Фестиваль "Край света" объявил конкурсную программу

Объявлена конкурсная программа VIII Сахалинского международного кинофестиваля "Край света".

В конкурсную программу VIII СМКФ "Край света" вошли 9 фильмов, в создании которых приняли участие 15 стран. От России в конкурсе три картины - "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Война АнныАлексея Федорченко и "Слоны могут играть в футбол" Михаила Сегала.

Среди иностранных участников конкурса - фильмы, отмеченные призами фестивалей в Локарно, Роттердаме, Сан-Себастьяне, Токио, Гетеборге, Чонджу и других престижных международных смотров.

Алексей Медведев, программный директор VII СМКФ "Край света": "Конкурсная программа год от года меняется, но в рамках придуманной нами восемь лет назад концепции: большое количество российских фильмов, ориентация на "гений места", встреча Европы и Азии. В этом году в программе отчетливо проявилась тема индивидуальной борьбы человека против несправедливости мира. И неважно, за что борется герой - за справедливость в суде ("История одного назначения" Авдотьи Смирновой), за творческую свободу ("Страшная мать" Анны Урушадзе) или за собственное выживание ("Война Анны" Алексея Федорченко). И неважно, кто он - граф Толстой, грузинская домохозяйка или маленькая еврейская девочка. Иногда "один против всех" - это единственная достойная позиция, которая нам остается".

Постоянные зрители фестиваля смогут увидеть в конкурсной программе этого года уже знакомые имена. Например, казахский режиссёр Адильхан Ержанов уже представлял в конкурсе IV СМКФ "Край света" фильм "Хозяева", а в этом году участвует с новой картиной "Ласковое безразличие мира", премьера которой состоялась в престижном конкурсе Каннского кинофестиваля "Особый взгляд". А в грузинско-эстонском фильме Анны Урушадзе "Страшная мать", ставшим сенсацией фестиваля в Локарно, играет Автандил Махарадзе, который в прошлом году был гостем "Края света" - он представлял конкурсную картину "ЗаложникиРезо Гигинеишвили и юбилейный показ фильма "Покаяние" Тенгиза Абуладзе, которому в прошлом году исполнилось 30 лет.

Стали известны также российские гости конкурсной программы. С фильмом "Война Анны" в Южно-Сахалинск приедет режиссёр Алексей Федорченко, "Историю одного назначения" представят исполнитель главной роли Алексей Смирнов и уроженец Сахалина Евгений Харитонов, сыгравший в картине Льва Толстого, а фильм Михаила Сегала "Слоны могут играть в футбол" - актёр Владимир Мишуков.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline SorokinaAnastasia | 18.11.2019 | 22:49
    просмотров - 115
    комментариев: 0

    «Ангелы Чарли» уже не те

    14 ноября 2019 года в российский кинопрокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс, где она также сыграла одну из ролей и участвовала в создании сценария. Изначально предполагалось, что…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 409
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали