II Чукотский международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон" объявил шорт-лист участников

С 10 по 16 сентября в столице Чукотского автономного округа города Анадырь во второй раз пройдёт Международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон".

Одной из важных особенностей фестиваля "Золотой ворон" является то, что обладателей Гран-при выбирает не экспертное жюри, а простые зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании. Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

По итогам кинофестиваля зрители выберут победителей в трех номинациях: Первый Приз кинофестиваля "Большого золотого ворона" по итогам рейтингового зрительского голосования вручат за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов, Второй Приз кинофестиваля "Золотого ворона" достанется победителю конкурса короткометражных фильмов также по решению зрителей, а Третий Приз кинофестиваля "Малого золотого ворона" получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри.

Вторым интересным решением организационного комитета фестиваля "Золотой Ворон" является объединение и документальных, и игровых фильмов в единую конкурсную программу.

В этом году в конкурсе полнометражных картин будут участвовать 6 работ из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России: драма "Ага" Милко Лазарова, документальная картина "Волшебный лес Кайсы" режиссёра Кати Гаврилофф (Финляндия, 2016), игровой фильм "Искатели" режиссёра Захариаса Кунука, документальная драма "Генезис 2.0Кристиана Фрая и Максима Арбугаева, документальный полный метр Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой под названием "Медведи Камчатки. Начало жизни" и драма "Тойон кыыл" режиссёра Эдуарда Новикова.

А в конкурс короткого метра вошли 14 картин, среди которых: "40 лет на краю света" Анастасии Осиповой, "Deus ex" Андрея Золотарёва, "Велком ту Пирамида" Ивана Твердовского, "Взятка" Алексея Харитонова, "День рождения" Юлии Сапоновой, "Дерево" Хавы Мухиевой, "Естественный отбор" Никиты Тамарова, "Кеты" Дениса Жемчугова, "Миллиард" Евгения Дудчака, "Нет" Ивана Петухова, "Озеро" Дарьи Блохиной, "Пик коммунизма" Георгия Болдугерова, "Поморские жонкиАнны Каториной и "Териберка. Live" Юлии Варенцовой.

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Продюсерский центр "Молодёжные инициативы", Департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения "Окркиновидеопрокат".

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы" и гранта НО "Фонд социального развития "Купол".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1067
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1548
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 1988
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1566
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1657
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 1454
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали