II Чукотский международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон" объявил шорт-лист участников

С 10 по 16 сентября в столице Чукотского автономного округа города Анадырь во второй раз пройдёт Международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон".

Одной из важных особенностей фестиваля "Золотой ворон" является то, что обладателей Гран-при выбирает не экспертное жюри, а простые зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании. Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

По итогам кинофестиваля зрители выберут победителей в трех номинациях: Первый Приз кинофестиваля "Большого золотого ворона" по итогам рейтингового зрительского голосования вручат за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов, Второй Приз кинофестиваля "Золотого ворона" достанется победителю конкурса короткометражных фильмов также по решению зрителей, а Третий Приз кинофестиваля "Малого золотого ворона" получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри.

Вторым интересным решением организационного комитета фестиваля "Золотой Ворон" является объединение и документальных, и игровых фильмов в единую конкурсную программу.

В этом году в конкурсе полнометражных картин будут участвовать 6 работ из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России: драма "Ага" Милко Лазарова, документальная картина "Волшебный лес Кайсы" режиссёра Кати Гаврилофф (Финляндия, 2016), игровой фильм "Искатели" режиссёра Захариаса Кунука, документальная драма "Генезис 2.0Кристиана Фрая и Максима Арбугаева, документальный полный метр Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой под названием "Медведи Камчатки. Начало жизни" и драма "Тойон кыыл" режиссёра Эдуарда Новикова.

А в конкурс короткого метра вошли 14 картин, среди которых: "40 лет на краю света" Анастасии Осиповой, "Deus ex" Андрея Золотарёва, "Велком ту Пирамида" Ивана Твердовского, "Взятка" Алексея Харитонова, "День рождения" Юлии Сапоновой, "Дерево" Хавы Мухиевой, "Естественный отбор" Никиты Тамарова, "Кеты" Дениса Жемчугова, "Миллиард" Евгения Дудчака, "Нет" Ивана Петухова, "Озеро" Дарьи Блохиной, "Пик коммунизма" Георгия Болдугерова, "Поморские жонкиАнны Каториной и "Териберка. Live" Юлии Варенцовой.

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Продюсерский центр "Молодёжные инициативы", Департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения "Окркиновидеопрокат".

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы" и гранта НО "Фонд социального развития "Купол".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.04.2019 | 20:31
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Больной нуждается в уходе музы (5/7)

    О чём можно написать, когда потребность в этом есть (финансовая, или просто эго потешить), а вдохновение не приходит? Вопрос очень страшный для любого творческого человека, хотя ответ - вот ведь…

  • offline elercant | 23.04.2019 | 14:24
    просмотров - 36
    комментариев: 0

    Капсульная жизнь (4/7)

    Вам всем, наверное, давно хотелось побывать в знаменитых японских капсульных отелях? Посмотреть вблизи на крошечных морских обитателей? Или, может, на броские перформансы изображающих их нудистов? Ну, хотя бы на забавное…

  • offline elercant | 23.04.2019 | 14:20
    просмотров - 41
    комментариев: 0

    Корневая тяга (5/7)

    Взятый на старте комедийный тон это "местечковое" роуд-муви сохраняет довольно долго. Слишком уж колоритны молодые французы и их молодящиеся родители, слишком много проявляет энтузиазма гиперэмоциональная и подверженная детским комплексам героиня…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 60
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 87
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 63
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали