Состоялось Гала-открытие IV фестиваля кино на русском языке "Киноволна" в Аликанте

С 8 по 15 сентября в испанском городе Аликанте в четвёртый раз проходит фестиваль "Киноволна". За 8 дней работы будет показано более 25 короткометражных, документальных, анимационных и полнометражных фильмов. Мероприятия состоятся в культурном центре "Las Cigarreras", муниципальном здании El Сlaustro городского совета Аликанте, археологическом музее МАРК.

На красной дорожке в этот вечер появились художественный руководитель кинокампуса Moviestart, режиссёр Николай Лебедев, актёры Ирина ГорбачёваДарья Фекленко и Александр Тютрюмов, директор киносмотра Наталия Коробейщикова, продюсер Дмитрий Якунин, программный директор Наталия Каленова, мэр города Аликанте Луис Баркала, представитель отдела культуры Валенсийского сообщества / IVAC Эдуардо Касанова, заместитель Министра культуры провинции Коста Бланко Сезар Агусто Асенсио, Президент Ассоциации ЛАД (Социальное действие граждан Востока в Аликанте) Елена Ледяева, композитор Луис Иварс и многие другие.

Наталия Коробейщикова, директор кинофестиваля: "Я рада приветствовать всех гостей и участников на нашем четвёртом смотре. В этом году впервые в рамках "Киноволны" пройдёт кинокампус Moviestart, ради которого из России приехало более 25 кинематографистов. Все работы будут сняты в локациях Коста Бланки, а увидеть лучшие можно будет на закрытии фестиваля в археологическом музее МАРК. Вход на все кинопоказы свободный, и мы ожидаем более 5000 зрителей".

В рамках открытия было вручено две награды имени Сергея Эйзенштейна за вклад в развитие кинематографа: испанскому композитору Луису Иварс (награду вручила актриса Ирина ГорбачёваНиколай Лебедев (приз вручил мэр города Аликанте Луис Баркала).

Луис Баркала: "Мне очень приятно, что фестиваль российского кино проходит именно на нашей земле, ведь в городе действительно много эмигрантов и туристов из России, а также здесь прекрасные условия для съёмок кино".

КИНОВОЛНА - это ежегодный фестиваль современного российского кино, призванный популяризировать отечественный кинематограф в Испании, а также ставящий цель налаживанию российско-испанских взаимоотношений в области киноиндустрии.

Организаторы Фестиваля - Ассоциация Эмигрантов Стран Восточной Европы "ЛАД", Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Мэрии города Аликанте, Совета Депутатов Провинции Аликанте, консульства РФ в Валенсии, Отдела Культуры Валенсийского Сообщества/ IVAC, Кино-комиссии Коста Бланки, Национального фонда поддержки правообладателей, Фонда Антропова.

Президент кинофестиваля - заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель студии "Дебют" Борис Токарев.

Дмитрий Якунин, продюсер: "Молодёжный центр Союза кинематографистов развивает дебютное кино, проводит кинофестивали и питчинги. Для нас очень важно участие в этом проекте, потому что очень важно, чтобы о российских фильмах, об их создателях знали за пределами нашей страны. В России появляется всё больше качественных фильмов, в том числе, созданных молодыми кинематографистами и мы с удовольствием представим эти картины в Испании".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 559
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 642
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 702
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 555
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 580
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали