Российские интернет-пользователи увидят веб-сериал о наболевшем "Бар «На грудь»"

Актриса сериалов "Полицейский с Рублёвки", "Этюды о свободе", "Её звали МумуИрина Вилкова стала режиссёром веб-сериала "Бар «На грудь»". Нацеленность на интернет-показы дает возможность создателям экспериментировать и работать с альтернативными форматами.

Сериал состоит из 8 историй про простых людей: пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, гей, аккордеонист, девушка из Челябинска, потомственный интеллигент и другие жителей Санкт-Петербурга. Обременённые насущными проблемами, они приходят в родной бар утолить тоску и как следует пострадать.

Ирина Вилкова, режиссёр: "Кино в интернете снимали, снимают и будут снимать. Телевидение же консервируется всё больше и больше, и увидеть что-то необычное там большая редкость. Поэтому все мозги, таланты и средства утекут в интернет".

Комичные микроистории разворачиваются в беседах посетителей с привлекательной барменшой Алисой. Вилкова не боится едких шуток, полной открытости и уязвимости персонажей. Её персонажи ругаются матом, обманывают, попадают в нелепые ситуации, боятся общественного мнения, испытывают незащищенность и, в основном, пребывают в депрессивном состоянии. Несчастье каждого из персонажей сталкиваются с ироничной подачей.

"Я работала барменом, и это всё происходило на моих глазах. Я работала в белой майке, на которой огромными буквами было написано - республика. Все шутили, что приходят почитать надпись. Так возникла идея снять нескольких персонажей, сливающихся в большом монологе-нытьё, жалующихся на политику, погоду, жён, футболистов, современную молодёжь и всё остальное", - делится Ира Вилкова.

"Бар «На грудь»" - сериал о человеческой природе: его реакции на жизненные трудности - у кого-то в неспособности принять и начать меняться, у кого-то в отчаянии, доходящем до алкоголизма и состояния безысходности, а у кого-то в нежелании замечать проблемы. Восприятие усиливается за счёт субъективной камеры, у зрителя создается эффект присутствия. Зритель, словно, и есть бармен, слушающий бесконечные необычные истории. Точно проработанные монологи и талантливая игра актёров не дают шанса оставить проект без внимания.

Георгий Шабанов, продюсер: "Я бы отнёс жанр нашего веб-сериала к драмеди. Сейчас все экспериментируют и пытаются найти оптимальный формат в кино. "Бар «На грудь»" - это наша попытка в этом разобраться".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 642
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2977
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3091
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2777
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3808
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали