Автор: MIXall, 18.08.2018

Фестиваль "Край света" объявил конкурсную программу

Объявлена конкурсная программа VIII Сахалинского международного кинофестиваля "Край света".

В конкурсную программу VIII СМКФ "Край света" вошли 9 фильмов, в создании которых приняли участие 15 стран. От России в конкурсе три картины - "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Война АнныАлексея Федорченко и "Слоны могут играть в футбол" Михаила Сегала.

Среди иностранных участников конкурса - фильмы, отмеченные призами фестивалей в Локарно, Роттердаме, Сан-Себастьяне, Токио, Гетеборге, Чонджу и других престижных международных смотров.

Алексей Медведев, программный директор VII СМКФ "Край света": "Конкурсная программа год от года меняется, но в рамках придуманной нами восемь лет назад концепции: большое количество российских фильмов, ориентация на "гений места", встреча Европы и Азии. В этом году в программе отчетливо проявилась тема индивидуальной борьбы человека против несправедливости мира. И неважно, за что борется герой - за справедливость в суде ("История одного назначения" Авдотьи Смирновой), за творческую свободу ("Страшная мать" Анны Урушадзе) или за собственное выживание ("Война Анны" Алексея Федорченко). И неважно, кто он - граф Толстой, грузинская домохозяйка или маленькая еврейская девочка. Иногда "один против всех" - это единственная достойная позиция, которая нам остается".

Постоянные зрители фестиваля смогут увидеть в конкурсной программе этого года уже знакомые имена. Например, казахский режиссёр Адильхан Ержанов уже представлял в конкурсе IV СМКФ "Край света" фильм "Хозяева", а в этом году участвует с новой картиной "Ласковое безразличие мира", премьера которой состоялась в престижном конкурсе Каннского кинофестиваля "Особый взгляд". А в грузинско-эстонском фильме Анны Урушадзе "Страшная мать", ставшим сенсацией фестиваля в Локарно, играет Автандил Махарадзе, который в прошлом году был гостем "Края света" - он представлял конкурсную картину "ЗаложникиРезо Гигинеишвили и юбилейный показ фильма "Покаяние" Тенгиза Абуладзе, которому в прошлом году исполнилось 30 лет.

Стали известны также российские гости конкурсной программы. С фильмом "Война Анны" в Южно-Сахалинск приедет режиссёр Алексей Федорченко, "Историю одного назначения" представят исполнитель главной роли Алексей Смирнов и уроженец Сахалина Евгений Харитонов, сыгравший в картине Льва Толстого, а фильм Михаила Сегала "Слоны могут играть в футбол" - актёр Владимир Мишуков.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 829
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3299
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3505
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3681
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2497
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3010
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали