В Москве в рамках проекта "КАРО.Арт" пройдёт премьера фильма "Между рядами"

30 июля в 19:30 в рамках проекта "КАРО.Арт" состоится премьера одного из самых заметных фильмов Берлинского фестиваля - картины Томаса Штубера "Между рядами" (приз гильдии немецкого арт-хауса, приз экуменического жюри, номинация на "Золотого Медведя"). После показа пройдет Q&A с Антоном Долиным.

Фильм основан на новелле "Между рядами" Клеменса Мейера. Показ пройдёт на немецком языке с русскими субтитрами. В российский прокат фильм выходит 2 августа (прокатчик "ПРОвзгляд").

По сюжету картины Кристиан (Франц Роговский) устраивается работать в огромный молл, каждый день открывая для себя дивный новый мир бесконечных стеллажей, наслаждаясь эпическим покоем торгового склада и завораживающей механикой автопогрузчиков. Бруно из отдела напитков берёт Кристиана под свое крыло, посвящая новичка в тонкости ретейла. Флирт с Марион (Сандра Хюллер) из кондитерского отдела очень быстро перерастает во влюбленность. Увы, фроляйн оказывается фрау. Когда Марион уходит в отпуск по болезни, Кристиан погружается в глубокую меланхолию.

Роль Кристиана стала самой успешной в карьере очень востребованного на сегодняшний день Франца Роговского ("Хэппи-энд") - актёра, которого называют "немецким Хоакином Фениксом". А The New York Times говорят об актёре как о новом секс-символе Германии. В данный момент Роговский снимается у американского классика Терренса Малика в его новой военной драме "Радегунд".

Режиссёр Томас Штубер рассказал, как родилась идея снять этот фильм: "Я стал мечтать о том, чтобы экранизировать новеллу Клеменса Мейера "Между рядами" с тех самых пор, когда я впервые прочитал его сборник рассказов "Все огни". Я был одержим идеей одинокого молодого человека, который ныряет в ночные ряды оптового супермаркета".

Кроме Франца Роговского, в фильме снялись Сандра Хюллер, которую прославила роль в трагикомедии Марен Аде "Тони Эрдманн" (нашумевший европейский хит 2017 года, получившего номинацию на "Оскар") и Петер Курт ("Рай").

Билеты для зрителей уже в продаже.

СМИ О ФИЛЬМЕ "МЕЖДУ РЯДАМИ":

"Пронзительно трогательная драма о любви сотрудников супермаркета", - Антон Долин / Медуза

"Между рядами" - это "Любовное настроение" Вонга Карвая в немецком супермаркете", Юля Гулян // glukk.com

"Выдающаяся актёрская игра и виртуозная хореография вилочного погрузчика извлекает магию из обыденной повседневности", - Screen International

"Щемящий, грустный и бесконечно трогательный кинороман о тех, кого посетители супермаркетов обычно не замечают", Ксения Реутова // Germania-online

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2251

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2111
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2109
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2515

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2465
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2270
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали