Российские интернет-пользователи увидят веб-сериал о наболевшем "Бар «На грудь»"

Актриса сериалов "Полицейский с Рублёвки", "Этюды о свободе", "Её звали МумуИрина Вилкова стала режиссёром веб-сериала "Бар «На грудь»". Нацеленность на интернет-показы дает возможность создателям экспериментировать и работать с альтернативными форматами.

Сериал состоит из 8 историй про простых людей: пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, гей, аккордеонист, девушка из Челябинска, потомственный интеллигент и другие жителей Санкт-Петербурга. Обременённые насущными проблемами, они приходят в родной бар утолить тоску и как следует пострадать.

Ирина Вилкова, режиссёр: "Кино в интернете снимали, снимают и будут снимать. Телевидение же консервируется всё больше и больше, и увидеть что-то необычное там большая редкость. Поэтому все мозги, таланты и средства утекут в интернет".

Комичные микроистории разворачиваются в беседах посетителей с привлекательной барменшой Алисой. Вилкова не боится едких шуток, полной открытости и уязвимости персонажей. Её персонажи ругаются матом, обманывают, попадают в нелепые ситуации, боятся общественного мнения, испытывают незащищенность и, в основном, пребывают в депрессивном состоянии. Несчастье каждого из персонажей сталкиваются с ироничной подачей.

"Я работала барменом, и это всё происходило на моих глазах. Я работала в белой майке, на которой огромными буквами было написано - республика. Все шутили, что приходят почитать надпись. Так возникла идея снять нескольких персонажей, сливающихся в большом монологе-нытьё, жалующихся на политику, погоду, жён, футболистов, современную молодёжь и всё остальное", - делится Ира Вилкова.

"Бар «На грудь»" - сериал о человеческой природе: его реакции на жизненные трудности - у кого-то в неспособности принять и начать меняться, у кого-то в отчаянии, доходящем до алкоголизма и состояния безысходности, а у кого-то в нежелании замечать проблемы. Восприятие усиливается за счёт субъективной камеры, у зрителя создается эффект присутствия. Зритель, словно, и есть бармен, слушающий бесконечные необычные истории. Точно проработанные монологи и талантливая игра актёров не дают шанса оставить проект без внимания.

Георгий Шабанов, продюсер: "Я бы отнёс жанр нашего веб-сериала к драмеди. Сейчас все экспериментируют и пытаются найти оптимальный формат в кино. "Бар «На грудь»" - это наша попытка в этом разобраться".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 32
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 606
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 245
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

  • offline Trunov | 05.01.2020 | 12:41
    просмотров - 1207
    комментариев: 0

    Дело Ричарда Джуэлла: Ему уже 89 лет, а он продолжает снимать кино, которое можно описать одним словом – «ШЕДЕВР»

    «Клинт Иствуд снял очередной шедевр» – этим предложением вполне можно завершить обзор о фильме «Дело Ричарда Джуэлла», потому что любой рассказ о картине не сможет отразить реальное положение дел. Ленту…

  • offline elercant | 02.01.2020 | 00:07
    просмотров - 1016
    комментариев: 0

    Очарованный мальчик (7/7)

    Редкий гость на наших экранах: европейская картина, но не мизогинистический артхаус и не комедия откровений, а добрая, семейная история без каких либо возрастных или моральных ограничений. Нашим прокатчикам, очевидно, в…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали