На VIII Сахалинском международном кинофестивале "Край света" пройдёт конкурс кинопроектов

На восьмом Сахалинском международном кинофестивале "Край света" пройдёт конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы Экспертным советом к поддержке Правительством Сахалинской области. Заявки принимаются со 2 по 19 августа.

8 СМКФ "Край света" объявляет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке Правительством Сахалинской области. В конкурсе смогут принять участие заявки на игровые, документальные и анимационные работы. К участию в конкурсе допускаются любые организации и жители Сахалинской области. Организации и жители других регионов также допускаются к участию, но при обязательном условии, что не менее 50% оригинальных видеоматериалов, вошедших в финальную монтажную версию фильма должны быть отсняты на территории Сахалинской области. Для соискателей из других регионов в номинации "анимационный фильм" сюжетная тема работы должна быть обязательно связана с Сахалинской областью.

Конкурс пройдёт в три этапа:

  1. 22 августа на сайте СМКФ "Край света" будет вывешен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.
  2. 26 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий пройдет открытая презентация проектов(питчинг), после которого в течение трех дней участники конкурса будут посещать специально организованные для них мастер-классы, а также проходить индивидуальные консультации с членами Экспертного совета.
  3. 30 августа состоится финальная презентация проектов, а на Церемонии закрытия будут объявлены победители конкурса.

В Экспертный совет конкурса кинопроектов в этом году вошли режиссёр Борис Хлебников ("Свободное плавание", "Долгая счастливая жизнь", "Аритмия"), дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And Releasing Антон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева (в разное время работала с такими режиссёрами как Александр Велединский, Кирилл Серебреников, Светлана Проскурина, Павел Чухрай) и Игорь Толстунов (основатель и глава компании "Профит", один из лидеров независимого кинопроизводства в России, чья продюсерская фильмография насчитывает более 100 фильмов с 1991 года, самые известные - "Вор" Павла Чухрая, "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Ледокол" Николая Хомерики), а также начальник отдела "Мастерская "Европеец - азиат" ГАУК "Кинодосуговое объединение" Илья Шамазов.

Отбор конкурсных заявок начинается 2 августа и продлится до 19 августа (до 23.59 по Сахалинскому времени). Подробнее об участии в конкурсе смотрите по ссылке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 369
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 472
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 541

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 444
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 516
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 594
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали