Автор: MIXall, 20.08.2018

ДВИЖЕНИЕ 2018: имидж фестиваля

Фестиваль "Движение" стал первым российским кинофестивалем, знакомившим зрителей с лучшими отечественными сериалами, иногда задолго до их трансляции на ТВ. За пять лет существования фестиваля в рамках внеконкурсной программы "Движение. Навстречу" прошли премьеры таких известных сериалов как "Ольга", "Пьяная фирма", "Адаптация", "Садовое кольцо", "Измены", "Озабоченные, или Любовь зла" и многих других. А "Салам, МаскваПавла Бардина и "Красные браслетыНаталии Мещаниновой участвовали и выигрывали призы в основном конкурсе смотра.

В этом году организаторами фестиваля "Движение" было принято решение сделать программу телесериалов конкурсной, победителя в ней будут выбирать зрители. Для участия в конкурсе "Движение. Навстречу" принимаются пилоты игровых телевизионных проектов и премьерные многосерийные телевизионные фильмы, произведенные в 2017 и 2018 годах.

13 августа 2018 года завершается прием заявок на участие во всех конкурсных программах 6-го Национального кинофестиваля дебютов "Движение". Для участия в конкурсах полнометражного, короткометражного и документального кино принимаются фильмы, произведенные в 2017 и 2018 годах, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях и не имевших публичных показов.

Фестиваль "Движение" давно зарекомендовал себя важной площадкой для молодых отечественных кинематографистов и представителей российской киноиндустрии, ищущих новые режиссёрские имена для своих будущих проектов.

Обладатель главного приза 2014 года Владимир Бек (фильм "Без кожи") со своей следующей работой "Птичка" был приглашён в конкурс Римского кинофестиваля. В 2015 году победу одержала режиссёр Наталия Мещанинова с сериалом "Красные браслеты", в этом году она получила "Нику" за лучший сценарий (фильм "Аритмия") и главный приз "Кинотавра" (фильм "Сердце мира"). Фильм-лауреат "Движения" 2016 года "Дачники" режиссёра Александра Вартанова вошёл в лонг-лист премии "Золотой Орёл-2017" в номинации "Лучший фильм". Обладательница Гран-при 2017 года Аня Крайс (фильм "Нашла коса на камень") получила приз за лучший сценарий на киносмотре в Онфлере, а в этом году представила свою работу на ММКФ. Организаторы "Движения" чувствуют потенциал не только независимых, но и коммерческих кинопроектов. В 2017 году фильмом закрытия фестиваля стала первая часть киносериала "Гоголь. Начало". Лента стала прокатным феноменом и собрала в кинотеатрах почти 2 миллиона зрителей с боксофисом 444 миллиона рублей.

В жюри конкурсов "Движения" неизменно входят авторитетные представители киноиндустрии. В разные годы жюри возглавляли режиссёры Алексей Попогребский, Валерий Тодоровский, Карен ШахназаровВладимир Хотиненко и другие.

Кинофестиваль поддерживают Министерства культуры Российской Федерации и правительство Омской области. В этом году он пройдёт в Омске с 26 по 30 сентября 2018 года.

Подать свою работу на участие в основном, короткометражном, теле- и неигровом конкурсах фестиваля можно на официальном сайте.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2944
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3373
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6210
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9474

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7512
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7972
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали