Автор: MIXall, 29.08.2018

Актёры театра и кино Корзун, Серебряков и Алферова стали послами социального медиапроекта #Яволонтёр

Социальный медиапроект #Яволонтер назначил своих официальных послов. Ими стали известные актёры театра и кино Дина КорзунАлексей Серебряков и Ксения Алферова. Первые послы проекта приняли участие в съёмках документального фильма #Яволонтёр, прочитав стихотворения российских поэтов-классиков Евгения Евтушенко "Не надо боятся тумана", Владимира Маяковского "Если звёзды зажигают" и Анны Ахматовой "Приходи на меня посмотреть". Каждый из актёров имеет прямое отношение к благим делам. Так, Дина Корзун является соучредителем российского благотворительного фонда "Подари жизнь" и учредителем британского благотворительного фонда "Gift of Life". Алексей Серебряков стал отцом-усыновителем двоих детей, он активно помогает детям-сиротам, а Ксения Алферова является учредителем Фонда "Я есть!" в поддержку людей с особенностями развития.

"Участие известных актёров и включение стихов в кино - позволяет нам переосмыслить такие понятия как "патриотизм", "героизм", "добро" и вывести дискуссию о человечности и гуманности на новый уровень. Поэзия в исполнении наших талантливых актёров и действующие в кадре волонтёры, спасающие жизни, протягивающие руку помощи самым нуждающимся - всё это переплетается в единый образ человека в России. Независимого, сильного, созидательного. Наше кино, надеемся, никого не оставит равнодушным", - отметила режиссёр документального фильма #Яволонтёр. Истории неравнодушных Ольга Арлаускас.

#Яволонтер - первый в России проект, который призван осмыслить волонтёрское движение как феномен в жизни российского общества и дать возможность зрителям поучаствовать в нем как в Интернете, так и в реальной жизни.

"Я - волонтёр, и это даёт мне понимание единства всего в мире. Все сопричастны, все связаны, поэтому легко отдавать. Помочь другому - это норма, это естественно. Мы все родные в этом мире", - подчеркнула актриса Дина Корзун после съёмки одного из эпизодов.

Начало сбора волонтёрских историй для проекта было объявлено на Форуме "Доброволец России 2017".

"Волонтёрство - это тяга что-либо делать не для себя. Слава богу, что есть такие люди, которые берут на себя большую ответственность", - отметил Алексей Серебряков.

Проект был высоко оценен в организационном комитете Года добровольца в России и внесён в План основных мероприятий в 2018 году. Ключевым событием станет одновременная премьера документального фильма #Яволонтёр. Истории неравнодушных в Международный День волонтёра 5 декабря 2018 года в Москве и более, чем 100 городов России. После общероссийской премьеры картины в кинотеатрах планируется телевизионная премьера на телеканале "Россия 1".

В итоговый фильм войдут около 15 самых удивительных и ярких историй о российских волонтёрах, от Калининграда до Сахалина. "Мы ищем людей, которым не безразличен мир вокруг и которые самостоятельно или вместе с единомышленниками стараются менять его к лучшему. Россия - огромная страна, и таких историй очень много в разных её точках. Для того, чтобы охватить все интересные истории мы размещаем контент в социальных сетях и на официальном сайте. Таким образом, #Яволонтёр - это не просто кино, а полноценный социальный медиапроект, который позволит подчеркнуть необходимость волонтёрской деятельности в России и других странах мира", - подчеркивает руководитель проекта Никита Тихонов-Рау.

После премьеры планируется организовать широкий прокат картины в российских регионах, включая многочисленные просветительские, образовательные показы с последующими дискуссиями о сути волонтёрской деятельности. В планах авторов и создателей проекта #Яволонтёр - развитие проекта в странах СНГ и на международном уровне совместно с Программой добровольцев Организации Объединенных Наций UN Volunteers. Эта организация содействует миру и развитию посредством добровольчества во всем мире.

В ближайшее время список послов проекта #Яволонтёр продолжит пополняться именами признанных в России и мире российских деятелей искусства.

Присоединиться к команде добровольцев и волонтеров может каждый желающий. Рассказать свою историю добра, поделиться ей со всем миром и внести свой вклад в развитие волонтёрства в России можно на официальном сайте #Яволонтёр.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3107
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3318
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3496
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2393
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2864
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали