Состоялось Гала-открытие IV фестиваля кино на русском языке "Киноволна" в Аликанте

С 8 по 15 сентября в испанском городе Аликанте в четвёртый раз проходит фестиваль "Киноволна". За 8 дней работы будет показано более 25 короткометражных, документальных, анимационных и полнометражных фильмов. Мероприятия состоятся в культурном центре "Las Cigarreras", муниципальном здании El Сlaustro городского совета Аликанте, археологическом музее МАРК.

На красной дорожке в этот вечер появились художественный руководитель кинокампуса Moviestart, режиссёр Николай Лебедев, актёры Ирина ГорбачёваДарья Фекленко и Александр Тютрюмов, директор киносмотра Наталия Коробейщикова, продюсер Дмитрий Якунин, программный директор Наталия Каленова, мэр города Аликанте Луис Баркала, представитель отдела культуры Валенсийского сообщества / IVAC Эдуардо Касанова, заместитель Министра культуры провинции Коста Бланко Сезар Агусто Асенсио, Президент Ассоциации ЛАД (Социальное действие граждан Востока в Аликанте) Елена Ледяева, композитор Луис Иварс и многие другие.

Наталия Коробейщикова, директор кинофестиваля: "Я рада приветствовать всех гостей и участников на нашем четвёртом смотре. В этом году впервые в рамках "Киноволны" пройдёт кинокампус Moviestart, ради которого из России приехало более 25 кинематографистов. Все работы будут сняты в локациях Коста Бланки, а увидеть лучшие можно будет на закрытии фестиваля в археологическом музее МАРК. Вход на все кинопоказы свободный, и мы ожидаем более 5000 зрителей".

В рамках открытия было вручено две награды имени Сергея Эйзенштейна за вклад в развитие кинематографа: испанскому композитору Луису Иварс (награду вручила актриса Ирина ГорбачёваНиколай Лебедев (приз вручил мэр города Аликанте Луис Баркала).

Луис Баркала: "Мне очень приятно, что фестиваль российского кино проходит именно на нашей земле, ведь в городе действительно много эмигрантов и туристов из России, а также здесь прекрасные условия для съёмок кино".

КИНОВОЛНА - это ежегодный фестиваль современного российского кино, призванный популяризировать отечественный кинематограф в Испании, а также ставящий цель налаживанию российско-испанских взаимоотношений в области киноиндустрии.

Организаторы Фестиваля - Ассоциация Эмигрантов Стран Восточной Европы "ЛАД", Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Мэрии города Аликанте, Совета Депутатов Провинции Аликанте, консульства РФ в Валенсии, Отдела Культуры Валенсийского Сообщества/ IVAC, Кино-комиссии Коста Бланки, Национального фонда поддержки правообладателей, Фонда Антропова.

Президент кинофестиваля - заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель студии "Дебют" Борис Токарев.

Дмитрий Якунин, продюсер: "Молодёжный центр Союза кинематографистов развивает дебютное кино, проводит кинофестивали и питчинги. Для нас очень важно участие в этом проекте, потому что очень важно, чтобы о российских фильмах, об их создателях знали за пределами нашей страны. В России появляется всё больше качественных фильмов, в том числе, созданных молодыми кинематографистами и мы с удовольствием представим эти картины в Испании".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре боевик

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Морской бой»

    Морской бой

    Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар…...
    02.08.2011
  • Постер фильма «Сталинград (2013)»

    Сталинград (2013)

    Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются…...
    07.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали