На фестивале "Окно в Европу" в Выборге состоялась премьера мультфильма "Гурвинек. Волшебная игра"

11 августа в Выборге в рамках XXVI фестиваля российского кино "Окно в Европу" состоялась российская премьера анимационного фильма "Гурвинек. Волшебная игра". Картина принимает участие сразу в трёх фестивальных программах: "Кино для детей и юношества", конкурсе "Выборгский счёт" (голосование зрителей) и конкурсе "Копродукция. Окно в мир". Фильм представили генеральный директор Киностудии имени М. Горького Сергей Зернов, режиссёр Инна Евланникова, исполнительный продюсер Любовь Кузнецова и актриса Ольга Тумайкина, которая озвучила одну из героинь - забавную тётушку по имени миссис Рискин.

Зрительскую аудиторию на сеансе составили, в основном, юные любители кино. Маленьким выборжанам повезло - они первыми в России увидели эту увлекательную и весёлую анимационную картину, которая выйдет в прокат 29 ноября 2018 года. Судя по реакции зала, дети приняли фильм с интересом и удовольствием, с увлечением наблюдая за приключениями озорного мальчишки Гурвинека и его друзей. Кстати, город, где происходит действие мультфильма, своими мощеными улочками, старинными зданиями и уютной атмосферой очень напоминает Выборг. Так что, его юным зрителям было особенно любопытно смотреть "Гурвинека" и, возможно, идентифицировать себя с героями мультфильма. Впрочем, скучать не пришлось и представителям старшего поколения, в картине, сделанной с добрым юмором, есть много моментов, которые могут повеселить взрослых зрителей. Тем более, что фильм озвучивали прекрасные актёры - Юрий Стоянов, Константин Райкин, Михаил Ефремов - и участие этих мастеров очень украсило картину.

Участники съёмочной группы, присутствовавшие на показе, волновались невероятно и с трепетом следили за реакцией зала. После показа они смогли спокойно выдохнуть - все прошло практически на "ура". "Никто не ушёл, дети потом подходили, благодарили, были в восторге от Ольги Тумайкиной", - сказала Инна Евланникова. А сама актриса, которая вместе со зрителями смотрела фильм первый раз, поделилась таким наблюдением: дети настолько бурно реагировали на некоторые эпизоды, что строгому охраннику кинотеатра даже приходилось их утихомиривать. "По-моему, нас сопровождал "сахарный" успех, - сказала Ольга Тумайкина. - Я имею в виду сахарную вату, которая здесь продаётся. Это же детская история, поэтому и такие сравнения, очень вкусные, эмоциональные, желанные".

Многие юные зрители после просмотра с удовольствием фотографировались около кинотеатра на фоне плаката фильма "Гурвинек. Волшебная игра". И это значит, что новые мультгерои запомнились и полюбились, дети ведь зрители строгие и неподкупные и лукавить не будут. Ну а взрослые ставили свои оценке картине, участвуя в зрительском голосовании "Выборгский счёт".

Пресс-брифинг по фильму, который состоялся на следующий день, тоже прошёл в миролюбивой обстановке, придирчивые критики и киножурналисты отнеслись к "Гурвинеку" вполне благосклонно.

В конкурсе копродукции фильм, созданный в сотрудничестве кинематографистов России, Чехии и Бельгии будет оценивать профессиональное жюри под председательством режиссёра, сценариста и продюсера Арутюна Хачатряна.

Итоги XXVI фестиваля российского кино "Окно в Европу" будут объявлены 16 августа.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 397
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 524
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 567

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 465
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 627
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали