысходности и жизненного дна, усиливая эмоциональное ощущение за счёт кислотной картинки, яркой индивидуальности на фоне обшарпанных стен и агрессивного ритма.

В новом творении Волошина смерть - повод задуматься о жизни, о человеческом предназначении и важности истины в эпоху киберпанка. Родительский долг - не просто страдать, а искать правду в странном исчезновении дочери.

В российский прокат фильм выйдет 1 ноября 2018 года. Дистрибьютор - Reflexion Films.

Прочие факты

  • Игорь Волошин - участник Берлинского кинофестиваля, режиссёр фильмов "Нирвана", "Я", "Бедуин", лауреата "Тэфи" за сериал "Ольга".
  • В одной из главных ролей дебютировал культовый словацкий рэпер Dalyb, в русской версии его озвучил рэпер Хаски. Таким образом автор фильма провел мост между рэп-культурой Словакии и России. Оба рэпера знают творчество друг друга. В фильме звучит саундтрек Далиба.
  • В эпизодической роли снялся Джон Робинсон, актёр независимого американского кино, исполнитель главной роли в культовом фильме Гас Ван Сента "Слон", пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, 2003. Робинсон также снялся в "Трансформерах".
  • Одна из музыкальных композиций фильма принадлежит рэперу 6ix9ine. Его клип "FEFE" с Nicki Minaj, и Murda Beatz, опубликованный в июле 2018-го года, набрал 313 миллионов просмотров. Далиб является продюсером 6ix9ine на территории Европы.
  • Оператор картины - Мартин Жиаран, призер множества европейских кинофестивалей за фильмы "Teacher" и "Line". Мартин также снял короткометражный фильм "Who's Who in Mycology", получивший студенческий Оскар 2017.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5254
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5373
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8191
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11884

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9671
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9935
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали