Российские интернет-пользователи увидят веб-сериал о наболевшем "Бар «На грудь»"

Актриса сериалов "Полицейский с Рублёвки", "Этюды о свободе", "Её звали МумуИрина Вилкова стала режиссёром веб-сериала "Бар «На грудь»". Нацеленность на интернет-показы дает возможность создателям экспериментировать и работать с альтернативными форматами.

Сериал состоит из 8 историй про простых людей: пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, гей, аккордеонист, девушка из Челябинска, потомственный интеллигент и другие жителей Санкт-Петербурга. Обременённые насущными проблемами, они приходят в родной бар утолить тоску и как следует пострадать.

Ирина Вилкова, режиссёр: "Кино в интернете снимали, снимают и будут снимать. Телевидение же консервируется всё больше и больше, и увидеть что-то необычное там большая редкость. Поэтому все мозги, таланты и средства утекут в интернет".

Комичные микроистории разворачиваются в беседах посетителей с привлекательной барменшой Алисой. Вилкова не боится едких шуток, полной открытости и уязвимости персонажей. Её персонажи ругаются матом, обманывают, попадают в нелепые ситуации, боятся общественного мнения, испытывают незащищенность и, в основном, пребывают в депрессивном состоянии. Несчастье каждого из персонажей сталкиваются с ироничной подачей.

"Я работала барменом, и это всё происходило на моих глазах. Я работала в белой майке, на которой огромными буквами было написано - республика. Все шутили, что приходят почитать надпись. Так возникла идея снять нескольких персонажей, сливающихся в большом монологе-нытьё, жалующихся на политику, погоду, жён, футболистов, современную молодёжь и всё остальное", - делится Ира Вилкова.

"Бар «На грудь»" - сериал о человеческой природе: его реакции на жизненные трудности - у кого-то в неспособности принять и начать меняться, у кого-то в отчаянии, доходящем до алкоголизма и состояния безысходности, а у кого-то в нежелании замечать проблемы. Восприятие усиливается за счёт субъективной камеры, у зрителя создается эффект присутствия. Зритель, словно, и есть бармен, слушающий бесконечные необычные истории. Точно проработанные монологи и талантливая игра актёров не дают шанса оставить проект без внимания.

Георгий Шабанов, продюсер: "Я бы отнёс жанр нашего веб-сериала к драмеди. Сейчас все экспериментируют и пытаются найти оптимальный формат в кино. "Бар «На грудь»" - это наша попытка в этом разобраться".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

  • offline elercant | 06.11.2019 | 01:59
    просмотров - 324
    комментариев: 0

    С него хватит (5/7)

    Кризис среднего возраста - тема для фильмов давняя, но каждого актёра она настигает рано или поздно: любую внезапную иррациональность поведения персонажа можно списать на разочарование в собственных деяниях и смысле…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали