Автор: MIXall, 21.09.2018

Российские интернет-пользователи увидят веб-сериал о наболевшем "Бар «На грудь»"

Актриса сериалов "Полицейский с Рублёвки", "Этюды о свободе", "Её звали МумуИрина Вилкова стала режиссёром веб-сериала "Бар «На грудь»". Нацеленность на интернет-показы дает возможность создателям экспериментировать и работать с альтернативными форматами.

Сериал состоит из 8 историй про простых людей: пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, гей, аккордеонист, девушка из Челябинска, потомственный интеллигент и другие жителей Санкт-Петербурга. Обременённые насущными проблемами, они приходят в родной бар утолить тоску и как следует пострадать.

Ирина Вилкова, режиссёр: "Кино в интернете снимали, снимают и будут снимать. Телевидение же консервируется всё больше и больше, и увидеть что-то необычное там большая редкость. Поэтому все мозги, таланты и средства утекут в интернет".

Комичные микроистории разворачиваются в беседах посетителей с привлекательной барменшой Алисой. Вилкова не боится едких шуток, полной открытости и уязвимости персонажей. Её персонажи ругаются матом, обманывают, попадают в нелепые ситуации, боятся общественного мнения, испытывают незащищенность и, в основном, пребывают в депрессивном состоянии. Несчастье каждого из персонажей сталкиваются с ироничной подачей.

"Я работала барменом, и это всё происходило на моих глазах. Я работала в белой майке, на которой огромными буквами было написано - республика. Все шутили, что приходят почитать надпись. Так возникла идея снять нескольких персонажей, сливающихся в большом монологе-нытьё, жалующихся на политику, погоду, жён, футболистов, современную молодёжь и всё остальное", - делится Ира Вилкова.

"Бар «На грудь»" - сериал о человеческой природе: его реакции на жизненные трудности - у кого-то в неспособности принять и начать меняться, у кого-то в отчаянии, доходящем до алкоголизма и состояния безысходности, а у кого-то в нежелании замечать проблемы. Восприятие усиливается за счёт субъективной камеры, у зрителя создается эффект присутствия. Зритель, словно, и есть бармен, слушающий бесконечные необычные истории. Точно проработанные монологи и талантливая игра актёров не дают шанса оставить проект без внимания.

Георгий Шабанов, продюсер: "Я бы отнёс жанр нашего веб-сериала к драмеди. Сейчас все экспериментируют и пытаются найти оптимальный формат в кино. "Бар «На грудь»" - это наша попытка в этом разобраться".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1608
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2241
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5155
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8138

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6486
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7014
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали