Автор: MIXall, 29.09.2018

В Омске проходит VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"

26 сентября в Омске начал работу VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение-2018". По традиции церемония открытия кинофорума прошла в Омском академическом театре драмы. Каждый год фестиваль открывается мини-спектаклем, который в исторической перспективе, по замыслу режиссёра церемонии Алексея Аграновича, становится частью альманаха дебютов. Шестая новелла на шестом "Движении" под названием "Первая любовь" отослала участников и гостей киносмотра к одноименной повести И.С. Тургенева, 200 лет со дня рождения которого исполняется в октябре. Но спектакль затронул жизни современных молодых людей, которые уже прошли через первую любовь и проживают теперь свою жизнь с оглядкой на чувства, которые однажды испытали. В театрализованном открытии приняли участие актёр МХТ им. Чехова Денис Бургазлиев, актриса "Гоголь-центра" Мария Селезнёва и её группа "Графоманикс", а также актёр Омского драматического театра Олег Теплоухов. В рамках церемонии открытия были представлены конкурные программы фестиваля, их жюри, а также вручен почетный приз молодому продюсеру Илье Стюарту за достижения в профессии.

По красной фестивальной дорожке в этот вечер прошли известные кинематографисты: члены жюри конкурсных программ: продюсер Кира Саксаганская, актриса Ксения Кутепова, режиссёр и сценарист Нигина Сайфуллаева, кинокритик Алёна Шумакова, сценарист и режиссёр Алёна Званцова, журналист Филипп Дзядко, режиссёр Геогрий Молодцов, актриса Анна Слю, актёр Владимир Мишуков, а также участники и гости "Движения": актриса Виктория Толстоганова, актёр Денис Шведов, продюсер Юлия Мишкенене, продюсер Илья Стюарт, актриса Светлана Устинова, режиссёр и актёр Кирилл Плетнёв, режиссёр Ангелина Никонова, актриса Алиса Хазанова, режиссёр и сценарист Михаил Идов, актриса Полина Ауг и другие.

Шестой фестиваль "Движение" объявило открытым руководство смотра: Президент Артём Михалков, генеральный продюсер Полина Зуева и программный директор Стас Тыркин.

После церемонии был показан фильм открытия - режиссёрский дебют Михаила Идова "Юморист", первая лента из основного конкурса "Движения 2018" с участием Алексея Аграновича, Алисы Хазановой, Юрия КолокольниковаЮлии и Полины Ауг и других.

"Движение" продлится до 30 сентября. Кинофестиваль поддерживают Министерство культуры Российской Федерации и правительство Омской области.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4327
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7176
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7335
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7416
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5902
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6489
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали