II Чукотский международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон" объявил шорт-лист участников

С 10 по 16 сентября в столице Чукотского автономного округа города Анадырь во второй раз пройдёт Международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон".

Одной из важных особенностей фестиваля "Золотой ворон" является то, что обладателей Гран-при выбирает не экспертное жюри, а простые зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании. Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

По итогам кинофестиваля зрители выберут победителей в трех номинациях: Первый Приз кинофестиваля "Большого золотого ворона" по итогам рейтингового зрительского голосования вручат за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов, Второй Приз кинофестиваля "Золотого ворона" достанется победителю конкурса короткометражных фильмов также по решению зрителей, а Третий Приз кинофестиваля "Малого золотого ворона" получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри.

Вторым интересным решением организационного комитета фестиваля "Золотой Ворон" является объединение и документальных, и игровых фильмов в единую конкурсную программу.

В этом году в конкурсе полнометражных картин будут участвовать 6 работ из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России: драма "Ага" Милко Лазарова, документальная картина "Волшебный лес Кайсы" режиссёра Кати Гаврилофф (Финляндия, 2016), игровой фильм "Искатели" режиссёра Захариаса Кунука, документальная драма "Генезис 2.0Кристиана Фрая и Максима Арбугаева, документальный полный метр Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой под названием "Медведи Камчатки. Начало жизни" и драма "Тойон кыыл" режиссёра Эдуарда Новикова.

А в конкурс короткого метра вошли 14 картин, среди которых: "40 лет на краю света" Анастасии Осиповой, "Deus ex" Андрея Золотарёва, "Велком ту Пирамида" Ивана Твердовского, "Взятка" Алексея Харитонова, "День рождения" Юлии Сапоновой, "Дерево" Хавы Мухиевой, "Естественный отбор" Никиты Тамарова, "Кеты" Дениса Жемчугова, "Миллиард" Евгения Дудчака, "Нет" Ивана Петухова, "Озеро" Дарьи Блохиной, "Пик коммунизма" Георгия Болдугерова, "Поморские жонкиАнны Каториной и "Териберка. Live" Юлии Варенцовой.

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Продюсерский центр "Молодёжные инициативы", Департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения "Окркиновидеопрокат".

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы" и гранта НО "Фонд социального развития "Купол".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре советское

  • Постер фильма «Чучело»

    Чучело

    Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами....
    16.04.2010
  • Постер фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»

    Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

    Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до…...
    10.11.2009
  • Постер фильма «Судьба человека»

    Судьба человека

    Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть…...
    07.10.2009
  • Постер фильма «Уроки французского»

    Уроки французского

    Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна…...
    12.09.2010
  • Постер фильма «Кин-дза-дза!»

    Кин-дза-дза!

    Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой…...
    01.05.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 106
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали