В Омске проходит VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"

26 сентября в Омске начал работу VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение-2018". По традиции церемония открытия кинофорума прошла в Омском академическом театре драмы. Каждый год фестиваль открывается мини-спектаклем, который в исторической перспективе, по замыслу режиссёра церемонии Алексея Аграновича, становится частью альманаха дебютов. Шестая новелла на шестом "Движении" под названием "Первая любовь" отослала участников и гостей киносмотра к одноименной повести И.С. Тургенева, 200 лет со дня рождения которого исполняется в октябре. Но спектакль затронул жизни современных молодых людей, которые уже прошли через первую любовь и проживают теперь свою жизнь с оглядкой на чувства, которые однажды испытали. В театрализованном открытии приняли участие актёр МХТ им. Чехова Денис Бургазлиев, актриса "Гоголь-центра" Мария Селезнёва и её группа "Графоманикс", а также актёр Омского драматического театра Олег Теплоухов. В рамках церемонии открытия были представлены конкурные программы фестиваля, их жюри, а также вручен почетный приз молодому продюсеру Илье Стюарту за достижения в профессии.

По красной фестивальной дорожке в этот вечер прошли известные кинематографисты: члены жюри конкурсных программ: продюсер Кира Саксаганская, актриса Ксения Кутепова, режиссёр и сценарист Нигина Сайфуллаева, кинокритик Алёна Шумакова, сценарист и режиссёр Алёна Званцова, журналист Филипп Дзядко, режиссёр Геогрий Молодцов, актриса Анна Слю, актёр Владимир Мишуков, а также участники и гости "Движения": актриса Виктория Толстоганова, актёр Денис Шведов, продюсер Юлия Мишкенене, продюсер Илья Стюарт, актриса Светлана Устинова, режиссёр и актёр Кирилл Плетнёв, режиссёр Ангелина Никонова, актриса Алиса Хазанова, режиссёр и сценарист Михаил Идов, актриса Полина Ауг и другие.

Шестой фестиваль "Движение" объявило открытым руководство смотра: Президент Артём Михалков, генеральный продюсер Полина Зуева и программный директор Стас Тыркин.

После церемонии был показан фильм открытия - режиссёрский дебют Михаила Идова "Юморист", первая лента из основного конкурса "Движения 2018" с участием Алексея Аграновича, Алисы Хазановой, Юрия КолокольниковаЮлии и Полины Ауг и других.

"Движение" продлится до 30 сентября. Кинофестиваль поддерживают Министерство культуры Российской Федерации и правительство Омской области.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 79
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 204
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 253
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 331
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали