ДВИЖЕНИЕ 2018: имидж фестиваля

Фестиваль "Движение" стал первым российским кинофестивалем, знакомившим зрителей с лучшими отечественными сериалами, иногда задолго до их трансляции на ТВ. За пять лет существования фестиваля в рамках внеконкурсной программы "Движение. Навстречу" прошли премьеры таких известных сериалов как "Ольга", "Пьяная фирма", "Адаптация", "Садовое кольцо", "Измены", "Озабоченные, или Любовь зла" и многих других. А "Салам, МаскваПавла Бардина и "Красные браслетыНаталии Мещаниновой участвовали и выигрывали призы в основном конкурсе смотра.

В этом году организаторами фестиваля "Движение" было принято решение сделать программу телесериалов конкурсной, победителя в ней будут выбирать зрители. Для участия в конкурсе "Движение. Навстречу" принимаются пилоты игровых телевизионных проектов и премьерные многосерийные телевизионные фильмы, произведенные в 2017 и 2018 годах.

13 августа 2018 года завершается прием заявок на участие во всех конкурсных программах 6-го Национального кинофестиваля дебютов "Движение". Для участия в конкурсах полнометражного, короткометражного и документального кино принимаются фильмы, произведенные в 2017 и 2018 годах, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях и не имевших публичных показов.

Фестиваль "Движение" давно зарекомендовал себя важной площадкой для молодых отечественных кинематографистов и представителей российской киноиндустрии, ищущих новые режиссёрские имена для своих будущих проектов.

Обладатель главного приза 2014 года Владимир Бек (фильм "Без кожи") со своей следующей работой "Птичка" был приглашён в конкурс Римского кинофестиваля. В 2015 году победу одержала режиссёр Наталия Мещанинова с сериалом "Красные браслеты", в этом году она получила "Нику" за лучший сценарий (фильм "Аритмия") и главный приз "Кинотавра" (фильм "Сердце мира"). Фильм-лауреат "Движения" 2016 года "Дачники" режиссёра Александра Вартанова вошёл в лонг-лист премии "Золотой Орёл-2017" в номинации "Лучший фильм". Обладательница Гран-при 2017 года Аня Крайс (фильм "Нашла коса на камень") получила приз за лучший сценарий на киносмотре в Онфлере, а в этом году представила свою работу на ММКФ. Организаторы "Движения" чувствуют потенциал не только независимых, но и коммерческих кинопроектов. В 2017 году фильмом закрытия фестиваля стала первая часть киносериала "Гоголь. Начало". Лента стала прокатным феноменом и собрала в кинотеатрах почти 2 миллиона зрителей с боксофисом 444 миллиона рублей.

В жюри конкурсов "Движения" неизменно входят авторитетные представители киноиндустрии. В разные годы жюри возглавляли режиссёры Алексей Попогребский, Валерий Тодоровский, Карен ШахназаровВладимир Хотиненко и другие.

Кинофестиваль поддерживают Министерства культуры Российской Федерации и правительство Омской области. В этом году он пройдёт в Омске с 26 по 30 сентября 2018 года.

Подать свою работу на участие в основном, короткометражном, теле- и неигровом конкурсах фестиваля можно на официальном сайте.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре боевик

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Морской бой»

    Морской бой

    Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар…...
    02.08.2011
  • Постер фильма «Сталинград (2013)»

    Сталинград (2013)

    Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются…...
    07.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 20
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 52
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 129
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 256
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали