Автор: MIXall, 09.08.2018

II Чукотский международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон" объявил шорт-лист участников

С 10 по 16 сентября в столице Чукотского автономного округа города Анадырь во второй раз пройдёт Международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон".

Одной из важных особенностей фестиваля "Золотой ворон" является то, что обладателей Гран-при выбирает не экспертное жюри, а простые зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании. Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

По итогам кинофестиваля зрители выберут победителей в трех номинациях: Первый Приз кинофестиваля "Большого золотого ворона" по итогам рейтингового зрительского голосования вручат за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов, Второй Приз кинофестиваля "Золотого ворона" достанется победителю конкурса короткометражных фильмов также по решению зрителей, а Третий Приз кинофестиваля "Малого золотого ворона" получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри.

Вторым интересным решением организационного комитета фестиваля "Золотой Ворон" является объединение и документальных, и игровых фильмов в единую конкурсную программу.

В этом году в конкурсе полнометражных картин будут участвовать 6 работ из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России: драма "Ага" Милко Лазарова, документальная картина "Волшебный лес Кайсы" режиссёра Кати Гаврилофф (Финляндия, 2016), игровой фильм "Искатели" режиссёра Захариаса Кунука, документальная драма "Генезис 2.0Кристиана Фрая и Максима Арбугаева, документальный полный метр Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой под названием "Медведи Камчатки. Начало жизни" и драма "Тойон кыыл" режиссёра Эдуарда Новикова.

А в конкурс короткого метра вошли 14 картин, среди которых: "40 лет на краю света" Анастасии Осиповой, "Deus ex" Андрея Золотарёва, "Велком ту Пирамида" Ивана Твердовского, "Взятка" Алексея Харитонова, "День рождения" Юлии Сапоновой, "Дерево" Хавы Мухиевой, "Естественный отбор" Никиты Тамарова, "Кеты" Дениса Жемчугова, "Миллиард" Евгения Дудчака, "Нет" Ивана Петухова, "Озеро" Дарьи Блохиной, "Пик коммунизма" Георгия Болдугерова, "Поморские жонкиАнны Каториной и "Териберка. Live" Юлии Варенцовой.

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Продюсерский центр "Молодёжные инициативы", Департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения "Окркиновидеопрокат".

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы" и гранта НО "Фонд социального развития "Купол".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1537
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2173
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5097
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8067

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6435
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6968
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали