На VIII Сахалинском международном кинофестивале "Край света" пройдёт конкурс кинопроектов

На восьмом Сахалинском международном кинофестивале "Край света" пройдёт конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы Экспертным советом к поддержке Правительством Сахалинской области. Заявки принимаются со 2 по 19 августа.

8 СМКФ "Край света" объявляет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке Правительством Сахалинской области. В конкурсе смогут принять участие заявки на игровые, документальные и анимационные работы. К участию в конкурсе допускаются любые организации и жители Сахалинской области. Организации и жители других регионов также допускаются к участию, но при обязательном условии, что не менее 50% оригинальных видеоматериалов, вошедших в финальную монтажную версию фильма должны быть отсняты на территории Сахалинской области. Для соискателей из других регионов в номинации "анимационный фильм" сюжетная тема работы должна быть обязательно связана с Сахалинской областью.

Конкурс пройдёт в три этапа:

  1. 22 августа на сайте СМКФ "Край света" будет вывешен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.
  2. 26 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий пройдет открытая презентация проектов(питчинг), после которого в течение трех дней участники конкурса будут посещать специально организованные для них мастер-классы, а также проходить индивидуальные консультации с членами Экспертного совета.
  3. 30 августа состоится финальная презентация проектов, а на Церемонии закрытия будут объявлены победители конкурса.

В Экспертный совет конкурса кинопроектов в этом году вошли режиссёр Борис Хлебников ("Свободное плавание", "Долгая счастливая жизнь", "Аритмия"), дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And Releasing Антон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева (в разное время работала с такими режиссёрами как Александр Велединский, Кирилл Серебреников, Светлана Проскурина, Павел Чухрай) и Игорь Толстунов (основатель и глава компании "Профит", один из лидеров независимого кинопроизводства в России, чья продюсерская фильмография насчитывает более 100 фильмов с 1991 года, самые известные - "Вор" Павла Чухрая, "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Ледокол" Николая Хомерики), а также начальник отдела "Мастерская "Европеец - азиат" ГАУК "Кинодосуговое объединение" Илья Шамазов.

Отбор конкурсных заявок начинается 2 августа и продлится до 19 августа (до 23.59 по Сахалинскому времени). Подробнее об участии в конкурсе смотрите по ссылке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 241
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали