В Санкт-Петербурге пройдёт Питчинг полнометражных игровых фильмов. Призовой фонд - 500 тысяч рублей

18 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки "Кино Экспо 2018" и Всероссийского Питчинга Дебютантов в городе Санкт-Петербурге пройдёт Питчинг кинопроектов. Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Санкт-Петербургского международного Контент Форума, форума и выставки "Кино Экспо", Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Дмитрий Якунин, исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России: "Начиная с этого года благодаря Фонду Президентских грантов, призовой фонд значительно увеличился и составит 10 миллионов рублей, 500 тысяч рублей - победителю каждого из питчингов. Уверен, это даст новый стимул талантливым дебютантам присылать свои проекты. Для нас очень важно, что первый подобный питчинг пройдет на "Кино Экспо" - крупнейшей отечественной индустриальной площадке, где у дебютантов будет намного больше шансов проявить себя, получить возможности для реализации проектов и обратной связи от профессионалов".

Дмитрий Казуто, директор СПбМКФ и "Кино Экспо": "Всероссийский Питчинг Дебютантов - одно из ключевых событий для кинодебютантов, по итогам питчингов снято более 50 фильмов - полнометражных, документальных, короткометражных, что подтверждает необходимость его проведения. Будем рады сотрудничать с Молодёжным центром Союза кинематографистов России в организации питчинга. Уверен, проекты дебютантов будут интересны представителям киноиндустрии".

Основная цель питчинга - поддержка начинающих кинематографистов из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, знакомство дебютантов с ведущими продюсерами, режиссёрами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное. Для участия в Питчинге необходимо заполнить Анкету, а также представить синопсис проекта (до 3-х страниц).

Ссылка на анкету

Предварительный отбор на Питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 7 и не более 10 проектов в номинации. В случае прохождения в шорт-лист, у автора запрашивается сценарий проекта, а также дополнительная информация по реализации проекта.

Авторы и представители команд вошедших в шорт-лист проектов, обязаны прислать сценарий своего проекта до 5-го сентября включительно, а также обязуются очно присутствовать (участвовать в публичной защите - питчинге проектов) в день проведения Питчинга - 18 сентября 2018 года.

В качестве приза могут быть - продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съёмках от компании CANON и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта - 500 тысяч рублей. Получателей грантов определяет Экспертный совет Питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов.

Информация обо всех призах будет размещена на сайтах www.moviestart.ru и www.pitching.moviestart.ru, в официальной группе "Питчинг Дебютантов" и в группе "MovieStart.ru" на Facebook.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учреждён в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В период с сентября 2018 го года по декабрь 2019 года питчинги пройдут в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Петрозаводск, Сочи, Ставрополь, Тюмень, Якутск, Ялта и других городах России. Питчинги проводятся как в рамках кинофестивалей, так и отдельными мероприятиями при поддержке Администраций регионов, региональных отделений Союза кинематографистов России и Молодёжного центра Союза кинематографистов России. В Оргкомитет питчинга входят Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов, режиссёры Владимир Хотиненко и Сергей Мирошниченко, сценарист Юрий Коротков, а также руководители Молодежного центра СК РФ и партнеры проекта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 320
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 367
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали